QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我的量学之路

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尽管我以前炒股下了很大功夫,成绩仍然马马虎虎。从2014年10月才开始学习量学,时间太短,迷上量学后,每天挤出所有的时间阅读王子的四本书,并且将股市天经所有量学知识汇编打印成册,逻辑系统的吸取量学精华,过瘾,痛快。回想自己原来走过的弯路,真可谓黑暗之中摔跟头,没完没了。从2015年始我给自己下指标每个月实盘至少要捉到12只涨停,并且邀请其他股友监督记录.我开始对参加伏击涨停大赛不重视。认为王子大师成绩斐然那真是神仙才能做到。后来又看到报道一事,王子大师亲自登门拜访三个月度冠军获得者其瓦额先生,“打开门一看,王子大吃一惊,眼前站着居然是一位70岁老者,是我国著名的水电专家,其瓦额先生因为退休了,对神奇的量学产生了难以割舍的感情,其瓦额先生用涨停预报督促学习提高量学知识水平,其瓦额先生一年时间预报涨停700多只,实际成功伏击到涨停434只。”到现在仍然持之以恒。两位大师英雄惜好汉,智慧惜睿智。王子大师特邀其瓦额先生担任特训班嘉宾老师辅导后学,现任股海明灯谈古论今版主。每个聪明的投资者都应该饮水思源。常思感恩之心。
量学的胜率比传统的胜率不用再去理论吧。
在此顺叙小事一段,我将王子大师,其瓦额先生的事迹告诉了一位“高人”,他原来曾是宁波涨停板敢死队的,得到的回答是;“吹牛逼,王子一年伏击涨停300多只,我不信,王子是把特训班所有预报涨停的成绩算到他一个人帐上还差不多。”正应了一位伟大的哲学家感叹;俗人没有认知的世界是不存在的。当时我无语,但是我将位“高人”这番话理解成正能量,非常感谢他,不赌气,要争气。
围棋高手我本人从2015年5月11日参加伏击涨停大奖赛至今2015年10月11日,整整5个月预报441只,实际涨停367只,成功率82%,这个成绩在股海明灯网站上只算个鸟屁,高手有得是,大师级的有得是。当原来“高人”经常到我的工作间,看到我短时间内的成绩后,这回该轮到他无语了,还不甘心,想邀请我做某某城市涨停板敢死队顾问推荐涨停板股票,给我按比例分成,我拒绝了,惊庄股不能做,收费荐股更不能做。不做猫儿狗儿下三之事,并掏心肺腑奉劝他;你的出路有一条,学习钻研量学至少两年以上不出屋,高标准严要求,逐步走进量学高手殿堂,现有资金自然而然最少可乘以5倍不是天方夜谭。
国庆节我发帖,学习其瓦额先生为量学而光大,得到网站大力支持,绝大多数量友从中感受学习得到了正能量,从中受益,这正是我的初衷。居然有个别人攻击我,我本人事小,不遭人嫉妒是庸才,扰乱光大量学可恨。对渣子一扫而过。
为了应付考试而学习是初级,为了生存盈利而学习是中级,为了追求而献身是学习的最高境界。

评分

孤海一舟 发表于 2015-10-13 12:54
您好,学长,可否分享一下您的经验,如看书的时候要注重什么,操作的要领(您看好的介入点的位置是哪些), ...

按照我发的前帖“自选股设置”用心耐心琢磨29种分类法,自建百日地量群股票池约200只股票,从中再分类,干活要精细,所谓四维松动分析法,就是全方位分析推理,左证明,右确认,量柱量线综合运用,太极线,斜衡线,水平线等等,仔细按九五至尊选股打分一点点的扣,要坚信量学,马马虎虎使不得,功课一般人深入不进去,百日地量群的股票是本,我是笨人,从海选股票中选出15只,再从中选出5只,再看准时机介入2只。股神是挣嘴,勤劳的笨人能挣钱,谨祝好运。

多次强调过一个量学观点:凡是大资金进场,一定要砸坑。
这是规律,谁也不是解放军,社保资金进场绝对不会抬轿子,它们是要进来赚钱的,不砸坑,怎么赚。

如果这个分析成立的话,这次下跌应该是挖坑,来不及出货的网友可以当几天股东。
坑底应该不会太深,一是关注3190,一是关注3140。
有人问今天是不是假摔?关键看明日能否收到3373上方,若能,就是假摔;否则,继续挖坑。
个股方面可能向二八转换,因为大资金进场主要会做长线,今日银行股的拉升明显是大资金进场的动作,
其他题材股的主力也会跟着调仓换股,所以我们应该关注银行金融这类大盘蓝筹股。

您好,学长,可否分享一下您的经验,如看书的时候要注重什么,操作的要领(您看好的介入点的位置是哪些),哪些基因你比较注重等,感觉自己看的时候挺明白的,但是一操作就变样了。
我知道的介入位置底部等第二次或者第三次回踩确认比较好,还有就是过左峰,等回踩左峰确认再介入。但是有的等回踩的就是不下来了,有的冲进去了又下来了,老是反复,感觉老是不得要领,很困惑。

怎么样的股票是比较有上升潜力的,谢谢

好好学习天天向上

常思感恩之心。

评分

学习学习,谢谢分享

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

学习学习,谢谢分享

学习学习,谢谢分享

向围棋高手学习,体悟量学真谛。

和楼主差不多时间接触量学,但差距已是如此之大,深感惭愧!工作忙只是给自己找借口!我要好好反省反省了,该努力了,谢谢学长!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

评分

一直喜欢看您的贴子…不管是读书工作,还是炒股,科学的方法和良好的态度缺一不可。

评分

读后非常感动,我们菜鸟更要加倍努力,谢谢

评分

为了应付考试而学习是初级,为了生存盈利而学习是中级,为了追求而献身是学习的最高境界。一万个赞,如果想成为一个合格的股民(别说高手)至少两年时间,只有学习量学才是王道,我是今年初才介入的股市,充分利用量学理论,虽说没赚钱,但是也没赔多少,但自我感觉不错,因为介入时间短吗,还是得认真学习呀。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

我的量学之路

好好学习天天向上

评分