QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

结合当日涨停量学笔记20130305(伏击涨停眼光)(私人笔记不免费外借,见谅!)

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑马王子2012.03.02讲座:伏击涨停眼光
第一节眼光就是探宝仪器
训练眼光的第一步应该从量柱入手。
第二节、研判量柱的眼光
以“左推法”进行“就近对比”,量柱只有“高低平倍梯缩金”这七种形态,
即“高量柱与低量柱”、“平量柱与倍量柱”、“梯量柱与缩量柱”,外加一种“黄金柱”。
一、快速识别量柱的方法
凡是在某个阶段最高的柱子,就是高量柱,
凡是在某个阶段最低的柱子,就是低量柱,
凡是两个高度基本相等的,就是平量柱;
凡是比左侧量柱高出一倍左右的,就是倍量柱,
凡是比左侧量柱逐步升高的柱子,就是梯量柱;
凡是比左侧量柱逐步降低的柱子,就是缩量柱;
以上六种量柱,都是“成双成对”的,高量柱对应低量柱、平量柱对应倍量柱、梯量柱对应缩量柱,一眼就能识别。
“黄金柱”,实质上就是上述六种量柱的升级,它仿佛是音乐符号中的“高音符”,可以加到任何符号上,让任何一种量柱都可以升级为“黄金柱”(关于“黄金柱”的基本原理,将在下一讲重点介绍)。
二、识别量柱的两个要点
1、用“左推法”识别和认定量柱。
2、为了提高眼光的前瞻性,发现高量柱、低量柱、梯量柱的眼光可以用“右推法”,即“向右看齐,就近对比”。
三、用“三先规律”看量柱
量柱,再也不是单纯的“成交量的形态”,而是“多空争斗的暂时平衡标志”。
高量柱:欲望与走向的温度计;通常暗示下跌,反常情况继续高涨。
低量柱:底线与底气的温度计;通常暗示上涨,反常情况遇涨又跌。
平量柱:蓄势与爆发的温度计;通常暗示大涨,反常情况小涨再跌。
倍量柱:实力与雄心的温度计;通常暗示大涨,反常情况小涨回跌。
梯量柱:谋攻与谋逃的温度计;通常逐步走强,反常情况逐步衰弱。
缩量柱:价位与人气的温度计;通常逐步衰弱,反常情况逐步增强。
黄金柱:牛股与黑马的温度计;通常逐步走强,反常情况逐步走弱。
第三节、发现量柱的异化
用“三先规律”的眼光来看量柱,还会产生一个突变,有些“常态”的量柱,有时却异化为另一种量柱,让你不知道它到底是什么柱,让你不知道它后面到底应该向哪个方向发展。
用如下三个方法进行分析:
一、量柱的静态分析
静态分析,就是分析量柱的本身的属性。
图中五个方框里的高量柱,既是这种柱又是那种柱,让你难以捉摸。只要发现身兼数职的变态柱,就有提前发现其相反走势的可能。如果发现某根量柱“变态”了,就是好事情。
二、量柱的动态分析
A? 倍量柱!其后走势上涨。
B? 高量柱!其后走势下跌。
C? 倍量柱,又是高量柱,对!这家伙有点变态。
D? 高量柱!其后走势横盘后大跌。
E? 倍量柱,梯量柱,又是高量柱!哈!这家伙变态三重奏。
F? 高量柱,其后走势连跌。
G? 倍量柱,梯量柱,又是高量柱!对,这家伙继续变态。
H? 倍量柱!其对应的走势是什么?上升!
I? 高量柱!其对应的走势是什么?下降!
三、量柱的规律分析
规律分析,就是分析量柱的内在规律,考验“独特眼光”的最佳时候到了。
规律——凡是常态倍量柱后面的股价,都是上升的;
凡是常态梯量柱后面的股价,也是上升的;
凡是常态高量柱后面的股价,都是下降的;
凡是变态高量柱后面的股价,都是上升的。
如果你的眼光发现了这个规律,就能提前规划自己的操盘策略。
今天涨停股的量柱效应
今天涨停股里随手找一只中海科技002401.
从量柱情况看,A E G I 等柱为低量柱,从价格上看,出现此量柱,随后价格必有上涨;
C F H 等柱为高量柱,出现此类柱,随后价格就会由上涨转为下跌;
130305该股涨停的量柱效应,我认为是:
H柱后面第四天再次回踩黄金十字架后,出现I柱地量柱,J为高量+梯量,H柱前面一天应为黄金柱,J柱往后股价横盘缩量,股价第三天回踩I阴线开盘价,再用梯量柱过左峰。K又是高量+梯量,复制了J柱效果,股价横盘,缩量。
昨天大盘下跌80多点,该股阴线收盘价钉在峰线上,又是缩量,也就为今天涨停奠定了基础。
(以上分析,由于量柱基础浮浅,肯定有错误之处)
但我理解,黑马王子老师此讲的核心是:要学会用量柱分析股。
记住:找变异量柱,寻找量柱与价柱的走势规律。
补充内容 (2013-3-5 19:42): 补充一下: 运用学到的知识,预测明天20130306继续大阳股:江海股份002484,西南合成000788,德赛电池000049,方正证券601901。 俺水平不够,不敢说涨停,但自认为大阳没问题。 补充内容 (2013-3-9 11:45): 麻烦给个评分好不溜?谢谢啦!

评分

灯影浆声里 天犹寒 水犹寒 梦中丝竹轻唱 楼外楼 山外山 楼山之外人未还 人未还 雁字回首 早过忘川 抚琴之人泪满衫 萧萧扬花落满肩 落满肩 笛声寒 窗影残 烟波桨声里 何处是江南

结合当日涨停量学笔记20130305(伏击涨停眼光)(私人笔记不免费外借,见谅!)

谢谢指教了,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢{:soso_e183:}

谢谢楼主的分享

努力学习量学

谢谢分享,努力学习

谢谢版主的分享

谢谢老师学习了

谢谢楼主分享!!!

谢谢楼主分享

量学笔记,认真分析,向你学习谢谢。

量学笔记,认真分析,向你学习谢谢。

谢谢楼主分享,辛苦了

谢谢楼主分享

多谢高手的经验,受益匪浅。