QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

炒股是全世界最伟大的事业!

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按理说这个题目或多或少有些找抽的味道!因为现在市场不好啊,从账户到心灵都是伤痕累累,“伟大”二字从何谈起呢?别急,这里且听我娓娓道来!
炒股是全世界最伟大的事业之一:你的经验会随着年龄不断地升值!
最近参加了21周年大学同学聚会,和几个朋友聊了一下,那真是感慨万千!一小部分人走上了管理层,但是大部分人还是显的碌碌无为。大部分有这么一个体会,觉得自己当初为社会为企业奉献了很多很多,结果随着时间的增长,发现新人不断地涌现,自己当初的那些经验不断地贬值再贬值,最终沦落到了公司的边缘,哎,历历在目,真有点敢怒不敢言啊。最重要的就是,到了一个年龄阶段,家庭的负担极大,这个时候只能去忍!
上述就是大概的意思,具体我没有去多说什么,因为这个时候只能去倾听和宽慰。其实这也是市场运行的规律使然,很多行业很多的工种都是如此。但是除了炒股除外!
因为你的经验会随着时间的增长而不断地增长的,你放心不会贬值的!
当然了你的经验最好是那种经过了科学的方法和正确投资理念检验的经验,而不是连败连战的那种,最好能够和高手多多学习和讨教,多琢磨.
很多人觉得炒股必须要10年才能练成,我认为:3年——5年,绝对够了!只要是方法得当,一生无所求!
炒股是全世界最伟大的事业之二:不求人!
“求人”,这个玩意对于很多人来说都是一个门槛,对于我来说是心理障碍。20年前,我放弃了较为优厚的待遇(那个年代的),毅然决然地炒股的时候,我当时就有一个念头:这辈子绝对不求人!起码不在金钱上求人,向别人低头!时间如逝,20年过去,也确实如此!
你在单位需要处理复杂的人际关系,在潜规则与被潜之间游走,如果这里面的勾心斗角,能换来不小的经济利益,那还算是值当的,如果啥玩意也换不来,那就干脆拉倒吧!做生意,也得求人,各个部门,各个关系,都要去疏通和梳理,挣点糟钱累啊,这钱多半都是跪着赚的。
炒股不同,你的方法,你的水准到了一定级别之后,基本不求人!搞什么乌七八糟的人气关系啊,找一个夏威夷的海滩,给笔记本连接上无线网络,看着远处的倩影,跟着趋势赚着钱,那人生才叫完美。
(注释:相比较夏威夷,我更喜欢泰国,因为泰国人更加友善)
炒股是全世界最伟大的事业之三:你永远不会和社会脱节!
这人最怕是社会脱节!脱节有两个含义:一个是收入上的,比如你做的这个行业,过了景气周期了,逐渐进入到了下降通道了,那么你的收入自然会下降趋势,当然你那个钥匙很牛很牛,吃巨额补贴当家常便饭的话,那是另当别论。
但是炒股不一样啊,因为股市可以反映一个行业的景气周期,比如1999年的网络,2002年的汽车行情,比如2006年的有色金属行情,比如最近几年的酿酒板块行情等等。虽然你不可能一年换100个行业,就像追热点一样;但是你完全可以选择比较牛B的行业投资,这样你虽然参与实体经济,但是你还是赚钱!
脱节的另外一个含义就是:思想跟不上时代的进步,知识陈旧,落伍了!你要是好好炒股,绝对是走在前沿的。
因为你每天都炒股,每天都在研究着世事变化,都在研究着最新的热点变化等等,不断地学习和领悟,注定了你不会落伍。而且随着时间的推移,你的知识只会越来越丰富!
炒股是全世界最伟大的事业之四:情感将会越丰富,生活阅历越来越精彩!
人的一生一般会经历几个阶段:幼年,青少年,中年,老年!而股市往往有:筑底,上涨,滞涨,下跌等等(简化一下这里,你别抬杠)
而上述这些过程往往在一天或者数小时之内就可以完成的,如果你感触很敏锐的话,往往可以感受这些变化,其实你就是在感受着人生,体会着其中的冷暖,感觉着这里面的得失!
人的一生要经受很多的挫折,但是往往挫折的“数量”(注意我说的是数量)与我们的股市相比,基本就不算什么了。
一个成熟的炒股人,往往会看淡得失,看清楚人情世故,看明白是是非非;最终拥有一个广阔的胸怀。
因此,我说:炒股就是全世界最伟大的事业!如果你想让一个人来天堂,就让他炒股吧,如果你想让一个人下地狱,那么就别选择炒股,他的人生也因此会丧失百味!

评分

回帖后跳转到最后

说得很有道理啊

谢谢分享。

楼主是高手。看透了一切

谢谢楼主分享,学习了

这话有点过了!

说的真精彩,确实是这样

楼主辛苦,谢谢分享!
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-309092-1-1.html

楼主辛苦,谢谢分享!
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-309092-1-1.html

炒股是全世界最伟大的事业!

RE: 炒股是全世界最伟大的事业