QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一点点对炒股的心得体会,写在来论坛即将一周年之际!

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先大家炒股都是为了获利,没有人希望自己总是在割肉,总是出手就被套,总是用“这是在交学费”来阿Q式的安慰自己。但是往往事与愿违,大多数散户总是逃脱不了被惨套的命运,这是为何呢?其实是没有一套自己的盈利模式,没有模式就没有执行标准,面对天花乱坠的各种方法不知所措,好像猴子帮玉米,感觉很好,最后竹篮打水一场空,获利也就无从谈起,偶然的获利喜悦马上会被深套的噩梦击溃。在这里我想问大家几个问题,一切自然清楚,为什么乔丹去打了不长的棒球又回到了篮球赛场?为什么不让姚明去当足球守门员?为什么不让刘翔去100米而是110米栏?答案显而易见,因为他们不擅长,在不擅长的领域成功从何谈起?我们散户总是追求超短线超暴利,偏偏自己又不行,出手就套,说句笑话真是买啥套啥,A套,B套,H套,一亏再亏!为什么会有那么多人说看到了做不到,很简单,事实证明从你看到的股票当中到最后的成功率大概就百分之50左右,当然不敢冒进了,要是有9成把握甚至更高,你还会做不到吗?短线甚至超短线有一个学习的过程,就像你才读小学一年级,我就让你去做四个选项的方程组题目,你可能对吗?对,也只是偶然的,因为你没有经历那个磨练的过程。既然无数惨套的事实证明你不适合玩短线,为什么还要恋恋不舍的去追求那本不属于你的或者暂时不属于你的涨停呢?为什么面对残酷的现实一再自作多情?各位战友醒醒吧,否则解套遥不可期!
        要做到飞跃和提高难不难?其实一点都不难关键。首先要看到一些问题,只有知道问题才能来更好的认识自我,也才能找到解决办法,我来谈谈结合自身经历来说大部分亏损的人身上的通病。第一,散户总希望追求暴利,最好天天涨停,稍微变绿一点点就受不了,总是追涨杀跌,到头来弄得伤痕累累。第二,操作非常频繁,3天两头就有一次(短线高手例外),结果是被市场无情的来回扇耳光,也为国家的税收和券商的收益作出不可磨灭的巨大贡献,用自己的血把券商喂得肥头大耳!第三,不及时止损,买错了不原意承认,总是在幻想会涨回来的,大家好好回忆一下,你这样的想法10次是不是就1次真的涨回来了,甚至一次都没有?让你踏上不归路。第四,盈利了非常贪心,总希望卖在最高点,总希望把整个行情全部吃完,结果是要么盈利一般的出来,要么就没有盈利,甚至还倒贴。第五,对从亏损到回本的百分比变化这个概念非常模糊,甚至就没有意识到。比如你这一波行情亏损百分之50,你想没想过,要涨100%才能回本,而不是半分之50?涨100%,谈何容易啊!要多长时间,多少只股票中才会有一两个100%或者更多的?第六,完全没有自己的操作标准,什么情况买,什么情况卖,如果买错了,马上执行标准,卖错了也不觉得可惜,因为我自己的标准能让我获得稳定收益,也能让我清楚的认识到自己在干什么,不至于在“百家争鸣”的声音中迷失。第七,不明白股市永远都不缺机会,总是急于求成,往往心急吃不了热豆腐,踏空一波又一波的行情。第八,急功近利,不愿自己总结研究,总想着天上掉馅饼,最后发现,一年下来收益可怜甚至还亏损。
       要让自己提高丑小鸭变凤凰,第一:扪心自问,自己适合什么样的操作?短线?波段?中线?第二:减少操作的次数,次数越少,犯错几率越低,也越能让自己冷静看待行情。第三:坚决做到及时止损,错了就要认,被大家热捧的“头狼”也不错了马上认吗?第四,要懂得止赢,一口是吃不成一个胖子的,聚沙成塔也是非常惊人的。第五,要充分认识到盈亏百分比变化的不同,从而让自己更加坚定的执行标准。第六,建立自己的操作标准,符合就买,不合符就卖或者不买,就像乘法口诀表一样,大家都知道这些运算法则,违背就是错。第七,耐住性子,自己刚成型的方法,不要急于马上投入实战,你用一到两个月来检验不行吗?记住,股市永远不缺机会,缺的是好的方法和你的慧眼!最后,耐住性子,自己研究总结,看看每天涨幅超过5%的股票的特性,一些连续上涨的票有什么共通的特点等等自己找到自己的两把刷子。
       最后谈一点关于论坛呱呱等等的感想。先说呱呱,呱呱房间确实是一个很好的交流之地,毕竟从视频中看到的更直观更深刻更能让人获益,但是前提是要讲真东西,恕我直言,我听过很多人的课,也下载了课件来看,最大的一个缺点就是大部分虚得不能再虚,毫无实战价值,可以说大部分情况是听和不听结果是一样的(我估计这也是房间人气大幅下降的原因之一),当然每个人的诀窍是真金白银换来的我们也没有权利要求你亮出自己的皇牌!有一点,呱呱房间里有一些基础的知识,这一部分还是不错的,对新手的是有一定帮助的。我只想说,既然上麦交流就不要太虚,或者你就直接说基础的东西,帮助才来论坛或者才进股市的新手尽快掌握一些基础知识,最后我希望呱呱房间能发展得越来越好!
        关于论坛只想说,论坛里能找到好的东西,帮助你提高,只是要正确对待,除了王子老师的部分贴,大部分都是能随意看的,要尊重别人的劳动,不能随便一点点不对就攻击别人,尤其是伏击涨停,一个愿打一个愿挨,不要抱怨别人,要怨就怨你自己吧。是你自己愿意上钩的!既然叫论坛,论坛论坛是大家讨论交流提高的地方,不是来鸡蛋里面挑骨头,找茬,攻击别人的地方。
        最后祝愿各位能赚的钵满盆满!

评分

哈哈自己来占一次沙发!!

一点点对炒股的心得体会

学习一点点心得体会

向高手学习,天天向上,谢谢分享。

好久不见了,学习分享一下。

点点对炒股的心得体会

我也学习学习,谢谢楼主

楼主好样的

回复 2# 猪头哈哈

学习学习

好啊   有好戏看了 !!!!!!!!!!!!
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-297160-1-1.html

好样的好样的