QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0227收评:3000如期收复 科技一马当先

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

郑重声明:股市有风险,投资需谨慎。本文内容所涉及个股仅作为学习案例,不做为个股推荐,禁止实盘。如与读者所提到分析个股相同,纯属巧合,据此实盘盈亏自负!解读清华版量学经典原著,弘扬清华版量学技术精髓,运用量学原理,剖析主力思维与做庄逻辑。

昨日收评指出,调整不改震荡上行趋势,关注2988点的争夺力度,今日如期继续上攻。

指数表现
市场全天低开高走,创业板指领涨。盘面上,截至收盘,沪指涨1.29%,深成指涨2.24%,创业板指涨2.41%,北证上涨5.21%。创业板和北证明显强于主板。印证了板块切换和轮动的预判。
北向资金全天净买入122.48亿,其中沪股通净买入62.14亿元,深股通净买入60.35亿元。全市场超5000只个股上涨,逾百股涨停,紧跟题材热点,赚钱效应明显。

板块表现
AI概念股集体走强,其中CPO方向领涨,天孚通信再创历史新高,明阳电路、东田微、铭普光磁涨停。
算力概念股震荡走高,中科曙光、高新发展、真视通等10股涨停。
机器人概念股维持强势,宏德股份、东杰智能、东方精工、爱仕达等30余股涨停。
汽车产业链个股表现活跃,海泰科、三联锻造、渤海汽车等涨停。
板块方面,人形机器人、CPO、卫星导航、算力等板块涨幅居前,无板块下跌。
行情低迷的时候,资金避险需求高,就像风暴来临的时所有的小船都会停入避风港。当行情起来之后,资金普遍会调转方向,敢于去聊几句科技和梦想了。
最近一再提示关注以新质生产力、SORA概念、机器人为代表的人工智能大科技。

操作策略
盘前三线预设为:3038-3015-2961
上涨不过3038卖阳,回踩不破2961买阴。
具体要结合手中个股做替领操作,不破黄金线的,可以安心持股。
结合板块热点机会,关注W3回马枪位置,有确认信号即可进行伏击。

学员案例
战法应用:W3回马枪位置
回踩黄金线不破/黄金线上阳盖阴
昨日复盘课画线案例
结合赛道机会:5G/CPO概念/光通信

今日早盘,已经明确提示今日赛道机会和重点关注个股:天孚通信等CPO概念,看懂的同学盘中精准擒获。
图片3.png [color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]

作者的话
昨日是一个比较健康的回调,前几天多次强调,上行趋势不改,珍惜手中低位筹码。我们已经迎来了A股注册制以来首个没有新股IPO的一周,赚指数不赚钱的行情将会迎来终结。“重个股,轻指数”也是我们近期一直强调的关键点。普涨结束之后,迎来的分化是真正选股能力和交易水平的时候。一定要对自己的能力边界有清醒的认知,通过学习扩大自己的认知范围,建立自己的交易体系。领取《量学宝典》,扩宽眼界,提升思维。

学员心得
图片4.png [color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]

福利领取《量学宝典》擒龙篇

识别二维码,验证领取《量学宝典》,加入学习预备群。

量学《主力思维》学习群

↑ 识别二维码领课件福利 ↑

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师的分享

谢谢老师的分享

谢谢楼主分享

oooooooooo

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

紧跟有效次阳

科技一马当先.