QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2013年总结

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013年总结
因为年底看到王子老师的文章,才想起应该对2013年的股市操盘总结一下了,真的不免有些惭愧。想了好几天也不知道如何完成这份作业。今天是新年股市开市第一天,盘中预报的三只股票已经两只封板,另一只中午收盘也达到6.9%的涨幅(它们分别是600419新疆天宏,002451摩恩电气和002636金安国纪),我之所以想明确写出它们是什么,就是想让能看到我总结的同学和老师能同我一起验证量学的伟大。
王子老师提倡我们言之有物,所以我想结合今天的预报谈一谈个人的感想。002636这只股票是我今天实盘的一只股票。600419新疆天宏是早晨看股市公告中才注意的,多少有些侥幸,因为长得太快,还是没敢实盘。002636金安国纪昨天复盘中找到的自选股,早晨异动后立刻实盘(回踩人线再抬头时)然后就预报了。为什么敢于立刻实盘,昨天的收盘K线图明显诱空,正是这一点引起了注意,回过头再往前看,1206——1219连续的阴线中欺骗多多,不仅有假阴真阳,如果打开分时图还会发现更多的问题,1230紧咬峰顶线后为何不攻反退,这样联系起来我更加坚定了它的上涨,所以没有等到今天过昨天的阴实顶就伏击了。以前的买入卖出不会像今天这么有根据,所有这一切正是我学习了量学,才会看到这些。
回想这一年的股市经历,感慨颇多。今年三月份有缘接触到量学,大概在六月份正式真正学习量学知识,并参加了第十二期量价精华特训班,从最初的懵懵懂懂,到最近的小有入门。期间共参加了三次涨停预报比赛,(三次名次80、52、28名)在2013年的最后一天终于第一次排在排名榜第一页中,虽然这个成绩照比高手还相差很远,但它也是对这几个月以来学习的肯定,我将以此为起点,向更高目标迈进。
再次感谢王子老师,老耐师兄,大师兄,聂学姐,宋班长以及所有在量学中给我指导的老师同学,愿大家在2014年财源广进,不断进步。
002636金安国纪中午截图如下:
想发脾气时,尽量忍,忍不住就去厕所蹲半个小时,或是找个海拔较高的地方站半个小时。

世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骂我、骗我、如何处治乎?

上升行情中黄金柱重要些,而在下跌行情中就是黄金线重要

002636金安国纪最终收盘8.98%,很幸运新年开了一个好头!

{:soso_e181:}

{:soso_e179:}

领悟四维看盘……

谢谢分享!

学习学习

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

谢谢分享