QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

瑞贝卡:银发经济带来内销商机

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

瑞贝卡:银发经济带来内销商机

瑞银证券近日发布瑞贝卡的研究报告称,根据瑞银宏观,尽管前期美国政府关停以及全球经济复苏的不确定性可能会抑制短期中国出口增长,但2014年全球经济增长将在美国和欧盟复苏的带动下回升,这将拉动中国出口走强。最新公布的10月PMI指标也显示新出口订单从49.9回升至50.3(季调后)。在这一背景下,经历了近两年调整的公司出口业务有望在14年温和复苏,其中非洲市场可能最早体现。
  公司的人发原材料大约一半是从印度进口,12年二季度以来的原材料价格下行的背景下,公司13年前三季度毛利率同比提升2个百分点(剔除掉人发原材料增值税退税会计处理变化)。我们认为今年9月以来印度卢比的大幅贬值将使得原料价格在年内持续走低,这可能有助于公司14年毛利率改善。
  内销市场有望受益于银发经济。从90年代日本的经验我们发现,60岁以上人口比重快速上升以及老年就业者(50-64岁)人数不断扩大造就了银发经济的繁荣。这一时期,日本最大的假发生产商阿德兰斯销售收入增速明显加快,同时也是公司股价表现最好的时期。联合国数据显示:中国13年老龄化水平将达到14.8%,老年人口将以每年100万人的速度递增。随着国内假发消费观念的逐步接受以及老龄化程度持续上升,公司的内销市场有望在两年的调整期后恢复快速增长。
  维持“买入”评级,目标价5.54元。目标价基于瑞银VCAM工具进行现金流贴现推导得出(WACC=8.8%)

沙发
谢谢楼主分享
多谢分享,楼主辛苦!!
多谢分享!!
多谢楼主分享!!周末愉快!!
多谢分享!!周末愉快!!
学习一下啦
学习一下啦
谢谢楼主分享

楼主辛苦,谢谢分享!

楼主辛苦,谢谢分享!

头像被屏蔽

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-9-25 02:30 , Processed in 0.232301 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Gzip On, MemCached On.