QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何理解三低三有?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师最近提出注重三低三有的股票。第一个问题选一个股票要三低三有全符合吗?第二个问题其中六个方面各有什么条件?尤其是如何判断低位和低估?
喆言言 发表于 2023-5-25 23:57
请问老师,关于真底的理解可以讲述一下吗?我的理解就是:1 必须是阴线,假阳算真底吗?2 是否也是需要3天 ...

您好,我前面交流过,给您找找发来。
您好,关于真底,我认为有以下几个关键点需要把握一下:一是关于过夜价的问题,即经历了18.5小时各种因素的考验后,依然没有被跌破;二是关于确认的问题,即次日被阳价柱盖过三分之一左右,当然越高越好;三是关于阴阳的问题,教材中讲的是“真底一般是阴柱”,这里的“一般”就是指通常,那么通常以外应该还有其他情况,比如假阳,也就是您所关心的,这句话并没有排斥或否定假阳不行;四是关于真底的作用,即波段的拐点;这里包括两方面,如果是连续的上行中出现的真底,起的是抬升作用;如果是连续的下行中出现的真底,起的是阻力作用;五是关于真底的黄金价值,即三个以上底底抬高的真底结构走势。从操作上讲,真底的价值,一个是止跌回升的阶段拐点,一个是连续抬升的黄金台阶;我想这两个方面才是真底的核心价值。这是我个人根据自己学习的理解,不对之处,请以书上王子老师讲的为准。

于真底,我认为有以下几个关键点需要把握一下:一是关于过夜价的问题,即经历了18.5小时各种因素的考验后,依然没有被跌破;二是关于确认的问题,即次日被阳价柱盖过三分之一左右,当然越高越好;三是关于阴阳的问题,教材中讲的是“真底一般是阴柱”,这里的“一般”就是指通常,那么通常以外应该还有其他情况,比如假阳,也就是您所关心的,这句话并没有排斥或否定假阳不行;四是关于真底的作用,即波段的拐点;这里包括两方面,如果是连续的上行中出现的真底,起的是抬升作用;如果是连续的下行中出现的真底,起的是阻力作用;五是关于真底的黄金价值,即三个以上底底抬高的真底结构走势。从操作上讲,真底的价值,一个是止跌回升的阶段拐点,一个是连续抬升的黄金台阶;我想这两个方面才是真底的核心价值。

我远方的家 发表于 2023-5-27 22:20
老师好!能否冒昧地提个请求:老师有空方便的时候,能否专门详细讲讲有关“平衡”的相关概念,比如“平衡 ...

您好,平衡是多空力量的暂时妥协,比如黄金平衡线、峰顶平衡线、谷底平衡线等七线;失衡即是离开平衡位置的上下运动;他平衡是一种帮扶依靠力量,就如有人摔倒了帮助他一把,将他扶起来;自平衡是一种自我力量,就如摔倒后不用别人帮扶自己能起来;双平衡就是摔倒后既有人帮助,自己也有能力,是两种力量。实践中运用较多的双平衡比如同一水平线上的刹车换挡,或者峰谷线;也可以理解为自峰顶下跌后回踩左峰,再形成王牌上攻。
我再给您找个案例画图看看会更直观些。

您好:
     “三低三有”的具体内容。低位、低量、低估,有底、有王、有阶。
     “三低”中“低量”特指百日低量;
     “三低”主要是指“战略底部”(缩量横盘半年左右);
     “有底”是指在底部找到双平衡;
     “有王”是指双平衡之后最好有三张以上王牌;
     “有阶”是指这三个以上的王牌形成了抬高的台阶,注意:核心一定要是底部抬高,比如三级以上真底抬高。

“三低三有”是基础扎实的标志。
     “三低三有”是个股启动的信号。

知道了。感谢老师回复!

达三江 发表于 2023-5-22 09:48
知道了。感谢老师回复!

祝您学习快乐

学习了,加深巩固

jr290754785 发表于 2023-5-22 11:45
学习了,加深巩固

学习快乐

美丽天山 发表于 2023-5-22 08:32
您好:
     “三低三有”的具体内容。低位、低量、低估,有底、有王、有阶。
     “三低”中“低量”特指 ...

请老师画图讲解一下“双平衡”。谢谢!

微信截图_20230522131706.png 菠萝派 发表于 2023-5-22 12:04
请老师画图讲解一下“双平衡”。谢谢!

您好,如图

谢谢老师的讲解,这和下跌有底的概念的区别是什么?

菠萝派 发表于 2023-5-22 13:59
谢谢老师的讲解,这和下跌有底的概念的区别是什么?

您好,量学研究的底是动态的;比如下跌途中的真底降低,就是一个底比一个底要低;上升途中的底,要一个比一个要高;前一个动作须有后一个动作确认;下跌途中连续出现三次底部降低,就可定性下跌趋势确认;同理,上升途中三个真底抬高,就可定性上升趋势确认。动态看盘就是量学看盘的一个精华。

美丽天山 发表于 2023-5-22 14:14
您好,量学研究的底是动态的;比如下跌途中的真底降低,就是一个底比一个底要低;上升途中的底,要一个比 ...

谢谢老师的讲解!

菠萝派 发表于 2023-5-22 17:23
谢谢老师的讲解!

祝您学习快乐

美丽老师,从图中,他平衡我看懂了,但是自平衡没有看懂,自平衡是指右边阴价柱实底和最底的带上下影线的阳价柱的实顶是重合的,是吗?

pumpump 发表于 2023-5-22 20:06
美丽老师,从图中,他平衡我看懂了,但是自平衡没有看懂,自平衡是指右边阴价柱实底和最底的带上下影线的 ...

您好,是那个位置的卧底矮将军

美丽天山 发表于 2023-5-22 20:18
您好,是那个位置的卧底矮将军

老师,多谢解答!我以前以为自平衡和他平衡是同一根平衡线,现在看来他们不是同一根平衡线,而且自平衡并不是一条平衡线,而是一个王牌柱,不知我这样的理解对不对?

高级模式