QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

黑马王子征求 “失败案例”邀请书

火... [复制链接]
敢于自我批评的,才是最强大的

失败案例:300294在2013年一月8日倍量过左峰,假阴真阳线,放量时当天买进的,至今被套!改如何操作呀

1207买600211 理由:凹口淘金 1204大长针 1205价涨量缩
失败原因:1213的上影线和1214没有突破1213的价格以为要做头了

王子老师你好,我是今年六月份的时候听一位参加过人大特训班培训的朋友介绍了你之后在网上购买了《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》这两本书的,由于太急躁,书中的很多问题都没能认真领悟,只想尽快把书看完,这种读书的态度,导致我发生了一个非常失败的案例。
       2012年12月24日上午9:53分我以7.56元的价格买入了丰林集团,当时买入的理由是从12月12日到12月21日这7根量柱中出现了3个7.10和2个7.12的精准线,且2011年10月12日黄金柱后第二日的最低点也是7.10元,更为重要的是还过了左侧峰顶7.49元,并刚好位于上升通道的下轨,当天收盘刚好收于7.49元。
      2012年12月25日该股以7.36元开盘,我又补了一点仓,26日如愿涨停,收盘价8.67元,且创下历史新高,到此应该算是一次比较完美的伏击。然而,2012年12月27日该股高开低走,收于7.88元,由于它回踩到历史最高点7.80元就立即回头,又没有出现阴胜,所以继续持股。
       2012年12月28日该股跳空低开,收于7.77元,由于忽略了这是一根假阳柱,以为只要不跌破左侧峰顶7.49元该股就是安全的,故又没出货,到2013年1月9日,该股应该是面积阴胜了,但依然没有跌破左侧峰顶,我又没有出货,1月11日,大盘大跌,该股也跌破了左侧峰顶线,我也仓皇出逃,分别于7.29和7.25元将其卖出。
       因为想到主力绝不会创了就罢手,1月14日尽管大盘爆涨,我也很想买回这只票,但没有出现阳胜,一直没敢动手,今天,1月15日,该股以高于左侧峰顶线7.49元的价7.50元开盘,最高摸到8.14元就回头,最终收于7.92元。该股后市会怎么走,请王子老师点评。
       由于我不会发图,只能用文字表达,不知王子老师可否给予点评。

不会发图 不好意思   600223  12年12.9号5.33介入, 理由是回踩12年7.16日大阴实顶平横线,12年12.24日5.28卖出 理由是破线三天上不去。 哪想到 卖出就涨。 唉.....  还请王子老师指点迷津, 不知错在哪里。 切盼回复。

002698   13年1.8日14.80介入,理由是阳胜地量双阴, 之后两天下跌 , 无奈1.10号13.8补仓摊薄成本,持有至今 微赚。  阳胜进难道有错? 盼王子老师百忙中回复,  叩谢   不会发图让您费神了。

请老师指正,谢谢

狼图腾之一 发表于 2013-1-15 12:59
老师,我有,我不会贴图,所以没发上来。

补充内容 (2013-1-15 20:00):

兴业银行的的确确该走了  空起好哦

尽心尽责,一切为股民着想,难得。向老师致敬

成都太阳鸟 发表于 2013-1-15 21:29
兴业银行的的确确该走了  空起好哦

没错的哈,就好。谢谢

谢谢我们的好老师。

支持老师!经得起检验!

你好,王子老师。我操作了600220这只票。等来的只是几个点的涨幅。请教老师帮我分析一下,谢谢。

成交量可以通过对敲,对倒的方式做大,但做小就很难;一般来说,小的成交量,真实性可靠;但大的成交量,就不好判断了,特别是现在的庄家,在高位上经常用高量柱的主要对倒,对敲做量,其实,并未出货,还在其中;对于这种,如果按后三天价格不破的原则,也不好把握;有没有好的方法呢?

昨天卖出九牧王(601566)后,今日上涨3.46,应该是自己学艺不精的表现!感觉该还有很大上涨空间,不知对知否?请王子老师指教!