QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我学习量柱理论的一点体会

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我最想说的第一句话就是——谢谢王子老师。
在接触王子老师的书以前,我也看了一些有关股票的书和网上的股票帖子,最大的感触是——这些书应用的都是传统的指标,都是总结现象,突出概率,没有原理。应用这些指标买股票,每次心里都没有底,提心吊胆的。我是今年六月份才看到王子的两本书,如获至宝。王子的书给我带来的不仅是一些具体的战法和技能,更重要的是背后的原理。量柱理论让我买股票的时候有了依据,有了底气。即使买入的股票暂时下跌,我也能够处变不惊,因为我知道庄家的底线在哪里。
下面说说我用王子的理论介入的一只股票——广誉远。我是在下图红箭头处介入的,当是这个股票已经逼近涨停,要是以前,我是绝对没有胆量做这样的股票的,但现在,有王子第二红波的指导,再加上《量线捉涨停》中同学关于第二红波细节的指导,我毫不犹豫的在涨停附近就介入了,其后该股一直上涨,由于当时还没看到王子老师关于双阴洗盘的文章,我在洗盘时被洗出来了,但也获利20多个点。
(注:由于后来涨幅过大,第一红波现在不明显了)
再讲一个擒拿东方雨虹的例子。我发现这个股票在前期的涨跌过程中,出现了一条典型的风骨线(峰谷线),王子老师说过,有风骨线的股票才是好股票,所以我对这个股票开始关注,我发现出现过风骨线(峰谷线)的股票,往往会在以后的某个时间还会出现,所以我提前在近期的峰顶位置画好了一条峰顶线,期待着它也变成风骨线。729日,这个股票开始下探,在即将接近前期峰顶线的位置马上又回拉,风骨线(峰谷线)确认,我立马介入(红箭头处),果然此后一路上扬。
我清醒的认识到,量柱理论博大精深,我还有很长的路要走,王子的书我还要反复看,论坛上王子的文章我也要反复咀嚼,所有王子提示过的例子,我都会找到新的例子来证明,只有自己亲自动手去找,才能更好的体会和理解王子战法背后的原理。另外,明灯论坛真是个非常好的地方,大家一心一意去学习、探讨,王子老师付出那么多心血写了那么多好文章,更是让我感动。去哪里能找到比这更好的学习环境呢?王子就是我的灯塔线!
有王子的指引,即便路再长,有路可走的艰难,比起无路可走的迷茫,要幸福很多。

补充内容 (2013-8-20 13:26):
两个图片在下面12楼
量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净  量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐 量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

每学期给自己写总结,上课认真学习,所谓的好好学习,天天向上,学好了,就是最管用的绝招。机会常常伪装成麻烦,从你身边路过,也只会留给做好准备的人。上班的朋友同理。

饥渴的我无法抗拒你的诱惑。跟你亲密接触时你令我产生了阵阵无法言表的快感,感觉地球在旋转,很想和你大干一场又怕将肚子搞大……亲爱的啤酒

向高手学习

为什么图片显示不出来啊

{:soso_e163:}

{:soso_e179:}

头像被屏蔽
把图片上传到相册里,再点击“图片”就能在贴子里显示出来了。

谢谢楼主分享

{:soso_e179:}

广誉远的图片

广誉远

广誉远

谢谢分享。辛苦了!!!

东方雨虹的图片

谢谢楼主分享