QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

版主老师:请教几个问题

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主老师,您好!一直没搞懂的几个问题,烦请解答。

1、关于悬阴三一。中大阳柱次日收小阴柱或假阳柱,价柱位于昨日阳柱的肩膀上,具体在上三一位,对应量柱是否有缩量要求?比如缩量三一或二一?如收增量阴,但价柱也收在昨日阳柱的上三一位,算悬阴三一吗?悬阴三一的市场意义,是显示主力控盘良好且示涨吗?

2、关于梯量柱。梯量柱是否可以做王牌柱?如是,基柱由哪根柱承担?梯1还是梯2?  另,梯4变异形态,前3柱梯量上涨,第4柱继续上涨则为梯4变异,除了第4柱上涨这种形态之外,梯4变异还有其他形态吗?比如梯4收缩量悬阴三一,是否算梯4变异? 梯4变异后,其后一定会上涨吗?如以梯4变异形态介入,买点如何把握?

3、关于康桥战法。高量搭桥(A柱),康量过桥(B柱),康量的标准是不超过4倍的量柱,这个康量的标准是针对作为桥的A柱的,还是针对过桥的B柱的?B柱相对于A柱,量能健康过桥的标准是什么?比如相对缩量过桥与相对增量过桥,哪种量更健康?

多谢!

您好,第一个问题:悬阴三一,就是价柱的上三一位悬而不落,没有缩量要求;位置定性,一般在底部或相对低位出现时是主力吸筹的表现,但必须经过次日的确认;
       第二个问题,梯量柱可以做王牌,任一根都可,只要它能独挡一面且后三日量价背离;梯四变异,是梯量第四柱常态该跌,那么第四柱不跌反涨,或不跌而横就是变异,介入点在过最高的梯量即梯三柱实顶平衡线;
     第三个问题,康桥是指由4倍量搭建的健康高量之桥(A),康量过桥的康量是就近对比得到的4倍内的量柱;量柱健康的标准是参照人体的发烧分辨值37.2度,所以超过4倍就是发烧了;过桥的量,如果前期基础扎实,当然是缩得越小越好,体现主力的控盘能力强。
     建议您以后提问的时候,一个一个的提,不要几个问题一堆打包,这样会有利于大家观看和查阅。谢谢哦

第一个问题:悬阴三一,就是价柱的上三一位悬而不落,没有缩量要求;位置定性,一般在底部或相对低位出现时是主力吸筹的表现,但必须经过次日的确认;
       第二个问题,梯量柱可以做王牌,任一根都可,只要它能独挡一面且后三日量价背离;梯四变异,是梯量第四柱常态该跌,那么第四柱不跌反涨,或不跌而横就是变异,介入点在过最高的梯量即梯三柱实顶平衡线;
     第三个问题,康桥是指由4倍量搭建的健康高量之桥(A),康量过桥的康量是就近对比得到的4倍内的量柱;量柱健康的标准是参照人体的发烧分辨值37.2度,所以超过4倍就是发烧了;过桥的量,如果前期基础扎实,当然是缩得越小越好,体现主力的控盘能力强。

Ww37 发表于 2023-6-15 08:52
谢谢!老师的耐心讲解。
我学习量学一年了,经常看到位置二字,低位怎么确认呢?
比如今年的“鸿博GF”它 ...

您好,低位要结合股价动态平衡来看,凡主升高位的一旦跌破第一谷底线,先以第一谷底线到峰顶的垂直距离为半径画圆,跌幅一倍;如果高位筹码没有下来,那么还有一个漫长的过程,跌幅通常是股价的60%左右或以上,直到把上面的筹码转移下来。而且低位需要确认,通常是“百日低量群+倍量就涨停”确认,此后就是刹车、换挡、加油。您可以去学习一下“谷底线”的内容。
    您讲的这个案例是上升途中的回调,一般确认有双向胜,王牌确认,二凹确认等。

明白了!多谢了!

多谢了!多谢了!

滑行者 发表于 2023-6-10 15:54
明白了!多谢了!

您好,周末快乐。

马尾松 发表于 2023-6-10 17:01
多谢了!多谢了!

您好,周末快乐。

@美丽天山老师:您说的梯量柱
“第四柱不跌反涨,或不跌而横就是变异“,“不跌而横”这种情况有没有具体标准?小跌一点点算吗?

滑行者 发表于 2023-6-12 16:55
@美丽天山老师:您说的梯量柱
“第四柱不跌反涨,或不跌而横就是变异“,“不跌而横”这种情况有没有具体标 ...

您好,这里的标准就是以梯三为基柱,上不过顶下不破底为“横”。

收到。多谢啦!

您别客气

谢谢天山老师解答,同样的困惑被老师指点了

1717sir 发表于 2023-6-14 18:05
谢谢天山老师解答,同样的困惑被老师指点了

您好,学习快乐,您也多提些具体问题来,大家交流后可以共同分享;谢谢

美丽天山 发表于 2023-6-14 18:18
您好,学习快乐,您也多提些具体问题来,大家交流后可以共同分享;谢谢 ...

谢谢老师!一定跟着老师天天进步一点点

1717sir 发表于 2023-6-14 20:49
谢谢老师!一定跟着老师天天进步一点点

每天一小步,十天一大步;坚持的力量是伟大的。为您点赞。

美丽天山 发表于 2023-6-9 21:43
您好,第一个问题:悬阴三一,就是价柱的上三一位悬而不落,没有缩量要求;位置定性,一般在底部或相对低位 ...

谢谢!老师的耐心讲解。
我学习量学一年了,经常看到位置二字,低位怎么确认呢?
比如今年的“鸿博GF”它今年是涨了四波,而且每波都有5个板。

高级模式