QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

有比较才有鉴别

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨日大盘因受Win8突遇政府采购禁令、 院士力挺国产软件影响高开,但没能展开向上走势,反而震荡
下行,继续缩量,止住了再破2000点的颓势。盘中闲来无事,加上打算写一篇《伏击涨停》读后感需要实战
素材,我顺手买入了两只个股:000511和000505,买入后走势不理想并未在意。
       今天早上10点多打开电脑,发现买入的两只股一只涨停,另一只走势尚可,没有动它们。
再看大盘:再次击穿2000点后马上收复并翻红,说明空头已经投降,但是早盘量能极度萎缩,上攻无力。可
喜的是午后大盘在金融煤炭等板块的力挺之下,大盘走强,昨日的软件等板块依旧坚挺,相继有600536、
300379、002279、600756等涨停。盘中紧盯东方通、久其软件和浪潮软件,尤其是久其软件和浪潮软件几乎
是中国软件的影子股,涨停的可能性极大,但是我没有追涨。大盘虽然继续缩量,但涨幅达0.84%已实属不易。
这样在本周后两天的操作中也安全了许多。但是操作时也要小心为上,下面谈谈我的操作思路。
        首先,请看我昨天买入的股票特点:1.低价股,2.当日调整,3.走势强。这也是我在现阶段买入股票的保守思路。
        另外,我再给大家选几组,大家看看这几组里面为何有些股涨得很好甚至涨停,有些股就是不涨呢?
第一组:
002626金达威
002387黑牛食品
002143高金食品
这三只股票的相似之处是:创新高,逆势走强。但是金达威为何能触及涨停,黑牛食品冲高回落,高金食品更是缩量调整呢?
那么,他们的不同之处是什么呢?这些不同,是不是左右其走势的决定因素?
第二组
300379东方通
600536中国软件
002390信邦制药
这三只股票的相似之处是:都是缩量盘底,在底部多次出现低量柱,阳柱高阴柱低等。前两只连续两天涨停,而信邦制药却无动于衷。
他们的不同之处是什么呢?东方通是win8加上次新股!而中国软件是win8加上填权。
第三组
002461珠江啤酒
000511烯碳新材
002377国创高新
这三只股票的共同特点是?不同点呢?
明日看好
600536中国软件
600383金地集团
002377国创高新
谢谢大家!

评分

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

{:soso_e130:}

谢谢楼主分享!

首先,请看我昨天买入的股票特点:1.低价股,2.当日调整,3.走势强。这也是我在现阶段买入股票的保守思路。

谢谢超级版主!

首先,请看我昨天买入的股票特点:1.低价股,2.当日调整,3.走势强。

学习学习。

学习学习再学习.

谢谢楼主分享!

谢谢分享

学习学习学习学习

谢谢楼主分享!