QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

老师点评的这个案例我们怎么看其后市?做好马后炮,也是马前炮;

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kongbai001 发表于 2023-8-25 13:14
放历史天量啦~两次栏板,但是开板之后又只有很小的量在跑。盘中如何能判断是主力再跑还是散户跑呢?请教老 ...

您好,用三先规律等量学原理来分析观察,就可以看出来是主力在拉升,其它原来被套盘与最近获利盘在逃;
    1、根据卖在买先的规律,有卖才有买,无卖必然无买,所以今天的量肯定是有人在大量卖出有人在大量买入;
    2、根据价在量先的规律,高量柱是卖买双方都对这个价位产生了兴趣,所以成效巨大;
    3、根据庄在散先的规律,只有庄家才能主导价格;所以是庄家在买,原来被套的及最近获利的在卖;
    4、根据位置定性的原则,当下上攻位置正是除权缺口,这个缺口是个大阻力位;
    5、根据盘面量能看,今天的量能既是倍高柱,也是梯三柱,它是一个身兼数职的量柱,因此,这里有被动吸筹之嫌;
    6、根据近两天的量能表现看,这两天是倍+倍,这是主力在凹底部位控盘后急于拉升的表现;
    7、根据近段时间的量形看,主力有使用平量柱的习惯,0816与0824两柱基本持平,其中间夹着5个低于它们的小量柱构成凹口平量柱,所以今天猛烈飙升;
    ......,
    只要您运用量学原理来观察分析,还能从不同角度、不同层面得出来这个结论;
    以上是我个人的学习理解,不妥或错误的地方请多指正。
    祝您学习快乐!

美丽天山 发表于 2023-8-25 13:39
您好,用三先规律等量学原理来分析观察,就可以看出来是主力在拉升,其它原来被套盘与最近获利盘在逃;
  ...

感谢老师的耐心解答,量学解释真如明灯

追寻快乐 发表于 2023-8-24 23:39
这个票三天前左右放入自选股的,今天前一个小时一直不动,中午前拉升一个分时图平台,过高量位置,又横盘, ...

昨天您好像盘中发出了我也讲过,说它的基础不错的;

涨停过群峰过,缩量过桥,必创新高;
过战略峰,会走趋势,可以跟踪;

一起紫气东来 发表于 2023-8-24 23:15
涨停过群峰过,缩量过桥,必创新高;
过战略峰,会走趋势,可以跟踪;

好的

这个票三天前左右放入自选股的,今天前一个小时一直不动,中午前拉升一个分时图平台,过高量位置,又横盘,哎没有看明白,一会突然直线涨停板,根本没有反应过来

追寻快乐 发表于 2023-8-24 23:39
这个票三天前左右放入自选股的,今天前一个小时一直不动,中午前拉升一个分时图平台,过高量位置,又横盘, ...

昨天晚上您看明白了也行呀

美丽天山 发表于 2023-8-25 10:25
昨天您好像盘中发出了我也讲过,说它的基础不错的;

量学的科学性无时无刻不在被一次又一次的验证着;

放历史天量啦~两次栏板,但是开板之后又只有很小的量在跑。盘中如何能判断是主力再跑还是散户跑呢?请教老师

kongbai001 发表于 2023-8-25 13:42
感谢老师的耐心解答,量学解释真如明灯

祝您学习快乐

底部黄金柱质量好.转势柱

Lsjw136 发表于 2023-8-25 14:36
底部黄金柱质量好.转势柱

是的

学习了 谢谢版主的细致讲解

空虚静 发表于 2023-8-25 20:57
学习了 谢谢版主的细致讲解

祝您学习快乐

高级模式