QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

新股民经验分享,戒骄戒燥

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我到目前为止,接触股票半年左右。
在一个朋友的推荐下参加了老师的特训班。之后竟然成了朋友圈中的“股神”,有些什么事总喜欢参考一下我的意见。
虽然我是个二把刀
{:soso_e121:}。

新人入市总会交学费,运气特别旺的人也就是可能会交得少点而已。
我在参加完特训班之后特别的喜欢抓涨停,但功力不深厚,即使抓住了很多次涨停,最终的实战成绩难免也有些难看。
我相信和我一样的学员总是会有那么几个的,所以我在这里说说我的经验和教训。

在阵痛之后,我选择了循序渐进,慢慢的来,
慢慢的选择机会,在功力不够深厚之前控制住冒险思维和长线思维,
没有充分的理由时绝不下手。
只有在精挑细选中找到机会明显大过风险时才重拳出击。
这样或许会少些收益,但却能够更好的杜绝了亏损。去掉反复,在时间的作用下收益反而会更多。

下图是我的一个实盘案例,选择的原因非常非常简单,就是一波两波之后回踩支撑而已,但在不到两周的时间里给我带来了15%的收益。
我在最近的两个月找到了4个类似这样的机会,现在明显感觉到越来越自信了。
相信再经过些时间的磨砺,我也会像师兄师姐们一样,成为抓涨停的高手了。

写的真好,赞一个!你碰到的,我想是很多新手都碰到过的情况,好股票很多,老师的技术也有很多种应对的法门,我觉得很关键的一点是要找到适合自己性格、资金大小和操作习惯的方法,例如有人就喜欢做凹口淘金的,有人就喜欢追涨,认为利润快,还有人就喜欢调整支撑后的第二波,认为这样风险小。还有我觉的大盘情况不同,即使同样的操作方法结果可能也会不同,有时候追涨成功率很高,但有时候更适合做第二波的,当然也和具体的票性有关。

在阵痛之后,我选择了循序渐进,慢慢的来, 慢慢的选择机会,在功力不够深厚之前控制住冒险思维和长线思维, 没有充分的理由时绝不下手。 只有在精挑细选中找到机会明显大过风险时才重拳出击。 这样或许会少些收益,但却能够更好的杜绝了亏损。去掉反复,在时间的作用下收益反而会更多。

凹口淘金  追涨 短线利润   落袋为安  这是激进的
但是是赚钱的   
以后就要稳健一些操作
这是个过程  都是要经历的

楼主的方法是过左峰回踩左峰,其本质属于顶底互换过峰,这个我赞同

{:soso_e100:}

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

学习了,谢谢

看帖学习,谢谢分享

上行找实顶,下行找实底,

佩服学的快的人

循序渐进,慢慢的来