QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

弱市中强势股的涨停密码

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说最近和今天的大盘走势: 自五月八日未能冲击前期2478点指数开始回落以来,已经一个月了.中间除了5月28日和29日外,大盘指数一路下滑至今天的2288点. 今天大盘受外围股市大涨的影响而高开,然而,高开即低走的A股魔咒再次发威,午盘下滑的斜率加大,2300点心理防线被无情击穿,直到2288点后才勉强企稳. 大盘一个月的下滑,其实与我国经济回落是同步的,就拿PMI来说吧,4月份我国制造业PMI为53.3%,5月制造业PMI为50.4%,下滑2.9%,尤其是新订单指数降幅超4%;4月非制造业PMI为58%,5月为56.1%.PMI出现双双下滑,尤其是制造业PMI已经接近50%的景气临界点. “5月份PMI指数出现较大幅度回落,与经济增长率回落的趋势是一致的。新订单指数较大幅度回落,预示未来企业开工率可能进一步降低,经济增速可能继续回落。”国务院发展研究中心宏观经济研究员张立群说。 随着经济增速的进一步回落,“稳增长”已经被摆在更重要的位置。近期国家出台了一系列“稳增长”的举措,包括加快对基建投资等项目审批,以及出台刺激家电等消费的政策等,但是大盘仍是不买账,这说明我国经济回落仍在继续,且深不可测,有专家估计我国经济可能在年底实现软着陆,但愿如此吧! 不过政策底已经显而易见了.以后为了保增长,降息的可能性是很大的,因此我认为六月的行情并非十分悲观. 那么,在弱市中如何抓涨停呢? 下面以今天的四只股(其中实盘两只)的分析中谈谈我的看法. 今天我操作的股票是:300262巴安水务和002381双箭股份,为了说明问题,我再增加分析300272开能环保和300209天泽信息. 先看交割单: 巴安水务买入交割单: 巴安水务交割单.png 双箭股份买入和巴安水务卖出交割单: 交割单双箭股份.png 巴安水务我是在昨日该股调整时买入的,双箭股份是在今天分时回调时买入的.由于大盘的原因,当巴安水务即将打开涨停时,我果断出货. 以上巴安水务和双箭股份,包括我还要提及的开能环保和天泽信息,都是今天的强势股.那么,为何巴安水务和天泽信息能够逆势涨停,而双箭股份和开能环保没能涨停?为何巴安水务涨停后数次打开.而天泽信息封死涨停? 这里我简单说几点供大家参考: 1.巴安水务6月5日冲高,几乎创新高,但是量柱放大合理,说明主力还有余力,6月6日缩量收星,可见是洗盘,因此我大胆在昨日下午买入,虽然买入后仍然随大盘回落,但是尾盘终于逆势拉升,说明洗盘结束.今日涨停后,由于接近新高,获利盘较多,所以涨停后数度打开消化获利短线筹码. 2.开能环保是由于巴安水务大涨而板块跟风,加上该股自5月30日涨停后,回调天数太长,强势状态保持欠佳,所以今天没能涨停.虽然该股不错,但不如巴安水务强势,因此选择买入巴安水务. 3.双箭股份自6月1日涨停后,第二天冲高回落放巨量,显然有些用力不当,回调两日后于昨日尾盘放量拉升,说明后劲尚存,今日高开后回落幅度不大,且量能充沛,因此在回调时果断买入,由于量能放大过度,加上今日大盘低迷,该股最终未能冲击涨停,留下些许遗憾.但是尾盘集合竞价有人抢筹,可见明天还有一冲. 4.天泽信息6月1日涨停属于底部起柱,虽然6月4日放巨量,更有接下来可喜的缩倍量洗盘,通过加油后,今天开盘后发力上攻,然后平台整理,拉涨停时十分坚决,但由于涨得太快,加上大盘低迷,只能对该股行注目礼了. 以上四只股都有一些共同的特点:有利好,调整时间短促,位置合理(底部或即将过顶),所以涨停的可能性很大.但是,这些股的风险也是巨大的,建议大家在弱市中还是以观望为主. 谢谢大家! 注意:巴安水务今日除权,有些人不知道,连我也是今天知道.有些同学不问青红皂白就骂人,这样很不好!

评分

谢谢楼主精彩分析

谢谢老师!

怎么没有了下文???

短线炒股老师,讲完了吗?

话没说完,请看下回分解?

hao hao .hao

好好学习 好好学习

谢谢短线炒股老师

好好学习,天天向上,谢谢分享

谢谢短线炒股老师

谢谢楼主精彩分析