QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“强与不强”记北大第三期特训班复训感受

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“强与不强”记北大第三期特训班复训感受

我第一次听到“强与不强”是今年812日,那是个雨夜,我从北京赶到上海参加清华第16期特训班复训,怀着急迫的心情冒昧地闯到王子老师的房间,向老师请教我持有的两只股票:龙源科技和当升技术。
      这两只股票在一个多月里,不涨也不跌,始终在一个窄幅的箱体里震荡,时而出现量学基因和精准踩线,但就是不涨,非常熬人。
      老师看了两只股票后就说了的两个字“不强”。
      再问其中缘由,老师说会在课上讲解。
      其后的五天特训培训期间,我始终带着这个“不强”疑问认真听课,以求探知其中的奥秘。直至培训结束,我似乎明白了一些“强与不强”的概念,但又不是非常清晰,以至于我在回北京的飞机上大脑拼命的回放老师所讲一切要点。其后买入的菲达环保和鲁丰环保仍然像魔咒般的在窄幅空间里震荡,虽然没有被套,但收益十分有限。
      这一切使我陷入了长时间地思索中。
      在一天和朋友的聚会中,我大叫一声,吓得在座朋友一跳,连问缘由,我说没什么。其实那一刻我突然想到了老师所讲的一个重要概念,我想我找到了“强与不强”根本区别。兴奋的连夜验证并选出了几只股票观察。
      95日我所备选的“绵世股份”跳空高开,精准地开在828日阴半的位置,当日在股价越过分时图的第二峰11.10元时果断买入,这个价格已经越过828日假阴真阳的实顶。成交后绵世股份在几分钟后迅速涨停。当时有些遗憾,因为没有机会再下单买入。奇迹在当日的1044分发生了,涨停被打开,随后的时间我迅速卖掉鲁丰环保,担心不能成交,故以涨停板的价格挂单买入绵世股份。这只股票到下午2点半才完全封住涨停。按道理,封涨停板不坚决是主力较弱的表现,是什么让我反常规大胆买入的呢?就是我顿悟的老师多次强调的“牛股量型”理论。正是这个理论,我选出了绵世股份,在其827日涨停后,我观察了五天,同时画了两条太极线,非常精准,也是我下决心买入的理由。
      9101458分由于没有封涨停,形成假阴真阳,故卖出继续观望。经过一周的停牌917日竟以几乎跌停板的价格开盘,也引起我的高度关注,因为这一天形成了假阳真阴的价柱。由于次日集合竞价显示高开,我立即将绵世股份买回。为什么?因为我看到的910日的假阴真阳是我的师傅大师兄的化身,而次日的假阳真阴是我的另一个师傅耐哥的真实写照,二位师傅是绝配的双剑,他们所讲的假阴真阳和买阴战法让我耳熟能详,买入后的涨停走势证明了一切。

本期北大特训班,老师不仅将“牛股量型”讲述的惟妙惟肖,为配合更好地运用,还将部分高级班的相关课程引入到本期中级班,精彩异常,其结果更加清晰地弄懂了“牛股量型”根本,17日特训最后一天早盘余师兄带实盘,要我预报三只股票,我以“牛股量型”和集合竞价异动的战法预报了三只股票,000004国农科技000005世纪星源600898三联商社,意外的是三只当天全部涨停,再次显示了“王子老师”的牛股量型的威力。有趣的是,在写本文的当天,“三联商社”演绎收获更加证明“牛股量型”和各种战法的精妙。

王子老师不仅是发明家,还是教育家,他用科学的教育方法,循循善诱,深入浅出。他的悬念教学法让我激发巨大的学习热情,如果不是悬念教学,我也会忽略很多重要的章节,听课的效果可想而知。与此同时王子老师为了避免我们在学习后返潮,无偿地为我们搭建了完善的辅导体系,QQ群、论坛、微信、博客,无微不至,钦佩之至。

《礼记·学记》中说:善学者,师逸而功倍,又从而庸之。不善学者,师勤而功半,又从而怨之。其意是:善于学习的人,往往不用老师多花精力,自己就可以获益良多,并且知道这是老师的功劳并感谢老师;而不善学习的人,即使老师花费了很大的气力,自己却获益很少还埋怨老师,认为是老师没教好。

希望我们学习量学的同学争做前者。

王子老师,永远的恩师!!!

驭股牛

评分

一分诚敬,得一分利益;十分诚敬,得十分利益。汝如此诚敬老师,定得大的收获。

待审核
(待审核)

善学者,师逸而功倍,又从而庸之。不善学者,师勤而功半,又从而怨之。其意是:善于学习的人,往往不用老师多花精力,自己就可以获益良多,并且知道这是老师的功劳并感谢老师;而不善学习的人,即使老师花费了很大的气力,自己却获益很少还埋怨老师,认为是老师没教好。

善学者,师逸而功倍,又从而庸之。不善学者,师勤而功半,又从而怨之。其意是:善于学习的人,往往不用老师多花精力,自己就可以获益良多,并且知道这是老师的功劳并感谢老师;而不善学习的人,即使老师花费了很大的气力,自己却获益很少还埋怨老师,认为是老师没教好。

写的太棒了,有理有据,向你学习

头像被屏蔽

班长分享的精彩,向你学习,更向前辈们学习。

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

恭喜,治兄出师了!!!等去北京找你庆祝一番,哈哈哈!!!

点位拿捏很到位,时机把握很准确,学习了!

治哥成功了,祝贺!你逮的牛股好!你的一丝不苟的学习态度更好,是我学习的楷模!{:soso_e183:}

师兄进步神速啊,佩服佩服{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

拜读!!!谢谢 治哥

祝贺师兄出师!