QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

个人经验分享:走出画线的误区

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们很多朋友喜欢画线,当然这里还包括我自己,因为画线能够让我清晰的从K线图表中看到目前一只个股的走势方向,也同时可以记录我在之前所画的线在后市得以验证是否正确,从而修正自己的观点,这是我们画线的目的之一,而其二的目的是什么呢?那就是以画线的方式给予我们真正实盘中操作上的决策参考!
       画线有很多种,有些朋友甚至创造了自己别出心裁的画法,一般我们经常看到的画线有趋势线 通道线 压力线 支撑线 黄金分割线 形态线 中枢线 等等 等等!!!非常多,但这里我要说的是我们在画线的同时你思考了哪些最基本的问题没有?就打比喻来讲,假设趋势线,趋势线的形成就是让我们知道股价只是给我们指明了一个方向,他的方向可以以上升 水平 下降三种方式出现,但值得要注意的是,这根线的方向并不代表着股价一定会按这个方向去走,线可以破位,也可以突破,线运用的准则就是方向,线的破位和突破就预示着股价以原来的趋势进行改变,如果我们以左侧为基准的交易者就需要及时进行修正即可,同样的道理,压力线与支撑线,我们想想股价运行到压力的时候他一定会去调整吗?这是主力自身的运行计划来决定的,某股票股价运行到了前期的压力位置,主力深感上方抛盘增多,利用盘中散单进行对冲来试盘,如抛单加大,下委托大单可立即撤去,等股价自然回落多日再择日上攻,反之如上方抛盘逐渐递减就会选择上攻,主力的操作是一种非常灵活的大资金运用手段,我们能做的也就是等待突破时才可跟进的道理,我相信很多朋友都知道这个原理是吧!同样的道理争对其他的画线来折射出线的基本运用方法,线不能为你带来绝对,只是给我们带来的方向而已,我在看很多论坛看到不少的朋友对画线的认识存在了很大的误区,在这里我把我自己的观点进行阐述以供参考,望给你们带来帮助! 我之前发了两贴,感谢大家对我本人的关注,谢谢你们的回帖和鼓励,使我对写文章增加了不少的信心,是你们的鼓励让我对文字锻炼有了点勇气,真心谢谢你们!

评分

阿峰老师辛苦了,向阿峰老师精湛的技术学习,向阿峰老师的无私精神学习

学习了,谢谢楼主分享

好贴,说的有道理

谢谢!!!!!!!!!

向阿峰老师学习

向高手学习  向高手看齐 发帖是奉献 回帖是美德 谢谢您的分享

谢谢分享。

LZ说的有一定道理 P(8CTUWC04)`H]DG_ZSC7NV.gif

线是工具,用在个人。

看贴,回贴谢分享!

看贴,回贴谢分享!