QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

珍惜这位置 等待涨的羊群效应出现

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

珍惜这位置 等待涨的羊群效应出现

2013年11月4日,股指缩量震荡,依然在60日均线上方折腾,貌似有点平静,但事实上,就在等待未来真正需要发力的时刻,已经越来越临近了:

1、跌停个股明显减少,做空动能在渐渐减弱。

周一缩量震荡,市场盘面上,对比前几天的状况,明显一点,那就是跌停个股减少不少,跌停数量的多或少往往能反映市场当下内在做多能量的强或弱,从今天的状况来看,显然,这是一个较为积极的现象,接下来,按照这样的趋势,市场短期空方能量充分释放完毕后,自然就会迎来否极泰来的波动走势了。

2、权重主动回调无碍市场保持稳定就是一个积极信号。

上周表现突出的权重,如地产和银行以及两桶油,也就是我定义为未来行情在次展开的发动器,显然,是选择了主动回调的态势,但这却无碍市场保持稳定,显然,多方选择了其他品种来对冲这些权重,比如周期性行业,像动车类个股普遍都刷新了反弹高点,同时还有就是一些交通运输类的周期性行业,都表现不错,这也是市场得以稳定的关键。接下来,我们的判断,权重作为行情发动器,必然是选择在市场最需要的时候充分发力,我们认为接下来最需要的阶段就是马上要到来的三中全会这一重大事件,越来越临近了,拭目以待。

3、珍惜这位置,等待涨的羊群效应出现。

股指如此缩量动荡,接下来,无非两种走势,一种,就是最理想,那就是直接开始展开攻击行情,逐步收复上方的失地;另一种,那就是再回撤下顺势再把市场的一些可能对这次重大事件带来中期的意义信心不足的资金清洗出来,但是极限估计也很难下破2100点了;所以,现在这位置,需要做的很简单,好好珍惜,该布局的大胆开始布局,因为接下来,一旦实质突破展开,市场情绪开始出现统一的时候,就好像近期一些个股释放风险出现的羊群效应一样,同样的,涨起来的时候也会出现羊群效应的。

总体来看,市场已经到了一触即发的阶段,这一触即发可能是先再洗洗而发动,更或者是当下就发动,但不管如何,我认为这位置就是一个非常好的起点附近,此刻,就让我们开始进入倒计时吧……

沙发
学习学习学习学习学习学习学习学习
多谢楼主分享!!
多谢分享,楼主辛苦!!
谢谢分享!
{:soso_e181:}{:soso_e100:}
多谢分享,楼主辛苦!!
多谢分享!!学习了!
多谢分享!!周末愉快!!
学习一下啦
学习一下啦
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-9-24 14:22 , Processed in 0.105237 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Gzip On, MemCached On.