QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

杨黼受老僧开示竭力孝亲

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杨黼,是安徽省太和县人。他感觉人生无常,立志修道,听说四川省无际大师的道行很高,为了要亲近明师,他就辞别双亲,离开故乡,到四川去访师求道。
刚抵四川省境内,遇见一位年逾古稀的老和尚,他向老和尚很恭敬的顶了一个礼,老和尚问他说:‘你从哪里来?到四川来做什么?’他答道:‘我从安徽省来,想到四川参访无际大师,修学佛法的大道。’老和尚说:‘你要见无际大师,那不如见佛。’杨黼问:‘我很想见佛,但不知佛在哪里,请求老和尚指示我,好吗?’老和尚说:‘你赶快回家去,看到肩上披著大被,脚上倒穿鞋子的,那就是佛了。’杨黼听了老和尚的话,深信不疑,就整理行装,雇舟返乡,在路上跋涉了一个多月,回家的那天,已是暮色苍茫的黄昏,他敲著家中的大门,呼唤妈妈开门,他妈妈听到宝贝儿子回来了,欢喜得从床上跳起来,来不及穿衣服,只把棉被披在肩上,倒拖了鞋子,匆匆忙忙的出来开门,迎接爱儿。杨黼看到披衾倒屣的妈妈,顿然觉悟父母才是活佛。
从此以后,竭力孝顺双亲,在物质方面,尽量使父母满足,在精神方面,尽量使父母快乐,后来杨黼享八十岁的高寿,临终时候,诵金刚经的四句偈,安详而逝。

好好学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。牛年大吉

感谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享