QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 短线炒股

短线炒股策略之一:这样选股买进和卖出,你还能被套吗?

火... [复制链接]
谢谢分享!祝战友们元旦快乐!

明天好好作你的作业

老师用心良苦,真诚的谢谢!

学习再学习

头像被屏蔽
回复 1# 短线炒股

这样选股非常好!我赞成!顶。。。。。

祝新年快乐!

第一:不太看好,600530交大昻立,虽然有12.14黄金柱支撑,感觉不是大庄所为,第二:不太看好000727,感觉庄家一般,第三:不太看好002071江苏宏宝,感觉有头部迹象,两根大阴线比较吓人,另外不太看好,002265西仪股份,虽然有11.4黄金柱的支撑,但头部一波比一波低,并且头部放大量,以上是个人的观点,是在几只低价股中寻找的,高价股没看,感觉现在高价股比较危险,是对是错请楼主指教!!!相对看好:000420吉林化纤,偣量伸缩,不断新高,600255鑫科材料,感觉庄家较强,有计划地前进,呵呵呵!见笑了,

新年快乐,,,,,,,,,,

新年快乐。。。。。。。。。

谢谢分享 ,好好学习

必须向你学习!

惊奇发现: 习题一

第一步,我淘汰以下三只股,理由分别为:

我淘汰600703三安光电,理由:涨幅巨大,除权后有出货嫌疑;

000913钱江摩托、理由:高位长阴长柱,主力节奏紊乱

000860顺鑫农业,理由:主力节奏紊乱

第二步,我淘汰以下三只股,理由分别为:
有点难,600489中金黄金,理由:创新高后放量滞涨,有出货嫌疑

烟台万华,理由:主力节奏紊乱,有出货嫌疑

康缘药业,理由:有出货嫌疑

第三步,我淘汰以下两只股,理由分别为:
000972新中基,理由:黄金柱多为次黄金柱或将军柱

600530交大昂立,理由:长期横盘,没有形成像样的黄金柱和黄金梯,主力实力较弱

第四步,我淘汰以下一只股,理由为:

600833,博闻科技,理由:虽然创新高,黄金柱的品质不及华东科技

第五步,最后目标股的近期(1至5天)升幅空间为:

000727华东科技 近期升幅10~30%
第六步,买入的点位为:10.55-11   止损价位是:12.13黄金柱开盘价:9.99
第七步,止盈目标位是:

双阴出货

其他要点:触摸屏,热点,主力凶悍

对照一下教科书的1-1-2

呵呵练习题才做完,就看到又有二三了,就标注(习题一):
感谢老师出的这道题,我做了一个下午,图片就不发了,就共性归纳以下,
第一步,我淘汰以下三只股,1、600309。3,、600489,8、00913三只股,
理由分别为:都没有明显的以“将军柱”或“黄金柱”作为支撑点的跳板,

第二步,我淘汰以下三只股,2、600557, 6、000727, 7、 600883,
理由分别为:这三只股,分别或许只有一个将军柱作为支撑的,抑或只有虽过顶,但量柱都没有可以有形成黄金柱特征的柱子。

第三步,我淘汰以下两只股,4、000860 ,10、 600703.
理由分别为:说实话,以我的水平,后面的三支股都难以确认,都有两只以上的支撑线和可以认定作为黄金柱或将军柱的,但是不是K线的实体太小,就是量价同步的。特别是600703,平衡线太标准了,但又是价升量缩的次标准模范,(仅因为夹杂阴线).

第四步,我淘汰以下一只股:5、600530 ,在1230,1231,平量柱价升过平衡线,三维通道又是在上升通道中。潜力不小。

第五步,9、 000972
理由为:以1214倍量黄金柱作为支撑的标志,可以以黑马王子老师的“咬住峰顶线,蓄势博云天”的典范为形容。最后目标股的近期(1至5天)升幅空间为:100%
第六步,买入的点位为:14.14元以下。    止损价位是:13.59元    
第七步,止盈目标位是:16.87元。(注:短线)

谢谢分享,认真学习