QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

从大局入手,伏击600343有感

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

进入量学的大家庭开始已经有1年了,从最初的朦朦胧胧,照猫画虎开始,到现在经过一年多的事件,我对量学的认识也上升了一个层次。这几个月来的感悟就是,要从大局入手,去研究一个股票的。自上而下,先整体,后细节。以一个股票作为例子:
最近大盘在下降通道中运行着,我避开了周一的大跌,周二,周三下跌势头有所减弱,我跟踪了一段时间的600343 在今天早上终于出现了买入的机会。

我好像无法上传附件,也没有权限上传图片,不知道为什么?
我只能用下面的语言来描述一下,我想有时候看这些语言,可以对整个走势有更整体的了解。
首先是11月份的一波放量上涨,之后缩量下跌,从长阴短柱到无量阴跌,一直到1月中旬,与11月之前的走势形成了顶底互换,这是一个很重要的技术形态。然后从1/29开始,整个走势再次形成阳胜的格局。注意,我们的买点必须在阳胜的格局中寻找,这样才能最大的概率获利,尤其是当大盘处于下降通道,大多数股票都在跌的情况下。要选择对我们而言,最有利的格局。之后的2月份走势中,有一根大阴线,还有很多阳线,整体是阳胜阴,红肥绿瘦的格局,说明主力继续控盘。 2/25 和3/10的两个长阴短柱很特别,3/11,3/12 长腿轻点黄金线。另外特别注意2/17和3/4 这两个高点,已经想到的接近了前期的高点。主力为什么会把价格做到这个位置?同学们有没有思考过?为什么2/17会放量?而差不多同样的价格,3/4,3/5 却没有放量? 想想三先规律吧。如果能想通,就能确定,今天如果要启动,那么至少就是一根大阳线,至于涨停,那是额外的收获。

我的买入点是9:33 在15.23买入。  不知道为什么不能上传图片。。。。。

评分

追逐虫子 发表于 2014-3-15 07:09
1. 2.17如果是庄在散先,那么其后的调整就是围绕1.19的黄金柱作打劫动作;

2. 3.04/3.05上不去,是因为 ...

你好,对于好学的人我都是愿意一起讨论的。我对该股的看法恰恰与你的说法相反
1.  2.17 量价齐升,这里可以看出主力的态度是积极向上的,这里接近前面的高点10个点不到的位置,积累了比较多的套牢盘。但从K线看,主力有能力站稳这个价格了。
2.  这两天没有放量,我和你的看法相反。我认为这里已经没有太多套牢盘,抛压不大,所以不需要放量。之后缩量回调是正常的回撤。
3.  3/12 这根K线在我的体系里面不是长阳矮柱,才2个点,连相对也说不上。在我的体系里面,这里的下影线是一个看点。
4.  我杀入的理由其实是这句话“价格总是往压力最小的地方迅速突破的”

庄家到了收集末期,为了洗掉短线获利盘,消磨散户持股信心,便用少量筹码做图。从日K线上看,股价起伏不定,一会儿到了浪尖,一会儿到了谷底,但股价总是冲不破箱顶也跌不破箱底。而当日分时走势图上更是大幅震荡。委买、委卖之间价格差距也非常大,有时相差几分,有时相差几毛,给人一种莫明其妙、飘忽不定的感觉。成交量也极不规则,有时几分钟才成交一笔,有时十几分钟才成交一笔,分时走势图画出横线或竖线,形成矩形,成交量也极度萎缩。上抛压极轻,下支撑有力,浮动筹码极少。  

1. 2.17如果是庄在散先,那么其后的调整就是围绕1.19的黄金柱作打劫动作;

2. 3.04/3.05上不去,是因为不符合价在量先,这里有量却上不去,可见压力重重;

3. 2.25/3.10的调整,都是 长阴盼长脚的格局出现。3.12是相对长阳矮柱,示涨;

4. 3.13楼主杀入,我想是前面出现的基因,而模拟量能倍量,所以杀入?不知道是不?

但是,希望楼主“3/4,3/5 却没有放量? 想想三先规律吧。”作一下解释。感谢!

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

{:soso_e181:}

{:soso_e183:}

谢谢楼主分享

{:soso__2134823364896686081_2:},谢谢分享。

谢谢楼主分享

可否解释下最后 三先规律的应用,小女子想不到!