QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

空姐 富豪 老师

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近我们有堂课请到一位身价约台币一千六百亿的美国超级富豪来分享他的人生经验。他说:「一个人人生最重大的事业抉择,就是决定终身伴侣。」
这真的是很有道理。假如你是男生,你结了婚以后,你的风险承担能力立刻改变;你得养家糊口,你可能不方便应酬来拓展业务,你不能轻易选择离开一份你不喜欢的工作,你不能随性的去创业,你更不能丢下妻小跟哥儿们一起去热血。假如你是女生,你可能得负担起家务,你可能得暂停你的事业来育儿,你可能为了你们一同的家得更努力工作,你可能得跟你先生一起去大陆。所以,你选择要什麼样子的人生,你得做什麼样子的牺牲,你在选择你的另一半的时候,就得决定。
这位富豪,他是一个家族企业的第四代。他说,他认为唯一将家族资产扩大的方式,就是投资时间、资源、金钱在家人的教育上面。一个正确的终身伴侣抉择,会影响到你的下一代;如果你另一半的观念正确,并且有能力一起与你教育下一代,你就能够把你这一代扩展家业的能力,传到你的下一代。如果你没有办法以你投资事业的精神来投资於你下一代的发展,那你下一代就很有可能没有办法延续你的事业。
最近,美国很多人在抗议贫富不均。New York Times刊出这篇报导,分析到底那在社会财富顶端1%的有钱人,是做什麼工作的。果然,金融业的主管,最容易成为那1%。令人惊讶的是,老师虽然本身的收入无法达到那1%的有钱程度,有很多老师住在1%的家庭内。
这是什麼意思呢?我太太之前参加我们商学院的活动时,发现到我们同学的另一半,很多是老师,而且很多都是金发的。个人猜测,老师很符合有钱人择偶条件;他们聪明,教育程度高,有耐心,喜欢小孩,品行优良(至少无犯罪记录)。我们这些精打细算的菁英同学们,他们在择偶时,大概也早就看到这些优点。
我听说有些女生,想要当空姐,因为这种工作可以让她们在有钱人前面展示出她们最佳的一面,或是有机会认识有钱人。可是,据我观察,大部分人搭飞机时都不是很舒服的。搭商务舱时往往是很痛苦的出差商业旅行,要不是压力很大的要去开会,在这种状态下,哪会有时间跟心情去去好好了解认识另一个人呢?真正用自己的钱来搭商务、头等舱的人要不就是有点年纪的老板,要不就是很敢花钱的小开,这种也不是很好的伴侣吧。
真正有潜力的人,可能现在还坐在经济舱;而偏偏空服员又对我们这些坐经济舱的人不爱理睬。难怪1%的有钱人,都选老师当做终身伴侣。

评分

头像被屏蔽

谢谢楼主分享。

多谢楼主分享!!

多谢楼主分享!!

创建健康文明的休闲娱乐环境,需要大家的努力!谢谢楼主的分享!留下我的脚印!

支持楼主!!!辛苦了!!!

谢谢楼主的帖子,预祝楼主全家天天开心!