QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一点心得“巧识黄金劫,买在启动位”

火... [复制链接]

"巧识黄金劫,买在启动位"
一、分时量波移植到日周K线上的运用
王子老师在高级班分时量波上说过:人在地上,头顶蓝天为正三维结构。

从分时量波上看,凡是在重要的“平衡线”上,依点靠线,支撑上升,股价往往上涨。
这里的平衡线特指---重要的操盘“成本线”。
分时形态与日线形态的极为相似,是同一主力运作同一股票的同一性格体现。
其操作手法与节奏几乎完全一致,我们就可以断定主力在前期已经介入该股,并且现在即
将进入主升浪的行情。
并且线上都有顶和底的触碰,每次上攻顶线都有回调,每次下探踩线都有回升。
说明该股的主力对攻防的"平衡"把握的相当准确。
所以,我认为老师种种的分时量波的形态可以移植到日线周线上运用

二、如何找到“成本线”

成本线的选取不需要复杂的方法,取60日和120日的均线即可。
任何一根价柱的最高点和最低点,开盘价和收盘价肯定是庄家或主力弄出来的
庄家可以利用改变短周期的均线值,达到短期骗线的目的。
但是,改变长周期的均线值达到骗线的目的,往往需要很长的时间和资金成本。
庄家或主力会得不偿失!
下面,我用老师最喜欢两条龙:天龙和飘龙 做个对比。

二、黄金劫的识别与运用

均线图

图中标示2 跌破上扬均线就是黄金打劫处,如遇回踩峰谷线,量价平衡处,

往往买在启动位

举一个自己实盘的票:

13年美国股市的“特斯拉”股票新概念,让我认识到中国版的电动汽车时代也将来临,“万向钱

潮”我从13年10月23日6.4元进入后,该股却连续下跌57个交易日。因为我知道这是庄家在打劫.

随后经历了飚涨的行情,我一直坚守在14年的3月4日最高点13.10元附近出清。

图:

看下面的图例:

还有一期我的半年学习计划即将圆满结束!

这半年来,反复的看王子老师的四本量学“天经”,老师上课的中高级内容,在我认识到

“读”书破万卷,要用说出来的方式时,自己就将老师的第一二本书用“朗读”的方式记录下来,

存放在手机上,做成MP3格式光碟,在开车时早上醒来放枕边时,随时反反复复的听,认认真真

的刻苦学习。

量学前面的路还很长,我的方法如有缺陷,还望老师学长告之!“学以致用”是我的下一目标。

老师说过“会买的是师傅”,我决定加上“卖的好是高徒”。

“与强者为伍,追求最高目标”“取法其上,追求最高技术”是我努力学习的方向。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

A、黄金柱——牛股与黑马的温度计
预定黄金柱,提前测涨幅;判实黄金柱,实盘擒牛股;
托底黄金柱,主力在护盘;过顶黄金柱,介入要抓紧;
中继黄金柱,涨停会连续;接力黄金柱,涨停任我拣;
缺口黄金柱,上升逞英豪;
将军显神威,黑马要狂奔;矮将军挂帅,牛气也冲天;
B、黄金线——支撑与涨幅的温度计
黄金生命线,攻防两兼顾;回踩黄金线,腾飞不眨眼;
坐实黄金线,有望创新高;接力黄金线,高位也飙升;
守住黄金线,打劫是良机;跌破黄金线,主力在打劫;
C、黄金梯——涨势与涨幅的温度计
踏上黄金梯,步步上台阶;登上黄金梯,踏上黄金路;
标注黄金梯,登高有方向;
D、黄金仓——跌幅与升幅的温度计
入底黄金仓,低价抢筹码;银谷黄金仓,涨停没商量;
潜入黄金仓,底部去淘金;
E、黄金劫——智慧与谋略的温度计
遭遇黄金劫,迅速就出逃;凹口去淘金,稳健捉涨停;
凹口抓涨停,关键在平衡;凹口警戒线,上下两重天;
凹口第二波,利润多得多,银谷和金坑,右侧有大阳;

我认为“均线”做为传统的技术分析代表也具有“原生性”,打开任何一套证券软件的原始图,K线、量柱、还有均线,三者与生俱来!

传统的也有“精华”,我们不能一棒子打死,“大师兄”不也保留了唯一“MACD”,
要看如何运用。取其精华,去其糟粕。

我取的“黄金劫”方法有它的简洁性,实用性。“不管白猫黑猫,捉到老鼠的就是好猫”,有时候“简单的才是美”。

量学是严谨的、科学的多维立体学科,量学能把每根价线量柱量线刻画的丝丝入扣!它同时也应该具有相互“验证性”。

关于均线的去留问题,我也纠结了很长时间!做为一个老股民,保留一点自认为好的经验实在不易。所以,我把这篇文章的链接发到特训班的QQ群,就是希望老师学长能指导我的问题。发现我的问题所在,让我少走弯路!

谢谢学长的提醒,多交流多探讨多实践,一起进步!

B1suodie123 发表于 2015-1-16 01:13
我感觉 师兄标注的不都是黄金劫吧  有的是回踩确认吧?我也不是特别明白望师兄指点!

这里说的“黄金劫”与老师第一本书中的“黄金劫”意思相近,但不是黄金线上的打劫,是用长期成本均价刻画主力的一种具有打劫清洗筹码的“黄金坑”。

邵兄,写的不错,赞一个 不过你用均线分析,小心老师K你哦

我感觉 师兄标注的不都是黄金劫吧  有的是回踩确认吧?我也不是特别明白望师兄指点!

还是纯粹量学好一点           

{:soso_e179:}

感谢楼主分享!

感谢楼主分享!

受益颇深,在重要的平衡线上再结合老师的“价升量缩,择机做多” 相信会更好,老师讲过在所有的基因中只有一个价升量缩可以单独用。

谢谢学长分享{:soso_e179:}

感谢楼主分享!