QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

凌云股份追高失败案例

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以为26日踩线成功, 我是3月27日9.63追进去的,31日有底次阳过半阴,今日4月2日回踩精准线8.78,不知其后市高度如何,请各位大师赐教,现在想着解套后就可以卖掉了{:soso_e101:}
很多人问我当前大盘条件下如何操作的问题。今天谈一谈,希望对股友们有所帮助。由于是简短的博文,凡涉及到技术、技巧的细节问题都不会展开。如有兴趣,可以阅读《如何在股市快速赚钱:点杀强势股》一书,基本上涵盖了博文中提到的选时与选股以及如何操作等诸多细节问题。

首先,必须搞清楚当下大盘的走势性质。

我以为,当下是震荡市。看下面这张图,很简单就判断出来了。上证指数在黄金穴位区域2028/2052驻足7个季度,现在运行第8个季度。虽然曾经击穿后跌到1849,但不消一个周期就弹上来了。要知道季线级别意味着超级大周期,其运行的震荡走势超过5个季度就可以定义为长期震荡,8个季度的震荡构成一条长期震荡带(见下图)。因此,只要指数围绕2028/2052上下波动,震荡就在继续。

上证指数季线图

也许有人会问,图中的完美点、“黄金穴位区域2028/2052”是怎么算出来的?我只能说,我的书上有几万字的论述,这个黄金穴位在2010年就计算出来了,不妨花点时间读一下。

其次,交易策略。

明白大盘走势的震荡市性质,一方面从思路上打消大牛市的幻想,那种不顾一切地死守股票的做法不合时宜。另一方面明确自己在震荡市况中,只能玩波动,就是玩上下震荡,这才是正途。

我2014年的策略:乱中取胜。

策略逻辑很简单:既然是震荡市,上上落落,混乱是必然的。涨上去必然跌下来,而跌下去必然弹上去,如此反复来往。这种走势恰好与故事盛行、说谎不脸红的A股市场吻合。主要特征是,主题制造层出不穷,热点切换速度奇快,即使是很大的主题也难于持久。绝大多数价值投资者与价格投机者在拉锯市况中迷失:被市场先生左右打嘴巴的情绪折磨。而如果采取“乱中取胜”的交易策略,那么就可以洞悉到市场波动的本质,进而把握住很多获利机会。

这几年的走势充分证明,乱中取胜策略是客观的、可行的,从实战结果看也是行之有效的。无论是稀土永磁、甲流、雾霾、安防,还是“中国乐”光线传媒(《泰囧》),“中国醉”贵州茅台,它们都曾经辉煌一时,但最终都一地鸡毛,无一例外地演绎混乱局面中从强盛到衰竭的强烈震荡过程。顺便说,目前创业板的很多股票正在走辉煌过后迅速没落的老路,最终将一无是处,一塌糊涂。

再就是操作方法。

操作方法涉及到选股与选时的技术问题。盈利模式多种多样,不一而足。总的原则是:在大主题的波段中捞一把,在短小主题中舀一瓢。所谓大主题,领涨股通常走出翻倍行情。小主题也就强势三五日,很少超过八日仍然强势的。应当指出,低估值、业绩优异等价值投资范畴本身就是一个主题,同样存在主题大小的关系。

拿这几周行情来说,大主题首推“京津冀一体化”。从中国人炒作的劣根性可知,房地产是必炒的热点。结果廊坊发展、华夏幸福等走了出来,涨幅翻倍。有人挖掘摘帽主题,收获宝硕股份、东方热电的翻番行情,也是精准把握主题的表现。

技术上,震荡市最佳的进场操作有两种,一是买长期下跌后的启动点。基本点在于找到历史性的或者阶段性的低点,在启动时刻介入。二是买强势回撤的再启动,方法是从低点启动一波之后的强势回撤,我称之为“回马枪”模式。或者在ABCD结构中的中枢点C进场,通常能够捕捉到主升浪。这都是获利的利器。与之相反,震荡市中最糟糕的买入是追涨。原因在于震荡市完全不同于牛市,没有给你纠错的充分时间,追高进场,特别是追买在迅猛上升后的波段末期,很可能就长期被套了。所以,从交易角度看“安全边际”,要买回撤,尤其是强势回撤;买趋势转折的启动点,特别是“腾空突破第一根”。卖出操作可以以自己定义的某些危险信号作为离场的底线,设置止损、止盈点,以保住本金,保护利润

当前的行情实际上就是处在一个经济温和增长,货币相对宽松的市场环境中,不管是管理者还是机构投资者都希望A股能有一个缓慢上涨的行情,而不是短时间大涨大落,这样只会增加市场的投机氛围。目前空间上的行情更多地表现在时间上,本周股指经过连涨两天后调整一天,周五再次拉起,市场的这种反复震荡显然是在整固2050点左右的整理平台,以时间换空间,打牢未来A股的重心继续上移基础。因此,在本周五股指收阳后,下周反弹行情将会延续。

yuanjie136 发表于 2014-4-3 22:32
来了一个高级黑,这世上果然什么人都有啊,不懂量学就在这里到处说,我自己只是初学者,还没有学到精髓的 ...

我只用事实来说话,我学量学两年亏了40%!或许我悟性有问题,但是我想,一个好的方法应该让傻子都能挣钱。那学一天都在说量学好的人,他们真的赚到大钱了么?等你学到了赚了大钱,你再来骂我是白痴、傻子好吧?

你买点不对了吧天量后边多时是下跌到第一柱的低点不破可以考虑买吧

不知何时再能上去一波啊,9.5我就肯卖了

今天河北板块全线回调,它尾盘又拉升,看着有点迷糊啊

追嘛,学了点量学你就去追,亏死你,你不是职业股民,又不是操盘手,你可以和机构几十年操盘手斗???? 我敢问在场的学过量学的有多少人赚到了钱

大气大为 发表于 2014-4-3 22:23
追嘛,学了点量学你就去追,亏死你,你不是职业股民,又不是操盘手,你可以和机构几十年操盘手斗????  ...

来了一个高级黑,这世上果然什么人都有啊,不懂量学就在这里到处说,我自己只是初学者,还没有学到精髓的一成

大气大为 发表于 2014-4-3 22:49
我只用事实来说话,我学量学两年亏了40%!或许我悟性有问题,但是我想,一个好的方法应该让傻子都能挣钱 ...

好吧,等我学成后我们再讨论。

今天行了可以安全出货了

学习一下啦 发表于 2014-4-4 15:07
今天行了可以安全出货了

呵呵,现在看明白了,双剑霸天地,还有上涨空间了。

前期一直无量,应该是清淡成交,涨停却放大量,对倒嫌疑大,庄会看多少人入场,他能看清楚,小散们不可能看清楚,所以不管你以什么去买,有大机率拼的是人品!

头像被屏蔽