QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习量学一年来的收获

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

结识量学炒股的《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》两本书是较早的事情,开始一直没有读懂这两种本书,感觉很神奇,可就是自己读书不是很清晰。直到反复的读书之后,才感觉自己对有些东西的领悟不是太好,有点支离破碎,需要系统学习,全面掌握,于是在网上看到了2012324日人大在北京举办第三期特训班,而且允许愿意学习量学的爱好者可以试听一个下午,因此我决定乘机前往北京探个究竟。

一、2012324日下午十二点半左右,我如期来到了本次特训班的举办地,北京火车站旁的金谷琪珑大酒店,首先见到了仰慕已久的其老师,便和其老师聊了起来,从其老师对于量学的高量柱、倍量柱、小倍阳、微倍阳、低量柱、低量柱的解读中我开始感觉到,原来自己对于量柱的理解是仅仅停留在字面上的,而没有将其真正理解,这才是自己为何看书总是感觉没有完全理解的原因吧。尽管由于酒店的设备问题耽误了培训开始的时间,使得原定于一点半开始的培训直至二点半才开始,搞得我心情一度有些烦躁,想着好不容易坐飞机来试听一下,时间太有限了,一个小时就这样给耽误了,然而开始讲课后,黑马王子老师风趣幽默的讲解一下就打消了我的烦躁情绪,不知不觉中就进入量学的神奇世界。王子老师接下来就仔细讲解了从元月份以来的涨停趋势------接力小双阳技术,王子老师的精彩讲解将我引入了接力小双阳伏击涨停版的技术境界中,使我眼前一亮,原来我苦苦寻找的适合目前市场的炒股方法就是它了,真是天助我也!这也就是促成了我下定决心要参加特训班,于是就在第五期第一时间报名参加特训班的学习。

二、2012714日如期参加了人大第五期特训班,跟随王子老师用了五天时间系统学习了量学的初级和中级知识,尽管我已经非常的刻苦学习,在来特训班之前将两本书仔细研读了5遍,将老师之前的讲座也集中细细研读了一遍,听课自感能够听得明白清晰,而没有理解上的障碍,可是依然发现自己的差距还是非常之大,需要学习理解的东西居然很多,就利用学习之余跟其他老师和同学交流,还是感觉提高很快,才发现原来自己对于一些东西的理解是非常之肤浅,难怪会搞错。学习即将结束的时候按照人大特训班的要求结合自己的想法,将自己的学习认识和今后打算写成了《理清思维,清晰思路,建立自己的交易系统》(http://www.178448.com/thread-420393-1-3.html),使得自己的思维得到了清理提升,有了一个系统的思路。接下来就是更加刻苦学习消化本期特训班学习的知识,迎接下一期特训班的学习。

三、2012年8月25日按照计划参加了第六期特训班的学习,在第五期学习的基础上学习了王子老师的量学高级战法,这时感受最为深刻的是《十字架战法》以前我也曾经看过,但是不得要领,而经过王子老师的讲解,再次看这期讲座的时候,就觉得非常的轻松了,而且也感觉确实是理解了其中的要害,讲座还是那个讲座,图片还是那个图片,再次看的时候咋就不同了呢?这大概就是面授和书面的差别吧!

从2012年3月24日来北京人大特训班旁听王子老师的伏击涨停课,到今天整整一年时间,回忆这一年来的学习实践经历、我感概万千、其中的酸甜苦辣和快乐喜悦之情是别人难以感受的,每当领悟了一个重要的技术要领的时候的喜悦的心情只有自己会感受到其中包含的辛苦,尤其是王子老师身上学到了无私奉献精神,促使我之后将自己发现的好的典型案例及时发到网上与同仁交流,直至今天我自感对于接力小双阳形态的敏感和判断的准确性都是非常之高的,比如我2012831日伏击的天津磁卡,就是从接力小双阳入眼,加之当日摘帽,这也是我学习量学之后伏击的第一只牛股,后来进入了王子老师的伏击涨停十八法之十七的案例中,接下来伏击的牛股秦岭水泥、北斗星空、海源机械、毅昌股份等,收获之大是无法用语言描述的。之后的:接力黄金柱、一剑封喉等,还有这次准备交流的假阴真阳催生涨停板案例解析、阴线战法之长阴长柱,庄家持强示弱的表现等。通过学习自己最大的感受是实现了首先能够看懂大盘的走势、股票的走势,然后知道自己应该如何应对不同状态的大盘以及个股走势,做到了量学让我明明白白炒股,淡定自如看盘,大跌不慌,大涨不喜,一切按照量学的科学判断操作!
                                                                                                                   学员:狙击涨停板
                                       二〇一三年三月二十二日
完整的倍量过左峰选股公式:

1.SR1:=REF(HIGH,10)=HHV(HIGH,2*10+1);
2.SR2:=FILTER(SR1,10);
3.SR3:=BACKSET(SR2,10+1);
4.HD:=FILTER(SR3,10);
5.前高:=REF(H,BARSLAST(HD));
6.倍量:=VOL/REF(VOL,1)>=1.9;
7.突破前高:=CROSS(C,前高);
8.选股: 倍量 and 突破前高;

只要认真学习量学知识,从涨停基因的必然性入手,去发现规律,跟踪庄家的痕迹,就一定会使自己得到锤炼,真正能够体会到一柱一线所带来的快乐!

好好哦啊好哦啊哈哈哦啊还哦好阿红哦啊哈哈哦啊好哦啊后懊悔

向狙击涨停板学习!

向狙击涨停板学习!

向高手学习!

向高手学习

THANK YOU SO MUCH!

谢谢分享

谢谢分享!

头像被屏蔽
收获颇丰。

祝贺祝贺{:soso_e160:}

{:soso_e179:}

学习了

通过学习自己最大的感受是实现了首先能够看懂大盘的走势、股票的走势,然后知道自己应该如何应对不同状态的大盘以及个股走势,做到了量学让我明明白白炒股,淡定自如看盘,大跌不慌,大涨不喜,一切按照量学的科学判断操作!

有缘分的人总会走到一起的,共同学习,共同提高,不是一种奢望!