QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

K线组合:两阳夹一阴

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

两阳夹一阴 此K线组合由三根K线组成,第一根K线是阳线,阳线实体可大可小,第二根K线是一根小阴线,阴线的实体最长不要超过前面一根阳线实体的2/3位置,最好是在阳线实体的1/2以内,否则可靠性大大隆低。第三根K线是一根中长阳线,阳线收盘价格应该高于前面的两根K线,形成突破之势。 = 理论分析 股价从低位上涨到一定高度后,短线累积了相当数量的获利筹码。当主力感到向上拉抬时阻力加重,会顺势令股价进入调整。于是日K线呈现阴阳交错,而股价徘徊不前,甚至略有下挫,即进入所谓“洗盘”阶段。当成交量在调整过程中逐步萎缩至短期地量时,也就意味着信心不坚定的短线客已基本出局,“洗盘”结束。此后股价放量收阳,收市价站到了多条中短期均线之上,显示经过一段休整期,多方欲卷土重来,发动新一轮攻势。然而,次日股价不升反跌,令部分技术派人士信心动摇,而不敢追进,岂知此举正是盘中主力刻意而为。第三日股价再收阳线,将前一日失地全部收回,进攻号角吹响。投资者见此信号如能及时跟进,可搭一段顺风车。 这种走势其实与阳后双阴阳有一定的共同性,只不过比阳后双阴阳少一个或者二个阴线而已,显示的也是一种强势特征。就像拳击手出拳,手先收回来再打出去才更有力量,那个阴线就是手收回来了。而次日的阳线则是多头迫不及待要发动进攻的信号。 = 附加条件 为了提高该K线组合的可靠性,再为该K线组合附加几个条件: 1、K线组合所处的位置:整个K线组合最好位于底部区域或上升途中的平台整理即将完成阶段,构成向上突破之势。 2、成交量:第三根K线的成交量应该大于第一、第二根成交量,如果处于底部区域,最好是第一、第二根K线成交量的1.5倍。如果是上升盘整结束时,至少不能少于前面两根K线的平均成交量,或者在第一根远远大于5日平均量(3倍以上),第二根K线成交量又与第一根成交量成相同数量单位,此时第三根向上突破的成交量可以小于第一、第二根K线的平均成交量。 3、缺口:如果第三根K线跳空高开,与第一、第二K线之间明显形成缺口,并且伴随成交量的有效放大,此时为此种K线组合的极强形态,应该及时加码,迅速买进 = 002052 同洲电子,本周一早盘提示股: 002111 威海广泰,12月17日、21日游资接力短线攻击,连续出现类似K线组合:
谢谢版主,大大好人.辛苦了
谢谢版主,学习了。
谢谢,谢谢了。这对我们这样的新手来就是一次难得的学习机会。
辛苦辛苦!
只是图片看不到啊。
谢谢楼主分享!
辛苦辛苦!
只是图片看不到啊。
具有实战意义
回复 1# 今晚下雨

顶一下!!!!!

好文章,学习了
谢谢楼主分享!
哈哈,让股市给跌的,看什么都看不清了。
谢谢楼主分享了!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-12 04:21 , Processed in 0.091184 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Gzip On, MemCached On.