QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

参加北大第三期特训--------又一次震惊

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2014年9月13日有幸参加北大第三期特训,这一次再次震惊了量学的神奇,本期特训新内容较多收获颇丰。
收获一:价柱在传统理论里只有4个要素,即开盘价,收盘价,最高价,最低价,恩师这次把价柱定位7个要素(价柱7穴),任选一只股票都能用这7个穴位判断后势,非常科学,非常直观,在证券史上前无古人后无来者,科学的细分更加直观快捷的对行情进行研判。
收获二:“背反战法”更加清晰的诠释三先规律的实战运用。
收获三:3121战法的拓展更加详细的说明在价柱、在波段、在量波上的具体使用,实战性十分强大。看图研判更加快捷。记得恩师说过,量学就是要用最简单的办法最直接的反映市场客观规律。“3121战法”就是这个直观规律的客观再现。
      恩师在带实盘中胃不舒服,没有吃午饭,可他强忍着病痛,仔仔细细为学员讲解盘面,郭老师为恩师拿来热粥,一遍又一遍的催他喝一口,恩师一遍一遍拒绝,“让我把这点讲完了再去”,学员们也都催恩师去喝粥,可恩师直到详详细细的讲完这个战法才去喝粥。估计粥也不太热了。当时我很激动,现在写出这段内容我的眼眶是湿润的。
     想起在《红周刊特训班》结束时,同学们久久不肯离去,突然有位不知名的同学站起来,用嘶哑的嗓音大呼一声:“同学们起立,向我们敬爱的王子老师深深地鞠一躬吧!”全体同学都站到课桌边上,向王子老师深深鞠躬三次……
     最后我要喊一句,恩师保重身体!您的身体健康不是您一个人的了,是我们广大量学学子和爱好量学的股民的,量学需要您!我们需要您!

学员:一江秋
                                                                                                   2014年9月22日含泪中

评分

王子老师,天纵英才,
十年磨剑,量学始来。
勤于著述,股海轰动,
开枝散叶,桃李代代。
诲人不倦,事必躬亲,
教学相长,量线波台。
兹有幸事,无缘得见,
见文抚掌,亦觉开怀。

本来要睡觉了,睡前习惯性地看了论坛,我爬起来了。
首先,希望老师保重身体,借用楼主的最后一句话,也表达我的心意。
其次,我更想说的是---楼主与其在这里大谈空谈感谢,我想王子老师看了也不会满意,你这种空洞的文章没有一点实质性的内容。除了玄耀我懂你们都不懂的那种小人得志和捧上欺下的马屁精做法之外,你没有把更多的精力花在发展和传播量学的内容上,让更多的量学爱好者第一时间了解什么是7穴,和3121战法。。。以减轻老师的工作,只有那样才是真正的君子和老师的好学生。量学是一门科学,科学岂能只是小众的东西,岂能是你等炫耀的私家科学!!你所做的,是在浪费我的时间!
附一段西山大师的话于你共勉---------
天有天意,地有地理,股有股性,把握准了,无不中的!
得其律不可弄其玄,测其数不可玩其奥,。。。。。

在附一段王子老师的话敲打一下你。。。。。
王子回复如下:

谢谢您的关心。

写文章是一种休息,也是一种修养。在写作中可以把模糊的认识清晰化,把思维的积淀形象化。

这样的文章都是心中早已有之,不吐不快,一般抽两只烟就够了。

我每天能睡足八小时,午休一小时。所以身心健康,万事无忧。顺便告诉所有关心我的读者,我的乒乓球打的非常棒,曾经是学校三强;我的围棋下的非常糟,但可以对付那些自称围棋高手的人;我的股票炒的更糟,赶不上论坛上的许多同学;我的特长就是总结经验,失败的、成功的,我都能总结,而且是客观公正的总结,只有这样,才能进步。

最后谢谢您和所有关心量柱理论的人。也谢谢那些“书托”在论坛捣乱,让我意气风发,斗志昂扬。

最后

真为和你做同学---我感到羞愧!炒股和做人一样,别只会说些空洞的东西浪费时间。

睡觉!

l铃铃鹿 发表于 2014-9-28 02:15
本来要睡觉了,睡前习惯性地看了论坛,我爬起来了。
首先,希望老师保重身体,借用楼主的最后一句话,也表 ...

我觉得这位朋友言重了,一位学员通过学习量学不仅获得了知识,同时在老师身上看到了责任、操守和德行,通过所学,学识不仅日益精进,更多的是收获了老师身上的那种坚韧的意志品质,为人师表的大气风范,字里行间无不透出对老师的敬佩与爱戴,语言真挚朴实,没有丝毫浮夸和矫揉造作之嫌。但不知道这位同学从楼主哪句话语中参透了有溜须拍马之意,言辞激烈,话语刻薄,实在叫人费解。学习是一种修炼,更是一种人性的完善,不仅是智能,更是心境,一个懂得宽容和感恩的人,前行的路上就算是布满荆棘,也会步步莲花,反之,即便坦途,也会背离初心,渐行渐远。有句话说的挺好:景物无自生,惟情所化,做人如此,炒股亦如此。

我觉得这位朋友言重了,一位学员通过学习量学不仅获得了知识,同时在老师身上看到了责任、操守和德行,通过所学,学识不仅日益精进,更多的是收获了老师身上的那种坚韧的意志品质,为人师表的大气风范,字里行间无不透出对老师的敬佩与爱戴,语言真挚朴实,没有丝毫浮夸和矫揉造作之嫌。但不知道这位同学从楼主哪句话语中参透了有溜须拍马之意,言辞激烈,话语刻薄,实在叫人费解。学习是一种修炼,更是一种人性的完善,不仅是智能,更是心境,一个懂得宽容和感恩的人,前行的路上就算是布满荆棘,也会步步莲花,反之,即便坦途,也会背离初心,渐行渐远。有句话说的挺好:景物无自生,惟情所化,做人如此,炒股亦如此。
说得好!

说出了我们的心声,恩师保重!!!

祝恩师身体健康{:soso_e183:}
谢谢宋班分享{:soso_e179:}

感谢楼主分享、感同身受

感谢楼主分享

感谢楼主分享

恩师保重身体,您的身体健康不是您一个人的了,是我们广大量学学子和爱好量学的股民的,量学需要您!我们需要您

虽未到现场,却从“一江秋”的字里行间感受到黑马王子老师的敬业与执着,无私与奉献!感受到同学们对老师的肯定与敬重!老师,加油!有棒的身体,才能更好让量学更为发扬光大!

虽未到现场,却从“一江秋”的字里行间感受到黑马王子老师的敬业与执着,无私与奉献!感受到同学们对老师的肯定与敬重!老师,加油!有棒的身体,才能更好让量学更为发扬光大!

感谢楼主分享

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}