QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

看《量柱擒涨停》修订版后的疑问

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是发现《量柱擒涨停》修订版的第十二讲的图12-1,中华企业(600675)这只股票,按照老师所讲A柱是试探柱,A柱后三天是两阴一阳,可后面两阴的收盘价都已经跌破了A柱的开盘价,且第三天的阳柱的收盘价也没高过A柱的开盘价啊?  如果是用高量柱A柱的前一天即2008年11月20日这天或是在前面几天的2008年11月13日,因为这两天都是倍量柱,且2008年11月20日这天的量柱是倍量柱,其后三日是阳阴阴,价涨量增,价跌量缩,三日最低价位未破倍量柱的最低价。而2008年11月13日这天的量柱也是倍量柱,其后三日是两阳一阴,也是价涨量增,价跌量缩,三日最低价位未破倍量柱的最低价,按照我的理解是先阳后阴,逐步走弱的趋势,但阴价柱基本都是跌停的,可量柱却缩小了,特别是A高量柱后的阴价柱接近跌停价,量柱却缩量一倍,但未破倍量柱的开盘价,2008年11月20日这天应该是将军柱或是准将军柱,因为是逐步走弱的趋势,也意味着股价后面会有回调。还是老师有别的理解。如果是出现昨天是倍量柱,今天是高量柱这种情况,是以倍量柱为基柱还是以高量柱为基柱呢?  盼请老师或学长指点一下,万分感谢!!!

头像被屏蔽
多谢楼主分享,受教了!
感谢老师分享
谢谢分享,学习了,不错!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
我认为倍量柱加高量柱已经成了发烧柱了。所以应该不必再考虑用谁做基柱,只管退避吧,不要参与最好!本人是量学的新手,只是讨论讨论而已。
hwy9918 发表于 2016-7-9 03:55
我认为倍量柱加高量柱已经成了发烧柱了。所以应该不必再考虑用谁做基柱,只管退避吧,不要参与最好!本人是 ...

倍量柱加高量柱已经成了发烧柱了,这个解释很贴切,感谢!!!
谢谢楼主分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-10 11:53 , Processed in 0.085350 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Gzip On, MemCached On.