QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

基因密集股,真的很神奇——我在伏击涨停特训班的学习体会

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

和黑马王子老师的量学理论结识是在2012年的6月份,一位朋友给了我一份关于量学的PPT。当时我粗略地翻看了一下,发现基本上看不懂,网上一查,嘿,口气好大,伏击涨停,我根本不相信有这样的事情。几个月之后,我在买技术书籍的时候意外地看到了王子老师的两本书,我犹豫了一下,还是顺手买了回来。结果还是一样,看不懂。这是我第二次和量学的学习失之交臂。第三次是过年的时候,我在偶然的机会再次拾起这两本书,意外的发现,我能看懂第一本书中的一些内容了。这个懂是指我觉得这些理念有道理,讲的通,我能接受了!终于我开始重视起来。在仔细研究之后,终于发现了量学的不凡之处,但是自学实在是太慢了,我看到有第九期特训班的培训,立马报班!

培训班让我感觉到了一个温暖的大家庭,王子老师温文尔雅的教学,清晰的思路让我有一种醍醐灌顶的感觉。月亮山,韩将军,狙击涨停板等师兄,雨一汐,了不起等师姐们把自己的学习体会和感受倾囊传授,让我感觉非常难得,要知道,没有多少人愿意这样做的。量学大家庭是一个不自私,不保守,大家互帮互助,共同提高的集体,我为自己能成为其中的一员而感到骄傲!

我在回家之后没有马上操作股票,因为短短的五天时间我只能粗略得了解了这个体系,但是对选股,选时,选价还是很模糊的,我利用双休日和清明小长假的机会,把讲义仔细看了一遍,然后尝试着分析了一些股票,令我惊奇的是,尽管我不知道原因,但是有密集涨停基因出现的地方还真的出现了涨停板和大阳线,太神奇了。

今天我尝试着第一次操作一个个股300239 东宝生物(4/8)。该股有凹底平衡线,卧底矮将军,长阴短柱回踩精准线,两次倍量伸缩,单倍阳盖阴,等涨停基因,根据讲义上所写,“关键量柱确定以后,量线就是决定的因素,只要黄金柱确立,不破黄金线的阳盖阴就是介入机会。实际上该股最佳的介入机会是4/3这一天,但是遗憾的是我未能提早发现他。今天早上集合竞价该股高开4个点,也证明了大家一致看多,我在开盘价挂单买入。最后该股涨到8%,未能涨停,有点遗憾,但是这毕竟是一个我非常确定的大阳线(敢于在集合竞价买入,而且当天大盘大幅低开)。这是一个比较好的开头,但也说明了在技术上还有很多细节问题没有处理好,我将再接再厉,争取早日抓到一个非常确定的涨停板!!用这个涨停板向王子老师致敬!

上海学员 凌浩

杨长阳 发表于 2013-4-8 20:24
我看你的论坛注册名好像客家人!!

假阴真阳对应高量柱,能涨停?不一定,很多假阴真阳高量柱是高点,庄家出货,进去套死。

谢谢老师                           

关键量柱确定以后,量线就是决定的因素,只要黄金柱确立,不破黄金线的阳盖阴就是介入机会。

多谢楼主的分享

杨长阳 发表于 2013-4-8 20:24

为啥是客家人?

猫咕哩 发表于 2013-4-9 10:12
为啥是客家人?

"猫咕哩"是我们梅州一带方言。不过是贬义的,后来想想又不是啦。谁会用 贬义的词来用呢。没有其他意思。

杨长阳 发表于 2013-4-9 19:20
"猫咕哩"是我们梅州一带方言。不过是贬义的,后来想想又不是啦。谁会用 贬义的词来用呢。没有其他意思。

是吗,呵呵,其实猫咕哩是一个英文moglee的音译,这是一种动物飞天猪。我一直用这个英文,后来才改成中文,没想到还和你们梅州方言搭上勾了,哈哈。

THANK YOU SO MUCH!

谢谢老师分享。

谢谢无私分享!

v基因密集出大阳

学习

有密集涨停基因出现的地方还真的出现了涨停板和大阳线,

关键量柱确定以后,量线就是决定的因素,只要黄金柱确立,不破黄金线的阳盖阴就是介入机会。

{:soso_e179:}

谢谢无私分享