QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

要做公平公正裁判,严格执行量学标准

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周五出了大阴线,于我的预判“缩量次阳精准踩峰,二龙定位中阳在即”正好相反,跌幅也超出了我的预期。一个晚上的静心反思,有如下几个方面原因:
1.个人性格偏向乐观、缺乏谨慎。故预判的时候,容易偏向乐观一面;
2.个人情感希望上涨、缺乏客观。主观性因素蒙蔽了双眼,没有及时发现量学透视出的风险信号;
3.量学学习不够深入扎实,仍然停留在表现。和陈佑东班长、小黄牛、高教授和苏天发班长等师兄相比还有很大距离。
也没有一些师弟、师妹们的灵气,他们能够及时准确发现关键量学风险信号。
所以,非常感谢网友朋友们关注我的帖子,我将继续努力为大家提供参考建议。
但请注意几点:1.我是一个普通的量学好爱者和受益者,水平一般。
大家一定要批判式参考我的观点和建议,形成自己的操盘逻辑,不可盲目相信和照搬照办!
2.不可只看标题而不看内容,不可只看结论而不看前提。我帖子中提到“二龙定位中阳在即”的前提是站稳3271点。
3.用量学的标准来衡量我的观点,如有违背量学标准的地方,应当及时给予我批评指正。
我们大家皆应该如王子老师一再强调的:要做公平公正裁判,严格执行量学标准。
就量学风险信号反思如下:
1.近阶段最重要的平衡线有三条:3282、3248和3233点;次重要平衡线有二条:3300和3222点。
(1)近阶段行情总体上是围绕3248点反复震荡,只有3248点站稳了,才能向上拓展新的上涨空间;
(2)3282点是1129高量价柱实顶,近期仍然没有坚决果断而迅速地突破,故回落风险就存在;
(3)3233点为下方重要防线,此防线不破则机会将现,而万一破了此防线,风险大增;
(4)对于3300点虚顶整数关口压力,应该是在充分蓄势站稳3282点后一举突破,而不是犹豫不决;
(5)3222点下方是在极端情况下的下跌支撑位,就是恐龙波可能触及的位置。有效跌破3222点则将出现系统性风险。
2.出现0411高量阳价柱后,应该一举突破3300点才是,可是第二日该涨不涨,二龙定位出现中阴,这就是风险信号之1;
3.出现0413极阴次阳是假阳,“假阳真阴、务必小心”,我也没有及时发现,这是风险信号之2;
4.同时0413最高点3281点,继续受阻3282点重要平衡线,这是风险信号之3
该涨不涨、无意突破,这些皆是非常重要的量学信号,因个人因素没有精准把握和分析,也就没有能够做一个好的裁判!
5.再看周五分时量波:
二龙定位出中阳的前提是站稳3271点,可大盘早盘很快便跌破3271点,且呈现倒飘龙的弱势调整格局。板块方面:热点乏善可陈,仅有内蒙板块、黄金和船舶军工等略有表现;
而雄高新区、粤港澳、水务和丝绸之路等明显退潮,大幅回落。
个股涨停28只,自然涨停只有6只,跌停12只。市场疲软之极。
下周一大盘应有一个顺势下跌的过程,重点关注0331元帅柱的得失。
0331元帅柱是市场自然形成的元帅,它的失守就是市场走弱的标志!
元帅柱不失守,转机就会随时出现!该跌不跌则更好!
个人仍然看好中国股市的大方向,震荡慢牛格局是主基调。
只要没有战争等重大事件发生,中国股市机会仍然丰富。当然垃圾股等分化风险也会明显,需要大家有智慧去识别。
0417盘前三线:3235(3228)-3248-3260点。
关注极阴次阳(周五误杀、缩量假跌)和逆市上涨的凹口淘金个股,关注黄金、军工和公共交通等。
操盘策略:激进者站稳3235点可适当参与,稳健者突破3260点再择股参与。

创业板三线图:

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

勇于承认错误的人,才能避免以后犯同样的错误

勇于承认错误的人,才能避免以后犯同样的错误

老师辛苦了!

老师辛苦了!

谢谢老师分享

二龙定位出大阳或者大阴,做公平公正裁判!谢谢楼主的宝贵经验分享!

谢谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢楼主分享!

感谢楼主的分享

0417盘前三线:3235(3228)-3248-3260点。

谢谢楼主分享。这个市场没有神,严格按照交易纪律执行就是胜者。人无完人,老师不必自责。

谢谢分享!

人非圣贤,孰能无过,错而能直面过错,实属难得。自从本人注册论坛以来,楼主每贴必看,准确率极高,更是难得。偶然失误一次算不了什么,把偶然的失准作为提高的阶梯吧,相信楼主今后会努力做的更好!明灯论坛会因你的准确预报而更精彩!