QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

试述眼光的自闭性

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于“眼光的自闭性”,王子老师讲了如下几条:
对照上述内容和最近的操作,我有很深的体会,和同学们交流一下。
这次大跌后,不少人对量学产生质疑,为什么呢?
简单来说:“一是眼光自闭;二是形而上学。”
就像王子老师说的“量学”是实打实的,不能一蹴而就,更不能形而上学,要消除眼光的自闭性,做到知行合一。
老师一而再,再而三的说要相信量学,不要迷信王子,谁听了?
牛哥一直在说确认是灵魂,谁又记住了?
大家都在说“九阴真经”是保命的,谁又做到了?
好,你不听,不记,不做,现在来质疑量学了,试问你有资格吗?(这里不是要贬低谁)
天天喊着“极阴次阳加长腿”,不等确认,这难道不是形而上学?又是什么?
视月、周线阴双胜不见,天天在日线里做文章,这难道不是眼光的自闭?
您要是自认高手,天天看看学长们的贴,做个差价,您要是没这两下子,老老实实的等确认。
作为一个量学的初学者,实在是不敢多言,上周五开盘前是想给大家提个醒,没人评论,只好简单的说了几句,谁听进去了?
量学是严谨的,是科学的,是不以人的意志为转移的,不是您天天盼底,画量线就能画出底的,
老师书中说的很明白,为什么只想到踩线,而不是过线呢?
天天画,不是顶底,就是底顶,不是平行,就是斜衡,反正总有一线适合您,试问这是量线吗?还是您心中想要的线!
还有,最近同学们对量学的质疑,跟有些同学抛掉量学基本的东西,而随意发帖、解盘、讲课有很大关系。
包括这次我参加培训也是,有些人随意舍去量学中的基本东西而对后势进行研判,试问脱离量学基础,不严谨的研判,能不出错吗?
(事后得知是家中有急事,可以原谅)既然是科学,就应该严谨,决不能说出我也不知道对不对这种话!
很多读者初来乍到,恨不得第一本书都没读过就来参加培训,当然也包括论坛里很多的网友,
可能是这次让大家很失望,所以对量学产生质疑,这里我要说的是“量学是毋庸置疑的”,
王子老师说过“靠山山崩,靠水水流,靠己己牛”,
你总是在看别人的评论、解盘,而自己不学、不记,你能牛吗?你能抓住牛吗?
参加培训的同学,老师让精读一二本书,您读了吗?
老师让带着问题来,让写出体会,您做了吗?
不学、不记、不做?我看这事儿最后牛不起来,只能黄了。
所以我希望每个同学在解盘、讲课、评论时,均要以量学的根本为基础进行解盘和评论以及后势研判,
不能因为自己的形而上学和眼光的自闭性而给初学者造成质疑。(很多人是一点基础没有)
量学是老师的心血,等着我们去发扬,要想光大就靠同学们的本事了。
“师者”授业解惑,既然老师能做到授业解惑,我们就不能光嘴上叫着老师,而底下不行弟子之事。
解盘、讲课错了不要紧,跟老师比我们都是学生,事后根据量学找出原因(不仅提高了自己,也能大大增加同学的理解)
改过就是了,决不能死要面子,否则量学只此一传。
简述量学基础的重要性:
亲身实例:
1、我是6.12日清仓的,培训回来后发帖,可能有人说是马后炮,本次培训座位3排14号,
同期培训人员可问我周边人员及群中的武哥(理论课时就已经跟他们说过),
是不是马后炮,最好直接问王子老师,因为私底下向王子老师请教过,
在6.15日阴平阳时再次请教老师,老师直接告诉我五千保不住。
2、我于上周五盘前发帖“月线”。(当然别的论坛周日还发过“双降”之我见,这里就不在赘述了),只是预判,事实胜于雄辩。
3、本论坛有同学上周六找我,说白了就是对量学质疑,因为我介绍让他学的,那我就负责解惑,
通达信软件训练模式中我让他随机从A股中选股(哪只都一样),时间定于2012年下半年(熊市下降通道),
只用九阴真经,机械交易二十余次,无一失误!
(因为他只做一只股票盈利偏低70%,我自己做时做了几只,还好7倍,主要是赶上图形好的,没有双胜阳就没出,否则盈利没那么高,但一倍应该没问题)。
4、本期培训课上有一学长随机讲解,结果错了,课间我直接找的杨晨老师,说讲错了。(脱离量学基础)
上面是我的亲身实例,在举例,简单说些,
本期培训的同学都知道,极品价升量缩、次权战法以及金元宝,这些不都是第一本书中基础的吗?万变不离其宗!
作为初学者,我仅能做到、看到这些,
(老师要求精读一、二本书,我只能说尽量做,实在是字字珠玑,字字万金,一个字一个字的抠)
我跟学长们的差距还很大,试问连这些都做不到,看不出的同学你们又凭什么质疑量学呢!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
跟着强者走

学得很好,自己需努力好赶学长。

视月、周线阴双胜不见,天天在日线里做文章,这难道不是眼光的自闭?——这个我深有感触!特别是学习了梁发杰师兄的视频从月线,周线,日线,15分钟线,分时线的看盘的周全过程之后

这位同学,坚持自己的独立思考,望与你多沟通!请问你在群里的QQ名和QQ号是?

受教了,虽然是新手,一定好好学习,努力学习,认真学习!

学得很好,自己需努力

一定好好学习,努力学习,认真学习!

{:soso_e181:}

评分

谢谢老师分享

一定好好学习,努力学习,认真学习

一是眼光自闭;二是形而上学

简单来说:“一是眼光自闭;二是形而上学。”

人生,不是总如意;
生活,不是都称心;
事业,不是永辉煌;
前行,总会遇沟坎;
情缘,总有苦辣甜

实在是字字珠玑,字字万金