QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 龙头密探

要做公平公正裁判,严格执行量学标准

火... [复制链接]
谢谢楼主分享

谢谢楼主推心置腹的分析和分享,好贴,赞。

性格偏向乐观、缺乏谨慎。故预判的时候,容易偏向乐观一面

谢谢老师分享

谢谢你的分享

人无完人,老师不必自责

神剑老师己说的很明确了:只有站稳3271点,才能呀?哈哈!己很精准了!老师不必自责!敬礼!!

建议放弃使用诗一样的语言,出文章之题目彰明文中之义,确实是极易引起误解,题目前后二句之逻辑关系也不是容易写明的,亦有误导之虞。仅是建议,见谅!

谢谢分享!!!

感谢老师!

大盘偶尔受各种因素影响出现了和预期不一致的地方实属正常,老师无须自责!

周五出了大阴线,于我的预判“缩量次阳精准踩峰,二龙定位中阳在即”正好相反,跌幅也超出了我的预期。一个晚上的静心反思,有如下几个方面原因:
1.个人性格偏向乐观、缺乏谨慎。故预判的时候,容易偏向乐观一面;
2.个人情感希望上涨、缺乏客观。主观性因素蒙蔽了双眼,没有及时发现量学透视出的风险信号;
3.量学学习不够深入扎实,仍然停留在表现。和陈佑东班长、小黄牛、高教授和苏天发班长等师兄相比还有很大距离。
也没有一些师弟、师妹们的灵气,他们能够及时准确发现关键量学风险信号。
所以,非常感谢网友朋友们关注我的帖子,我将继续努力为大家提供参考建议。
但请注意几点:1.我是一个普通的量学好爱者和受益者,水平一般。
大家一定要批判式参考我的观点和建议,形成自己的操盘逻辑,不可盲目相信和照搬照办!
2.不可只看标题而不看内容,不可只看结论而不看前提。我帖子中提到“二龙定位中阳在即”的前提是站稳3271点。
3.用量学的标准来衡量我的观点,如有违背量学标准的地方,应当及时给予我批评指正。
我们大家皆应该如王子老师一再强调的:要做公平公正裁判,严格执行量学标准。
就量学风险信号反思如下:
1.近阶段最重要的平衡线有三条:3282、3248和3233点;次重要平衡线有二条:3300和3222点。
(1)近阶段行情总体上是围绕3248点反复震荡,只有3248点站稳了,才能向上拓展新的上涨空间;
(2)3282点是1129高量价柱实顶,近期仍然没有坚决果断而迅速地突破,故回落风险就存在;
(3)3233点为下方重要防线,此防线不破则机会将现,而万一破了此防线,风险大增;
(4)对于3300点虚顶整数关口压力,应该是在充分蓄势站稳3282点后一举突破,而不是犹豫不决;
(5)3222点下方是在极端情况下的下跌支撑位,就是恐龙波可能触及的位置。有效跌破3222点则将出现系统性风险。
2.出现0412高量阳价柱后,应该一举突破3300点才是,可是第二日该涨不涨,二龙定位出现中阴,这就是风险信号之1;
3.出现0414极阴次阳是假阳,“假阳真阴、务必小心”,我也没有及时发现,这是风险信号之2;
4.同时0414最高点3281点,继续受阻3282点重要平衡线,这是风险信号之3。
该涨不涨、无意突破,这些皆是非常重要的量学信号,因个人因素没有精准把握和分析,也就没有能够做一个好的裁判!
5.再看周五分时量波:

谢谢楼主分享。这个市场没有神,严格按照交易纪律执行就是胜者。人无完人,老师不必自责。

人非圣贤,孰能无过,错而能直面过错,实属难得

评分

我们潮汕有句方言:神仙打鼓还有时错。何况凡人学长你永远是真正的神州之剑!