QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

特训后需要反刍倒嚼----特训21期有感

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从接触量学到自学量学到参加特训,不过短短2个多月时间,虽没有充足的信心来伏击涨停板和实盘,但也算是有所长进。这次参加21期伏击涨停中级特训班之后,许多问题迎刃而解,也有许多问题可能还需要时间和经验来逐步解决。量学基础在三先规律,一切以三先规律为起源,引出高低平倍梯缩金,再进一步引出柱线梯仓劫道以及量线太极线灯塔线和量波。当然量线和量波是高级特训班的学习内容,对这些还没有多少深刻的认识,在这里也不多提。
      在本次特训班上领悟到真正意义上的眼光的折射性,如何灵活运用量学知识成了接下来实战中永恒的方法。拿今天的大盘大跌来说吧,我倒是看到了机会,先分析下大盘吧,大盘跌到阶段1/2位,虽然空方尝试继续下攻,却无力下行,最后收到4620平衡位。平衡位是个微妙的东西,叫做不上不下,明天有反弹的可能,也有下挫的可能。第一,从空方下攻无力收到平衡位上这个角度来说,明天会反弹。第二,从大盘急速下挫必有急速上涨的角度来说,明天会反弹。第三,从图中可以看出,由7连阳的高低点计算出来的二分位是4621.97,比大盘收盘加4620.27,多了快2个点,那么这2个点会不会变成压死人的稻草?这个不得不防。所以在这里就要设置两个不同作战方案,具体就不多说了,相信大家都比我聪明,知道该怎么灵活运用极阴次阳和3121法则来操作。而大盘尾盘的暴跌,把一些封涨停的个股,包括本人手上的中信重工和华丽家族都给打开了,甚至把一些股票打翻了,如继峰股份603997、双杰电气300444。机会就在这里,试问从涨停到跌停,散户敢接盘吗?吓傻了,恐慌性让利,谁在卖?散户啊!谁在买,庄家啊!这就是我所说的机会。也是王子老师一再强调的眼光的折射性!
      在特训前我一再纠结T4变异为何没有如期上涨,在本次特训得到最完美的答案就是:量学的知识需要系统性地、灵活运用,切不可教条化。这就是为什么有的T4变异遭遇到其他因素影响而下挫,而有的T4变异昂首扩胸地大步向前。我还纠结为何同样的战法,在有的股票势如破竹、如期涨停;而在有的股票却视而不见、毫无作用。原因很简单却也很难:因为时机不对,也因为不符合牛股量形,也因为判断失误。在这里本人认为最值得一提的是,如何辨明一只股票是否符合牛股量形。这是我认为最难以掌握的东西,在特训班最后一节课上,王子老师拿了很多股票来问大家是否符合牛股量形,大家都答得很好,可是我觉得这里存在一个问题:王子老师有一点点的失误!他给出的股票都已经走出节奏,进入主升浪,唯独一只股票没有如期进入主升浪,所以我们大家都能猜出是不是真符合牛股量形了。相信如果王子老师把那几只股票的主升浪给藏起来,80%的同学应该是判断不出来的,如果真不幸被我言中的同学,我们一起努力,学好量学,不耍小聪明地用自己的慧眼识别牛股量形,找出好股票。也可能是我学艺不精,未能识别牛股量形的奥秘,那就非常惭愧,如有冒犯,还请各位同学、学长和老师多多包涵,也请多多指教!毕竟我才学习不到3个月。
      夜已深,还有很多需要总结的,尚未领悟到位的,还请学长老师以后多多指点!
      最后,祝愿伏击涨停特训班越办越好,祝愿量学在我们手里能发扬光大,祝愿王子老师、学长们和同学们身体健康、快快乐乐、多多赚钱!

领悟到真正意义上的眼光的折射性,如何灵活运用量学知识成了接下来实战中永恒的方法。拿今天的大盘大跌来说吧,我倒是看到了机会,先分析下大盘吧,大盘跌到阶段1/2位,虽然空方尝试继续下攻,却无力下行,最后收到4620平衡位。
      平衡位是个微妙的东西,叫做不上不下,明天有反弹的可能,也有下挫的可能。
      第一,从空方下攻无力收到平衡位上这个角度来说,明天会反弹。
      第二,从大盘急速下挫必有急速上涨的角度来说,明天会反弹。2015  5   29
      第三,从图中可以看出,由7连阳的高低点计算出来的二分位是4621.97,比大盘收盘加4620.27,多了快2个点,那么这2个点会不会变成压死人的稻草?这个不得不防。所以在这里就要设置两个不同作战方案,具体就不多说了,相信大家都比我聪明,知道该怎么灵活运用极阴次阳和3121法则来操作。而大盘尾盘的暴跌,把一些封涨停的个股,包括本人手上的中信重工和华丽家族都给打开了,甚至把一些股票打翻了,如继峰股份603997、双杰电气300444。
          机会就在这里,试问从涨停到跌停,散户敢接盘吗?吓傻了,恐慌性让利,谁在卖?散户啊!谁在买,庄家啊!这就是我所说的机会。也是王子老师一再强调的眼光的折射性!

什么是好的交易?
在我看来,从来都不是:你偶尔看到的一直股票涨了,你听到的一个消息对应的股票涨了,别人临时告诉你的一直股票涨了。在我看来,此类机会,无足重轻!错过也好不可惜。
好的交易是:一只个股,你经过认真分析的分析,有足够明确的交易目标,舍去了情绪的影响;最终成功的实现了交易初衷,甚至是做到了一定的利益更大化。

量学基础在三先规律,一切以三先规律为起源,引出高低平倍梯缩金,再进一步引出柱线梯仓劫道以及量线太极线灯塔线和量波。当然量线和量波是高级特训班的学习内容,对这些还没有多少深刻的认识,在这里也不多提

非常同意,王子老师拿出来的都是牛股量形,不过我没真懂。

{:soso_e179:}

谢谢分享,学习了。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

好好学习,与高手同行!{:soso_e182:}

感谢您的分享。

关注量学,学好量学。

越来越觉得自己水平差

感谢您的分享。

谢谢楼主的分享

{:soso_e179:}

学习分享学习

谢谢楼主的分享