QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

分享本人实战3年,成功率95%的操作系统

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师您好,偶然的机会上了您的论坛,看到了您的量学,看完后非常高兴,很有启发,让我得到了一定的进步。对您无私的分享也是非常的敬佩。难得您能把自己的看家本领与大家分享。所以,为了支持您,小弟(不知道这样称呼是否准确,本人今年26岁)买了您的4本书,论坛上开通了您的VIP,如果有机会,希望能去您的清华班支持您。
通过您的分享,我也悟出了一个道理,那就是:越分享的人越容易成功,反过来,越容易成功的人也越喜欢分享。所以,为了能帮助到更多的人,也为了自己能更快更多的进步,小弟决定,把本人的看家绝活也与大家分享一下。 不知道王子老师是否欢迎,如果影响到王子老师,那么还请老师通知我。

我觉得分享自己的心路历程,其实也是自我梳理的一个过程,完成了自己的升华,也能帮助到有缘人得到升华。

本人今年26岁,06和07年,见股市大涨,眼热心动,于是07年末入市(到现在已经7年),妄想渔利。入市后1个月,股市开始大跌,资金开始缩水,虽然很想赚回来,奈无智无勇无经验,一番挣扎,一番折磨;贪婪、恐惧、希望、自大、盲寻专家,打探小道消息。虽未有“痛定思痛,痛何如哉”之感喟,但一番经历,总要寻个缘由,同时此市场的风云变幻却有一种莫名的吸引力让自己乐此不疲。也是从那一刻,我在内心暗暗立下了一个目标:将来一定要把在股市失去的再给拿回来!

既然有了动力,就想进一步了解,于是开始学习。没有人指导,没有人帮助,仅仅凭着兴趣,凭着想成为一名顶尖的股票高手,凭着想赚大钱的强烈渴望,无数次的去自我反省,心灵革命,终于开始有点懂了那些艰辛的文字。但我知道,这些都只是万里长城的第1步,后面的路还很长,还需要继续学习,不断磨砺。

在学习的过程中,也有很多收获,但更多的却是困惑和不解。学习,思考,试验,一个个奇妙的过程,一点点不同的感受,试图记下来,给自己反省;同时希望能与大家分享,以共同激励和提高。鞭策自己,鼓励大家!也希望大家多多指教,批评!

最后一句话,希望大家记住:真正的交易之神,就是你自己!天下没有不成功的事,关键是去努力做!

好,下面我来具体的讲解一下我的这套成功率95%的操作系统。首先说明,本交易系统,不是单一的某一个部分,而是指标(技术),资金管理(策略),纪律(心态)等综合方面所组成。王子老师讲自己的量学用了4本书,我的这套系统,虽然没有那么多,但是也希望大家能够耐心仔细的看完,我想肯定会对大家有非常大的帮助。贴子可能比较长,先把前5楼占上,慢慢的写,从2楼开始吧,希望大家支持。

首先说一下技术部分,经本人多年研究,3年前研究出了这套系统 ,但是当时成功率只有70%左右,经过这几年的不断努力,优化,修改,现在本系统已经能达到 10天内涨4%,成功率在95%左右。我的这套系统,虽然达不到王子老师5天内10%的涨幅,但是成功率确是非常的高。有点类似于鳄鱼捕食的感觉,要么我不出击,要出击,我就要10拿9稳。 说明,本指标是使用大智慧新版进行编写的,在大智中按F7键,便可调出测试系统。以下指标本人编写了大概15个左右,我用了指标A,指标B,指标C……来代替。每一个都不一样,每一个单独拿出来,成功率都在90%以上。当然偶尔也会有一样的情况,比如指标A和指标D同时出了1支股票,那么这只股票的成功率就还要加大,这就属于指标共振了。 最后说明的一点是,这样的指标我编写了10几个,这里我只用了5个举例说明,不代表我只写了这5个指标。

还有一点是,由于编写的指标成功率比较高,所以信号就比较少,平均下来每个指标每个月大概会出现1-2次信号,就是说A指标假如今天出了1个信号,后天可能E指标出个信号,大后天可能H指标出2个信号,这就是平均算下来,每个指标每个月会出1-2个信号,我刚才说过,我有10几个这样的指标,这样算下来,每个月会出现大概15次信号左右,也就是15支股票。1个月算30天,去掉8天休息日,还剩22天,所以算下来,基本上会1-2天就出一个信号,我认为对于操作来说,已经非常的多了。因为在我3年的实战当中,1个星期能操作2只股票已经很不好错了(1个星期2只,1个月才7、8只)。所以我都想为了让成功率再高一些,让信号再少一些。以上指标全部使用的是大智慧新一代编写和测试。

10天涨4% 成功率95%的意思是:当我的指标出现某个信号之后,以这只股票的收盘价计算,再收盘价的基础上,再涨4%的成功率是95%。举例说明:比如某只股票今天收盘价为10元,再10元这个基础上,10天内涨到10.4元的这个概率是95%。如果你问为什么是95%(实际上是95%左右),因为这是软件经过8年多测试得出的结论,这8年中有熊市,也有牛市,所以,如果有朋友问,你的指标在大熊市里还好用吗,我的回答是:不管在大熊市,还是大牛市,成功的综合机率都是95%。因为我没有单独去测试大牛市,那样没有任何意义,同理,也没有单独测试大熊市,而是把它们当成一个整体来测试。8年多的时间我觉得足够长,已经能说明问题。

2楼我来说一下本系统的具体操作和买卖点

我一般是在收盘后进行信号确认的,虽然盘中也可以通过预警及选股知道出的信号,但是有时候会出现,比如某只股票中午收盘时涨了6%(信号出现),但是下午因为大盘或者其它的原因导致最终整天只涨2%,这时候信号就有可能消失。虽然这种概率是很小,但是为了保险起见,我还是喜欢等收盘后再确认当天是否出了信号。因为这样,不管它10天内是否能涨4%,信号都不会消失。

当确认了某只股票出现信号后,以当天的收盘价计算,我会在它第2天跌1.5%-2%时买入总资金的70%。例如:某只股票当天出现信号后,收盘价为10.2元。第2天若跌到10元左右,我会买进7万元(7000股),设止损价为9.7元。(实际上,当天开盘价10.2元,我10元左右买入,10.2元跌到9.7元,这个概率是很小的)(实际上,我信号出的股票,大家可以仔细的观察一下形态,这里我先不说)若止损,赔2100元(不算手续费,1股赔3毛,7000股赔2100元),大概是总资金的2%(2100元是10万的2.1%),这个止损比例我觉得我可以接受。对我的心态以及资金都影响不大。

如果买完后没有跌到9.7元开始上涨,当涨到买入价的3%时,我会把剩余的30%资金都加仓进去。(10.3元加仓30%,2次买入平均成本在10.09元,不算手续费),设止损为9.9元(若从10.3元跌到9.9元则止损),若止损,赔2000元,为总资金的2%。(10.1元成本,一共10万资金,10.1跌到9.9,1股赔2毛,1万股赔2000)。

当股价从10.3元涨到10.6元时(到了我们最低的目标利润4%,10.2到10.6),这种概率在95%左右(这是指标进行8年的测试,这期间有熊市,也有牛市,样本2097只,综合的成功率),我们可以全部平仓,也可以继续等待。若平仓,赚5000元。(成本10.1元,卖价10.6元),如果继续等待,可能会赚的更多(因为很多股票10天内都是涨10%以上,大家可以看上面的图)。这时候也可卖掉3分之2,具体的看自己的操作风格,保守的就平仓,大胆的可以再等等。

总结:以上策略,赔的时候赔2%,赚的时候最低赚5%,加上成功率在95%左右,我们就算90%吧。10次机会,按最低算,9*5-2= 43% 如果按10万资金来算,10次操作机会就是4.3万元。  
这里我特别强调:10次操作机会不是10次信号,因为有时候出完信号会出现第2天高开高走的情况,这种情况,虽然能保证涨到4%,但是不适合操作。举例说明:比如某只股票当天出信号,收盘价为10元,第2天它高开2%,虽然我们知道它能涨到10.4元,但是你10.2元时买进利润就太少了,所以这时候就要放弃。

葫芦珠珠 发表于 2014-9-5 20:16
好贴!可否分享一下您的指标公式?谢谢

刚才看到大家都比较关心指标公式 ,我统一解答一下。我编写的这些指标公式,这是我多年的心血。所以轻易不会拿出来给大家。除非遇到有缘人,我会毫无保留的赠送。
并且,我分享我的这套系统,是想抛砖引玉,能让大家得到启发,完善自己的系统。
希望大家不要把重点弄错了,因为我一直觉得,指标公式(技术部分),这只是拿来锦上添花的东西,这并不是真正的重点。真正赚钱的关键,还是在于风险的控制和资金管理以及纪律的执行上。
相信每个老手都应该都看出来,这套系统的精髓实际上是在于对风险报酬比的正预期上面,任何一套系统,都得符合大赚小赔的赚钱模式,否则即使技术再高,也不会赚到钱。

帖主、肯定接触过外汇期货,不然就不会说出风报比、个人觉得风报比在外汇期货中非常重要、因为是做多或空双方、而股票只做单方、更注重成功率、而见过帖主用指标选出的股票都出现了大阳包阴的k线形态,以前也有报道过说一个大学生也是用类似于底部大阳包阴的k线形态挣了三套房一个车库、这样的成功率是很高、而更重要的是利用这样的形态如何设立合适的交易系统、资金风险仓位如何管理、帖主研究了这么久 ,可能也有相应的方法。一个成功者肯定有一个成功的交易系统、祝贺帖主、也希望我们万千的散户们也能找到属于自己的交易系统、共勉。。。。。

3楼我来分享一下指标出现的信号
同时,大家也可以看看出信号时,当时大盘的情况,看看当时大盘是什么市场,看看咱们的指标信号和大盘有没有关系,这也是很多人关注的在大盘不好时,指标成功率的问题。
基本上第2天的低开都是买点,不要告诉我买不到哦
这些基本上都前几个月份的信号,大家先仔细看观察,如果想模仿编写我的指标,可以把自己的炒股软件打开对着自己的指标仔细揣摩。然后我整理一下最近的信号。

你是打算卖指标的吧卖

哈哈,指标是我3年多的心血,别说估计没人买,就是有人花100万买,我也不可能卖

不过,要是遇上了有缘人,我到是可以考虑赠送

谢谢楼主分享!牛!

头像被屏蔽
谢谢楼主分享

怎么不发指标公式

好贴!可否分享一下您的指标公式?谢谢

关注,谢谢分享!