QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

怎样过好学习中的“沉声静气”关?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生活在节奏如飞的网络时代,浸泡在流速如水的资金市场,保持一份清醒、定力和执着太难了,恰恰是这份“难”,让我们的资金屡屡受损,梦想频临破碎,身心倍受煎熬;酿成这一恶性循环的根源,是节奏与流速齐飞而来的浮躁!过好“沉声静气”这一关。可以这样具体化:(1)听好每一节课,最少十遍以上;(2)画好每一幅图,日画三图,坚持到一千以上;(3)温习好每一个案例,常见战法每周最少回顾一次;(4)建好一个资料库,分门别类的收集保存好各类战法要点和图片;(5)写好每一个学习体会,学完一个战法后有自己的独立思考;(6)做好每一次计划,结合自己的实际情况制定盘前计划,严格执行;
        学习中的“沉声静气”是一道难“关”,过不过得了,检验的是耐力,考验的是智慧,修炼的是我们的股海人生!雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。

pumpump 发表于 2023-5-16 19:34
老师,画好每一幅图,这个怎么做呢?自己随便找只股票画吗?还是让老师给只股票然后自己练习画?要是自己随 ...

您好,结合自己的学习内容来画,一般画图要选强势股,比如涨停板,或者把曾经走牛的票的走势画出来,日画三图,坚持一年就有一千幅以下,一年后您自己都不敢相信自己的进步,不妨试试

老师,我还是没找到您的体会,《学习效果体现在对学习规律的尊重上》,很想知道您学习的方法和体会,你还记得是哪一天发的吗?题目是什么?
这些日子通过看您的帖子,又激发了我学习量学的兴趣,有老师的陪伴,不孤独,有方向,还有乐趣。

五月五 发表于 2023-5-17 14:46
看一遍再看一遍,再学习一遍,如何学习,怎么学?一将功成万骨枯,如何让自己成为将,而不是枯!唯有学习, ...

您好,只要能坚持,每一天进步一点点,您就一定能成功。后面我将专门发出来一个学习体会《学习效果体现在对学习规律的尊重上》,希望您多关注。

谢谢楼主分享!

从头越,苍山如海,残阳如血。谢谢楼主分享!

任长虹 发表于 2023-5-7 08:32
好好学习,天天向上,能否请板主来一个操盘计划模版让我们学习 感谢

您好,看大做小,盘前三线

保持一份清醒、定力和执着太难了,追涨刹跌,在冲动一瞬间,无标忘标。资金受损,恶性循环,很难站起来。

向往你那 发表于 2023-5-9 10:34
保持一份清醒、定力和执着太难了,追涨刹跌,在冲动一瞬间,无标忘标。资金受损,恶性循环,很难站起来。 ...

万事开头难,当您在坚持学习过程,把眼力提到有透视性、反射性、双向性、继承性的时候,一切都会水到渠成。加油

谢谢版主,做到这些难,坚持更难,难上加难克服后必是登上高峰

小丰 发表于 2023-5-9 22:58
谢谢版主,做到这些难,坚持更难,难上加难克服后必是登上高峰

对,为您点赞

有具体的步骤,是初入量学的进级阶梯。谢谢楼主。收藏了

美丽天山 发表于 2023-5-9 11:12
万事开头难,当您在坚持学习过程,把眼力提到有透视性、反射性、双向性、继承性的时候,一切都会水到渠成 ...

谢谢版主,好好学习天天向上。

谢谢老师分享!

操千曲而后晓声 !观千剑而后识器!画千图而后擒龙!

高级模式