QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 短线炒股

短线炒股策略之一:这样选股买进和卖出,你还能被套吗?

火... [复制链接]
谢谢分享,学习

本人是新手,尽管王子老师的书也读了,但具体到图形还是分不清,能否请楼主分开讲一讲呢?

多谢楼主分享,学习了

谢谢分享 ,好好学习.

回复 1# 短线炒股

炒股时间太短,但我会用心学,谢谢啦

谢谢分享 ,好好学习.

回答练习二:
第一步,淘汰002265,受左侧峰群压制,隐形黄金柱,需放量冲高确认;
        淘汰002033,11月8日左峰支撑,连续伸缩倍量,左峰压力大,有可能冲高回落诱多;
        淘汰600636,到前期头部,需要调整蓄势;
第二步,淘汰000713;缺口是诱惑也是压力,关注;
        淘汰002098,阴柱过大,周线到前期峰谷线,调整是必然;
        淘汰600255,冲击左峰,连续放量形成黄金柱,形态不错,有可能倍量创新高,重点关注;
第三步,淘汰000877,隐形黄金柱,站在左峰上,形态不错,上涨还需调整蓄势,重点关注;
        淘汰002410,标准黄金柱形成,缩量创近期新高,后期冲高预计5%左右,后调整;
第四步,淘汰600593,长阴短柱后倍量创新高后,连续缩倍量藏在左峰后,但基本面不支持,也可能最后一冲;
第五步,选择000835四川圣达,梯量柱站在左峰上,焦炭概念近期热点,目标位15.30元,升幅30%;
第六步,买点11.40-11.70之间,止损价位10.74;
第七步,止盈第一目标13.30,第二目标15.30;
600255、002410、600593、000835形态都不错,本人能力有限,无法分出伯仲,请指教!

谢谢分享 ,好好学习

应该是这样地选股票的过程,谢谢楼主的分析思维过程。

向高手学习,向高手致敬!!!

第一步,我淘汰以下三只股000713,002410,002098理由是:000731因为11.12日为长阴实顶是第一阻力位,002410因为71.48为精准峰顶线目前量能不能突破,002098有做顶嫌疑
第二步,我淘汰以下三只股,002265,000835。000877理由分别为:002265因为12.24了长阴实顶是第二阻力位,000835最近长阴长柱很多有主力出逃迹象,000877,因为33.76一带压力较大,
第三步,我淘汰以下两只股,600636,002033理由分别为:600636前期高点为重要压力位,002033离前期顶部空间很少,没有多大空间,所以短线排除,

第四步,我淘汰以下一只股,600593理由为:虽然此股出现了百日低量柱,但是12.29了的巨量没有土封涨停,说明这里还有主力不认同这个价格,我认为这里还要震荡几天,所以短线排除,不排除以后会拉升,
第五步,最后目标股600255的近期(1至5天)升幅空间为:40%
第六步,买入的点位为: 11.28 元  止损价位是: 10.76  元 
第七步,止盈目标位是:15元

QQ截图未命名.png 图中画圆圈为长阴短柱,

谢谢分享 ,好好学习.

新年快乐!

先淘汰顺鑫农业钱江摩托,三安光电,调整中的票,应该“凹口淘金”来分析。这三个显然不符合“凹口淘金”的密码。
三安光电属于“横勺凹口”,横了28个交易日。顺鑫农业,钱江摩托底部的接力黄金柱还没出现。

新年取得新成绩, 获得新快乐 !