QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

决定美联储降息的关键指标:房租!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

华尔街见闻
  住房通胀的权重高达CPI指数的三分之一和PCE物价指数的六分之一。Nick Timiraos表示,要想让通胀率回到2%水平,住房通胀率必须从当前的5.8%降至3.5%左右。
  美联储抗通胀的“最后一公里”,被房租扼住喉咙。
  近日,有“新美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Nick Timiraos撰文指出,居高不下的房租正在阻碍美联储的抗通胀斗争。
  文章解释称,因住房通胀的权重高达CPI指数的三分之一和PCE物价指数的六分之一,因此对整体通胀的影响很大。而住房通胀中,房价会受到投资因素的影响,房租则更能反应市场的真实情况,因此后者比前者更为关键。

租金通胀需要降多少?
  既然房租放缓是将核心通胀率降至美联储目标的关键,那么需要租金通胀到底需要降多少呢?
  分项来看,文章将核心通胀分为了三个子项:商品通胀、住房通胀、非住房服务通胀。
  文章指出,在疫情前,商品通胀率约为-1%,住房通胀率约为2.5%-3.5%,非住房服务通胀约略高于2%——总体核心通胀率略低于2%。
  因此,要想让通胀率回到2%水平,非住房服务通胀率必须从现在的3.5%降至3%以下,住房通胀率必须从5.8%降至3.5%左右。
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

感谢提供信息分享。