QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

创业板史上最强解禁潮来袭 15股解禁比重超50%

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

创业板(行情 股吧 买卖点)在8、9月份迎来史上最大的两个解禁月,合计解禁市值高达859.12亿元,合计占全年解禁市值比重超过3成。记者整理数据发现,在未来两个月内面临解禁的创业板股中,有15只个股解禁数量占总股本数量比重达到50%以上,而其中不乏年内涨幅翻倍的个股,这些个股具备了股东减持的时间和空间,后续股价是否承压值得投资者关注。
  数据显示,创业板今年解禁市值总额为2646.26亿元,8月份解禁460.47亿元位居年内第一,9月份解禁398.66亿元排名第二,12月份解禁335.88亿元排名第三,他们占全年的比重分别为17.40%、15.07%和12.69%。
hg8.jpg hg9.jpg
  自8月7日至9月30日,共有44只个股累计46起解禁,解禁股数占总股本数量比重超过50%的有15只个股,占比34.09%。其中,龙源技术(行情 股吧 买卖点)、阳谷华泰(行情 股吧 买卖点)、万讯自控(行情 股吧 买卖点)、中航电测(行情 股吧 买卖点)解禁比重超过70%;汇川技术(行情 股吧 买卖点)、达刚路机(行情 股吧 买卖点)、建新股份(行情 股吧 买卖点)、向日葵(行情 股吧 买卖点)、智飞生物(行情 股吧 买卖点)等解禁比重在60%-70%之间;双林股份(行情 股吧 买卖点)、乐视网(行情 股吧 买卖点)、嘉寓股份(行情 股吧 买卖点)、华仁药业(行情 股吧 买卖点)、长盈精密(行情 股吧 买卖点)、万顺股份(行情 股吧 买卖点)等解禁比重在50%-60%之间。
  数据还显示,在解禁比重超过50%的个股中,向日葵、乐视网年内涨幅分别高达113.60%和184.93%;此外,解禁比重达45.20%的顺网科技(行情 股吧 买卖点)年内涨幅也高达119.88%。
  下表为自8月7日至9月30日创业板解禁情况及年内涨跌幅。2013年08月07日 20:19

证券简称解禁数量(万股)解禁股数/总股本年内涨跌幅(%)
阳谷华泰10530.0075.00%25.22
龙源技术21384.0075.00%11.01
万讯自控12066.7574.87%8.42
中航电测11263.2072.20%50.89
汇川技术26993.3369.43%71.95
达刚路机14642.2869.15%-4.66
建新股份9000.0067.26%29.72
向日葵33277.8265.38%113.60
智飞生物24840.0062.10%53.52
双林股份16650.0059.36%10.58
乐视网44161.4955.61%184.93
嘉寓股份12049.7255.48%1.18
华仁药业23063.8053.20%46.84
长盈精密13316.2451.61%29.79
万顺股份21600.0051.18%64.29
东方日升(行情 股吧 买卖点)27558.7549.21%63.28
乾照光电(行情 股吧 买卖点)14237.8848.26%12.28
西部牧业(行情 股吧 买卖点)5485.6146.89%63.62
顺网科技5967.0445.20%119.88
坚瑞消防(行情 股吧 买卖点)6919.1943.24%64.07
瑞普生物(行情 股吧 买卖点)8329.8842.95%21.83
经纬电材(行情 股吧 买卖点)7156.3142.18%14.33
太阳鸟(行情 股吧 买卖点)5760.0041.41%-3.94
双龙股份(行情 股吧 买卖点)5311.4339.29%2.81
蒙草抗旱(行情 股吧 买卖点)8035.2339.11%28.26
泰格医药(行情 股吧 买卖点)3988.1937.34%100.60
东土科技(行情 股吧 买卖点)2524.2929.48%27.48
北信源(行情 股吧 买卖点)2947.2122.09%78.82
同有科技(行情 股吧 买卖点)962.0816.03%22.92
华昌达(行情 股吧 买卖点)1930.0011.13%-35.37
方直科技(行情 股吧 买卖点)660.007.50%52.54
东华测试(行情 股吧 买卖点)488.917.35%2.75
利德曼(行情 股吧 买卖点)1052.166.85%54.90
南大光电(行情 股吧 买卖点)572.755.70%19.15
荣科科技(行情 股吧 买卖点)693.615.10%65.47
云意电气(行情 股吧 买卖点)350.003.50%5.30
桑乐金(行情 股吧 买卖点)421.883.44%5.42
恒泰艾普(行情 股吧 买卖点)1159.833.14%112.81
华鹏飞(行情 股吧 买卖点)245.052.83%1.60
开山股份(行情 股吧 买卖点)944.062.20%75.42
吉艾科技(行情 股吧 买卖点)450.002.07%9.18
通光线缆(行情 股吧 买卖点)50.000.37%-8.74
汇冠股份(行情 股吧 买卖点)24.960.35%48.12
金利华电(行情 股吧 买卖点)31.250.27%22.33

评分

{:soso_e179:}

{:soso_e163:}

谢谢!.................

这种行为早已见怪不怪了

谢谢分享....

分析的很细,谢谢分享。

{:soso_e182:}

{:soso_e183:}

多谢楼主分享

谢谢分享!!!!!!!!!

是好是坏?

谢谢分享了