QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

华天量子采访清华特训班嘉宾“大师兄”王先生

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

华天量子采访清华特训班嘉宾“大师兄”王先生
华天量子:又见面了,首先祝贺您这次做为特训班嘉宾来到清华大学。我的第一个问题是大家都感兴趣的,同学们为什么称你为“大师兄”呢?

大师兄:我是第五、第六期的学员,比第九期学员学习量学要早,到第九期特训班我就是他们的师兄,又因为我当时在第一组年龄最长,因此组长就叫我大师兄,这样就被大家叫开了。另外,我将自己总结的“假阴真阳六六法则”和“长阴长柱”战法拿出来与大家分享,受到大家的认可,大家就尊称我是大师兄,就这样“大师兄”成了我的代号。

华天量子:呵呵,正是因为您无私分享自己的研究成果,才受到了同学们的尊重,我代表同学们谢谢您了!

大师兄:不客气,这是我应该做的!其实分享是进步的一个方法,很多自认为正确的东西,往往需要经受实战和逻辑上的考验,分享是阳光,能让我的方法更加健康成长。

华天量子:您是怎么认识“伏击涨停”的,这似乎很神奇,学会了“量学”理论,真的能伏击到涨停板吗?

大师兄:我是一个偶然的机会结识了“量线捉涨停”这本书,然后追踪到两本书,《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》。这两本书是黑马王子先生研究量学的结晶,系统的介绍了运用量柱、量线、量波看盘炒股,尤其是量柱“三先规律”和量线“三向定律”。

这是一个伟大的创举,这两本书围绕双三规律系统介绍了如何运用成交量柱的分析和价柱的价位分析结合量线来解读股票走势的一种方法,使得在中国股市上特有的一种人人都感兴趣的涨停板变得不再神秘,而且首创了伏击涨停的概念和方法,使得好多人感觉不可能的事情变成了现实。

华天量子:能给大家说一下“量学”与其他传统理论相比最显著的特点吗?因为有些读者会问:我为什么要学量学呢?学了量学对我有什么好处呢?

大师兄:好的,我认为学习王子的量学理论解决了我过去使用技术指标打架的问题,量学的方法简洁,轻松自如,让我知道了做股票进出必须是清楚的。量学理论解决了传统技术指标比如MACD、KDJ指标死叉次日股票出现涨停的问题,这就是量学理论不同于传统理论的地方,
    量学理论解决了我以前买卖股票进的对卖的不对,尺度把握不好的问题,现在很清楚什么地方该进,什么地方该出。量学理论解决了传统理论所不能解决的平衡市如何操作的问题,将股票的操作变成了全天候的,也就是除了太差的状况外,多数时候都可以操作,并且可以获利,这是传统理论所无法解决的问题。

华天量子:您认为清华的量价精华培训对于想成为职业操盘手的爱好者来说有什么现实意义吗?

大师兄:伏击涨停特训班从2011年11月至今已经开办了10期,这本身就是一个有力的说明!学员学会了量学知识后,买卖股票有根有据,学员还总结了“进退有据,一柱一线,快乐赚钱”的原则,将过去认为痛苦的套牢亏损,变为快乐赚钱,将枯燥的股票买卖变为了一件快乐的事情。

华天量子:您辛苦了,感谢您接受牛519网、股海明灯论坛和股票摆渡搜索引擎的采访,谢谢!

大师兄:不客气!这只是我个人学习和应用量学理论的一些体会,谨供大家参考。不对的地方,请大家批评指正!

评分

{:soso_e163:}

{:soso_e178:}

{:soso_e179:}

{:soso_e178:}

谢谢分享。

{:soso_e163:}{:soso_e177:}

半年前的采访吧?

谢谢楼主的分享