QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我来谈谈姚简明和他的理论!!!!

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

姚简明的理论是二进制波动原理,本人也曾经买过这本书。仔细看了下,有些股票确实可以用二进制的原理来进行论证,但有些股票完全走不出二进制的模式,大家不妨可以去看看!一味的按照二进制去做股票我看未必能够成为股市赢家。股市是个综合性体系,量、价、形都要考虑,现在的小散就喜欢看到一种所谓的好技术然后疯狂的去学,结果是这山望着那山高,看看不行然后又去学其他的,这样怎能成为赢家。姚简明的这本书有很多地方都没有说清楚,有些地方很隐晦,这也为他埋下了收费办培训班的伏笔!要学习他的课程,收费还是比较贵的!这点他就不如王子,就像王子老师说的那样,真正有本事,还需要几个培训费的钱吗?你看到林园办过培训班吗?本人看过50多本股票书,包括国内国外,也曾经出钱上过一个“民间股神”的培训班,但培训内容居然就是《股市操练大全》的内容!王子说的好,大道至简,要跑先要学会爬,然后学会走!至少目前为止我觉得《股市操练大全》和王子的两本书对我是最最有用的!大家静下心来,仔细看,反复琢磨,失败找出原因,成功总结经验,我们可以做个笔记,把成功失败的例子都记录下来,经常的去看看,这样就会有映像,就会产生机械化思维,每个股市赢家都有他自己独门的技术,这种技术的前提条件就是机械化操作。希望大家都能成功!

评分

我以6年后的眼光看待这个帖子,学量学之前我看过波浪,缠论,江恩理论,包括今晚完成的姚姚简明先生的书,我发点自己的个人见解,量学还是感觉对启动点研究的比较好,定点比较好,江恩时间周期很好,大体能验算变盘周期(能画出正确的角度线的人都不多),对于姚简的书,是从单纯的k线组合转到N的分个型上了,给出了N的组合,相当于简单k线和k线组合的大一个级别,而缠论呢,干啥的继续将结构升级,将分型扩大到笔,也就是姚中的合二为一,但又对合二为一的结构进行了完全可能的分类,并给出了分类的准则,所以说缠论抄袭分型的人,就是没读懂吧,人家最重要的是走势必完美:一句话来讲就是,三个以上的n字具体走势啥样的,有趋势至少俩中枢纽,盘整一个中枢,也就是说他注重的是结构,而不是波动性,都是数学推导,没毛病,但有个死穴,分型在月线和周线上很难运用,点少呗,也解决不了时间的问题,江恩出来了,解决时间的问题,所以缠论的学习者一般是江恩和缠论来玩,但画龙点精的当属量学,单纯的k线组合来解决,但也事先不知道变盘时间,别跟我说黄金柱就是了,太短视了,江恩,都提前几个月,几周,几天知所以总而言之,宏观结构--姚的书,缠论;变盘时间-江恩;微观的k线具体K线和变盘实施者-量学。

股市操练大全我还没看全呢,呵呵

大家静下心来,仔细看,反复琢磨,失败找出原因,成功总结经验,我们可以做个笔记,把成功失败的例子都记录下来,经常的去看看,这样就会有映像,就会产生机械化思维,每个股市赢家都有他自己独门的技术,这种技术的前提条件就是机械化操作。希望大家都能成功!

说的很有道理呀

回复 1# brucecai

说得很好。二进制本质还是波浪,所以波浪的致命问题取点是实盘中最麻烦的。所以只能做预判,必须用均线,量能和黄金分割位辅助。如果真的每次a=b,A=B,那人人都是股神了。
所有的技术都是术,关键还是人的较量。

回复 1# brucecai

如果您有兴趣的话,介绍您看缠中说禅,这套理论,是我迄今为止唯一一套能稳定获得大额利润的系统。

说的很有道理,谢谢分享·

想不到你们居然看了这么多关于股票的书。我党得有很多书都不值得一读,没实战意义。根本性的东西没讲出来,只追求形而上学

缠论确实很多人在研究,但现在有个观点,说缠论只是抄袭而已,真正的鼻祖是混沌理论!

谢谢你的指点

啊,姚工就是姚简明?

参考投资。。。。。。

谢谢楼主!

学习了/多谢分享!