QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

假阴线、假阳线有什么含义

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阴线和阳线是K线的两种基本形式,主要是以当天的收盘价和开盘价相比较来决定的。收盘价大于开盘价,为收阳;收盘价小于开盘价,为收阴。这个反映了一天多空博弈较量的最终结果。收阳,为多头胜;收阴,为空头胜。

但是K线构成还是很复杂的。不仅有收盘价和开盘价,还有最高价和最低价,以及成交均价。这样,就出现了一种表面上是阴线其实成交均价比昨天收盘价(或昨天成交均价)高的情况,我们称之为假阴线,假阴真阳;相应的,也就有了表面上是阳线而实际上成交均价或收盘价低于昨天成交均价或收盘价的情况,我们称之为假阳线,假阳真阴。这种情况的发生,说明了股市里确实是有能够左右股价的大资金主力机构的存在的,他们为了影响散户对股价走势的判断,让他们产生误判,很喜欢用一些“假动作”来晃过散户,甩掉像蚂蟥钉在自己身上的跟风散户,或者套牢误判的散户。那么现在就来看看假阴线和假阳线都有什么含义和作用吧。

假阴线的含义和作用:
1、有一定实体,(这说明开盘价要够高,能够让前一交易日买入的稳定军心,同时也可让短线客获利走人),但股价基本全天都在0轴上方运行,仅在短时间借大盘跳水补缺。
2、K线重心在上异动,均线有强支撑,和均线甚至保持一定距离!
3、下一交易日开盘价一定在阴线实体内; 如果在实体上开,短线启动;如果在实体下方开,真阴线!
4、特殊情况:逆势阴线,但未破均线支撑,这种阴线实体不宜大。

假阳线主要是指股市K线情况,就是当天收盘价高于开盘价,但却低于上个交易日的收盘价,K线虽然呈阳线,但是股价或指数的涨幅则是负的。

T字线是一种庄家线,是完全由庄家控盘造成的。
股价在上升过程中出现T字线,这是庄家利用T字线走势在洗盘,而决不是“出货”。
如何识别是上升途中的T字线还是上升到顶的T字线?
有两点:首先:上升幅度大不大,假如上升幅度已经很大,出现高位T字线的可能性较大;反之出现高位T字线的可能性就较小。
其次:T字线之后股价重心是上移还是下沉?如果是上移,则是庄家利用T字线在洗盘;
如果是下沉,则是庄家利用T字线在出货。

假阴线的含义和作用:
1、有一定实体,(这说明开盘价要够高,能够让前一交易日买入的稳定军心,同时也可让短线客获利走人),但股价基本全天都在0轴上方运行,仅在短时间借大盘跳水补缺。
2、K线重心在上异动,均线有强支撑,和均线甚至保持一定距离!
3、下一交易日开盘价一定在阴线实体内; 如果在实体上开,短线启动;如果在实体下方开,真阴线!
4、特殊情况:逆势阴线,但未破均线支撑,这种阴线实体不宜大。

找窍门为上 发表于 2021-9-5 13:38
T字线是一种庄家线,是完全由庄家控盘造成的。
股价在上升过程中出现T字线,这是庄家利用T字线走势在洗盘 ...

讲的有理。

谢谢楼主无私分享

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

感谢楼主分享!!!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

感谢发帖分享。