QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

高量顶底设攻防、站稳高量实顶为安全线

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一、量眼观势
先大后小-抓重点找关键
1、从3.03连阴下跌到3.16刹车成功到今日已确立换挡成功之趋势,已探明此阶段底部区域。
2、从3.16连续的反弹至今,已攻到连阴下跌(3.03-3.16)的二一鬼门关3280,此反弹行情,只要能有效站稳3280二一平衡位,(多空双方激烈交战的临界点),4月行情可期(震荡盘升)
3、此行情是否能开启加油的标准-03.09是下跌以来,最大的阴高量(大阴的最前沿大阴实顶平衡线是空放重要的堡垒,只要攻克站稳大阴实顶平衡线3303,多方就会取得阶段性的胜利,红4月行情可期)
二、今日应对策略
先大后小-抓重点找关键
此阶段重点观察区-重点就是03.09放量阴-顶底设攻防(高量顶底设攻防,破底不干,过顶干,3121找拐点。站稳高量实顶才为安全线)
1、上个交易日收出缩量次阳盖全阴,今日理应跳空为强,因上方面临放量大阴实顶平衡线3303的阻力,所以,今日不过阴实顶3303(实点靠整点可以取3300大众心理点位),卖阳的节奏
2、因上个交易日收出缩量次阳盖全阴,强势反弹之趋势,所以,今日下线可以取昨日价柱的上三一3266,今日回踩不破就为强势回踩之点位,不破买阴的节奏
3、此阶段重点观察区-重点就是03.09放量阴-顶底设攻防(3303-3256)而大阴实底平衡线3256又是缩量次阳盖全阴价柱的二一阳关道之重要穴位之处,所以,今日多空的临界点就是3256,只要今日回踩不破此处,行情将继续震荡整理(手中个股将汰弱留强)
三、今日关注的热点板块
1、盘面要突破震荡整理,向上盘升,离不开权重(煤飞色舞+钢铁侠)煤炭面临过峰保顶是否成功的确认,钢铁有色处于阶段底部区域,此板块的策略高低切换观煤炭是否能过峰保顶,确认保顶成功将开启主升之趋势,否则防双顶的危险、钢铁有色处于阶段底部区域,此板块观察执行高低切换的操盘思路为佳-大金融(券商、保险、银行)银行板块强于券商、保险,我们重点关注券商、银行即可,只有权重大金融企稳-搭起戏台,题材中小板块才能热闹唱大戏
2、强者恒强--
房地产(央企国资为佳)、医药(中药、新冠、特效药)--盯龙头汰弱留强、高低切换
3、补涨接力观察板块
新基建-互联网、元器件、化工、数字货币、元宇宙、大数据、云计算、光伏、风电、芯片、华为概念、区块链、新能源
4、央企改革、一带一路、次新叠加、业绩叠加为加分项

谢谢分享  好好学习天天向上

谢谢分享辛苦了

感谢师姐分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢老师的分享!

谢谢楼主分享!

感謝老師分享!!