QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

原创:坚持完成一只股票的上涨波段,追求自己做票的最高境界

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

股票中分析往往分两大块,一,基本分析 二,技术分析
基本分析就是对一个股票的基本面的了解,题材,财务状况,经营情况,未来成长性的预测等等
技术分析就是对该股票历史的走势以左侧图表形式记录主力的运行轨迹来达到的一种分析
       我们很多散户大多数喜欢追求短期暴利为盈利目标,一贯追求以涨停板为最高境界,却出现极不稳定的收益,有时做的很顺利,有时却步步亏损止损节节败退,直至胆怯,原因:急功近利的心态加之技术分析不到位概率就大大降低,到后来真正可以参与的股倒不敢介入了,这是连遭失败后打击了信心的原因,同时未看清一个股的总体趋势,不分析大势只看到了短期走势格局.
      一个股票在经过长期盘整期而股价一直在一个区间运行,证明主力对该区间的股价有一个认可程度,他会形成以长期吸筹方式的来回震荡走势来完成,直至某一天出现放量突破形成明显的多头格局启动信号是一个较好的介入点,之后会以向上的震荡趋势展开,我们的操作只要以趋势的原则性操作来控制自己的风险即可,一旦趋势破位坚决平仓出局,不得幻想,从而完成自己股票操作的最高境界,很多朋友可能会对我的观点产生怀疑态度,可能会问,哪这么简单,说说容易做做难对吧?但我想说的是你是否会上述的原则性操作过呢?你是否运用过上述的方法做过呢?你总结过你失败的原因吗?你有你的交易体系和风险把控体系吗?你的交易体系和风险把控体系怎么建立的呢?我不知道你的操作模式,但我今天却把自己的操作体系拿出来给大家分享,记住:我们是人不是神,我们不可能买在最低也不可能卖在最高,我们只能够完成应该完成的任务,而不追求暴利,只追求稳健型收益,追求暴利那跟赌有什么区别呢?一个股票形成趋势中去完成一些短线的波段操作还是必要的,结合王子理论中的一些原理可以做到较好的操作收益,我不否认短线,因为在一个中线走好的票中可以对波段的操作获利最大化,哪怕中途有一些小小的失误也无碍中期走好的要求,你持有该股还会害怕吗?很多散户由于技术分析有时还不到位,短线进出频繁,且频繁换股追涨杀跌,最后导致频频失误亏损连连,信心打击很大,今天你看了我的这篇文章你是否会感悟呢?希望我的经验给你带来一些重要的启示.
    我们没有能力去预测一个票的底部和顶部,我们能够做到的也就是这些,因为我们毕竟是人,人是有感性的动物,会受外界干扰而失去方向,如果你按原则性你就容易在这些干扰下清醒的认识到自己该怎么做,而不是感性的去做出一些不理智的决策,下面我做了一张图的基本原理供大家参考,由于我在论坛写的文章还不如在呱呱以视频的方式给大家讲解的更细节更清楚更具有实战性,同时还有一定的效率,我喜欢节约时间,我今天写的这个理念花了我两小时,也许我在呱呱给大家讲解只需半小时,所以更希望有兴趣的朋友可到呱呱房间进行互动交流学习!可能我善言以语音方式表达,文字是本人的薄弱点,各位学友请见谅!

评分

等着看呢

谢谢阿峰老师的分享

一个股票形成趋势中去完成一些短线的波段操作还是必要的,结合王子理论中的一些原理可以做到较好的操作收益,我不否认短线,因为在一个中线走好的票中可以对波段的操作获利最大化,哪怕中途有一些小小的失误也无碍中期走好的要求,你持有该股还会害怕吗?很多散户由于技术分析有时还不到位,短线进出频繁,且频繁换股追涨杀跌,最后导致频频失误亏损连连,信心打击很大

多谢板主辛勤劳动

谢谢阿峰老师的分享
在呱呱听过二次老师的讲解,感到老师不仅股票做的好,为人也特好,有爱心和耐心,谨在此表达一下对您的敬意!

谢谢阿峰老师的分享

阿峰阿峰有见解的人!多发贴发好贴!某一天出现放量突破形成明显的多头格局启动信号是一个较好的介入点

谢谢高手指点!
好好学习!

你是否会上述的原则性操作过呢?你是否运用过上述的方法做过呢?你总结过你失败的原因吗?你有你的交易体系和风险把控体系吗?你的交易体系和风险把控体系怎么建立的呢?
股海明灯-阿峰 发表于 2011-7-30 15:27

正确处理好阿峰老师的这五个问题,大家也就成了高手,即:稳定获利的人!
另外交易体系和风险把控体系 有很多种,仁者见仁,恳请阿峰老师给我们大家分享分享。

学习学习学习

谢谢阿峰老师指点!

谢谢阿峰老师分享