QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

倍量伸缩战法(精粹)一(转帖)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2017-6-5 10:05 | 只看该作者 |只看大图

很多人不知道的倍量伸缩战法 谨记这些形态个股 买进就涨!

我们在操作的时候很多人喜欢做稳健的股票,不敢买强势股,如何把一只只平淡无迹的个股抓到起爆点呢?我们先从量柱上找到端倪:

第一节、倍量伸缩的基本特征
  所谓倍量伸缩,就是伸倍量柱+缩倍量柱的组合,凹底倍量伸缩,就是在股价走势的凹底部位,出现倍量伸缩状态时关注之,一旦踩到我们预设的攻防线上,就是擒拿时机。它是凹底淘金战法的补充和升华。

该股的凹底大家应该能准确地找到,就是图中的谷底线。谷底线上出现了BC两个阴柱,其量柱逐步缩倍,其价柱底部抬高。如果把ABC三个量柱结合起来看,B柱在A柱的基础上稍微缩量,C柱与B柱则是缩倍量,这两阴根柱的关系是缩倍,BC两根阴柱的平均高度与A柱也是缩倍量,这就是典型的缩倍阴柱。只要在C柱后面的阳过阴时,就是介入时机。后面就是两个涨停板。(A柱前面2量柱应该也是倍量伸缩,下面已经说到)。

再看DEF三根量柱,F柱比D柱缩量一倍,EF二柱的平均高度相对D柱也是缩倍量,这又是典型的缩倍双阴,若是在F柱后的阳过阴时介入,又是一个半涨停板。

上例解剖的只是缩倍双阴的典型案例,其中还有一个倍量伸缩密码在起作用。例如:A柱前两天的阳柱是倍量柱,与A柱结合起来,就是倍量伸缩。当涨停基因密集呈现的时候,就是涨停即将爆发的前奏 。

第二节 倍量伸缩的伏击位置

图中的凹底大家都能分辨,就是图中的谷底线。图中的A、B、C三柱都是长阳矮柱充当的卧底矮将军,如果仅仅看第一个矮将军的信息介入,你至少要忍受五天的煎熬。如果结合缩倍双阴来看,那就轻松多了。

请看图中B柱后面的双阴,后者比前者缩量一倍,二者相加除以二的高度,正好是其前面B柱的缩量一倍。这就是典型的缩倍双阴。当发现这个缩倍双阴之后,就要随时准备伏击。

伏击的最佳位置是不破A黄金线并抬头向上或大阴实顶的位置即阳胜阴介入点。
  除了缩倍双阴之外,这里还有一组倍量伸缩密码。请看A柱和B柱,相对于它们前面的阴柱,都是倍量伸长,如果以AB二柱为基柱,二者形成了两组倍量伸缩。

在特训班讲过,第一组倍量伸缩,是预警;第二组倍量伸缩,就可以伏击了。只要找到了合适的伏击点,黄金线上阳盖阴,盖阴介入七成金。就是这个道理。

第三节 倍量伸缩的涨停密码

1.伸的倍量要含蓄,不要张扬。
  2.缩的倍量要干脆,不要含糊。
  3.基柱后二日的两个阴柱相加除以二,要约等于基柱的一半,即缩量一倍左右(可以有10%的误差)。
  4.倍量伸缩的次数越多,爆发的可能性越大。

关于缩倍阴柱还有一个重要变化,就是不要仅仅局限于缩倍双阴,有时可以是缩倍连阴;不要局限于两根缩倍阴柱,有时可能是一根缩倍阴柱。

凹底缩倍双阴战法的重点是缩倍双阴,其次是倍量伸缩,然后是呈现位置。
  当这两种涨停基因组合在一起时,要分析其呈现的频度和密度,出现的频率越高,密度越紧,离涨停的距离就越近。当然,如果这两种组合在走势的凹底”出现,是最好的位置;若在走势的凹口或高位,要相对差一些。

第四节 倍量伸缩的启动迹象

倍量柱是比前一日量柱成倍增高的量柱,凡是敢于增量一倍的主,定是向世人宣告,我来了!我有实力接住所有的抛盘!可见这是实力与雄心的昭示。但是,接下来的量柱却缩量一倍,这是什么原因呢?这是主力休克疗法的杰作。

这里的倍量伸长和倍量缩小都是主力的行为,以这么密集的方式出现,就是值得重视的现象了,这就是十月怀胎之后一朝分娩的前兆。也就是说,当一只股票倍量伸缩的频率越高,其大涨或涨停的时机就越来越近了。

2013.2.20日过左峰的位置,当时是小倍阳涨停过左峰。

在此之前,有三组倍量伸缩的量柱。从这三组倍量伸缩的量柱来看,第一组与第二组的间隔为10天,第二组与第三组的间隔缩小一倍以上,为4天,于是在第三组倍量伸缩的次日即爆发了一个涨停板。

涨停板之后又是一组倍量伸缩,然后连续10天上攻,涨幅高达86.97%。其间就有4个涨停板,平均每天涨幅高达8个点。

按照量学的基本原理,应该在第三组倍量伸缩的第一二天即可介入。因为其前4天是价升量平的四个平量柱,一般情况下有三个板的涨幅空间;另外,四个平量柱之后是跳空咬住峰顶线,呈兵临城下的态势,完全可以在第三组的倍量伸缩之后介入。由于眼光的自闭性,在它启动的当时没有发现它,只能在其涨停之后预报。这是需要在实践中改进提高的。

与之相同的案例可以参考亿通科技、天通股份2013.11.14日之前的走势。

第五节 倍量伸缩的位置悖论

位置决定性质,这是值得认真领会的股市箴言。

在现实生活中,村长是一个众所周知的一个村官。但是,北京郊区的一个村长和南京郊区的一个村长相比,其能力、能量和收益程度却有很大的差别。

同样的道理,尽管倍量撑缩是一个很好的牛股基因,但是这种基因所处的位置不同,其后的走势也会大不相同。

谢谢楼主分享

谢谢无私的奉献,辛苦了,感谢

主力好用心哟!我们也要用心的找这种类型的票

辛苦了,感谢

辛苦了,感谢

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享谢谢

谢谢楼主分享谢谢

谢谢楼主分享谢谢