QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我与量学为友

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习量学的心得体会
我炒股时间虽然不短,但是接触量学的时间却不长,大概有一年的时间。先是自己看书,后参加了今年4月份北大第一期中级特训班,七月份又学习了高级班的课程!课堂上王子老师形象生动的讲解,使我很快的喜欢上了量学这一神奇的操盘技术,令我如痴如狂爱不释手!
通过半年多的边学习、边总结(就是大量的研究历史牛股的形态和发展趋势)。因为我是上班族,不能实时盯盘,根本不具备短线操作的条件,所以我根据自己的实际情况,逐渐摸索出了一套适合自己的操作模式,在今年的实盘操作中,我用量学理论成功的在起爆点上抓了几只非常不错的中线牛股。当然收益也不错,所以我要感谢王子老师!(鞠躬)以及他的量学理论,还有北大班的郭老师及几位师兄的热心帮助!(谢谢)
虽然我已不年轻,但我对新事物、新知识的渴求和认知还是蛮高的,由于在职上班时间少,我只把王子老师的四本书通读了两遍,书中涉及知识点多内容广,我就抓重点理解并牢记:
1、三先规律:卖在买先,价在量先、庄在散先
三先规律,说起来容易,但真正理解并看穿盘口并不是一朝一夕的,用心理解每根价柱,你就会读懂许多庄家的盘口语言,以此来主导我们的操作!
2、十六字口诀:高量不破,后市必火!倍量不穿,后市翻番
十六字口诀是我必须遵守的操作原则
3、找穴位、抓七寸:黄金柱、高量柱和标志性价柱就是我的聚焦点
做任何事情都要分清主、次,抓住主要矛盾一切都迎刃而解,化繁为简将炒股变的轻松愉快。
通过半年来的实盘操作得出的经验教训:
1、对于第一次进入视线的股票不宜激动,先放入自选股观察,一定等到要突破临界点再介入,否则过早的介入会消磨你的耐心,动摇你的持股信心,往往抛在启动点!(遗憾总是很多)
2、对目标股用趋势预测法进行预判,如果感觉时间和空间的共振买点即将到来,可建底仓并随时紧盯盘面,待盘中放量时果断加仓买入。
3、坚持用二号战法,第一次突破后可加入自选股,观察其调整方式和幅度,一旦二次启动并突破加仓买入,耐心持股坐享主升浪。
今年实盘操作的股票:
002657介入5.26-5.27日,卖出8.15-8.16日,没到目标位
300272介入6.23-6.27日,卖出7.08日翻番目标完成
002539介入5.12-5.14日,卖出5.26-5.27(换股300272),错误是卖出300272应该再接回002539才对!
002388介入7.22-7.28日,卖出8.26日没到目标位
002514介入8.20-8.29日,卖出9.03日(卖了一半,现在停盘)
002592介入6.24-6.27日,卖出8.07日给震仓出来了。。。。。
以上都是我重仓操作的股票,遗憾的是好多牛股都没有拿住!
现在还有两只重仓股持有当中,希望它很牛很牛!!!
                                         2014.9.30李玉霞

评分

通过半年来的实盘操作得出的经验教训:
1、对于第一次进入视线的股票不宜激动,先放入自选股观察,一定等到要突破临界点再介入,否则过早的介入会消磨你的耐心,动摇你的持股信心,往往抛在启动点!(遗憾总是很多)
2、对目标股用趋势预测法进行预判,如果感觉时间和空间的共振买点即将到来,可建底仓并随时紧盯盘面,待盘中放量时果断加仓买入。
3、坚持用二号战法,第一次突破后可加入自选股,观察其调整方式和幅度,一旦二次启动并突破加仓买入,耐心持股坐享主升浪。
量柱选股,左证明,有涨停基因连环,有初步的主力意图。提高确定性,二次突破,右确认。

谢谢分享,要在股市赚钱,先学会埋伏,用五五擒牛法则为望远镜,当侦察兵,观察这只股票主力活动的方法,再用量学中的各种战法作为分析方法,寻找主力操盘规律,跟随主力,甘当跟班,见势不妙,先跑!快乐赚钱

买对了时机才值得去忍,去坚守;否则买在高位站岗,再忍就是时间成本最大的浪费,心态就坏的一塌糊涂!底部买进的坚守那叫迟来的幸福,高位买进的坚守那叫钻心的痛苦。

不错,收获会更多!

实盘非常不错啊

{:soso_e179:}

楼主你太棒了,向你学习。{:soso_e179:}

坚持用二号战法

{:soso_e163:},谢谢分享,总结适合自己的模式。

{:soso_e179:}

牛逼我很想去学 但是不知道我学的会还是学不会  在股市这么久都是亏钱的  对自己都没什么信心了

谢谢楼主分享,学习学习。

写的不错,你真厉害!{:soso_e179:}

炒股重在心态的平衡,股市没有不后悔的

谢谢楼主分享!

感谢学长的分享 我也是与量学为友