QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如针锋相投,无纤毫参差 伏击天业股份涨停体会

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://www.178448.com/viewthread.php?tid=160631&highlight=

复杂的事情简单化,简单的事情重复做。

在论坛上看到这么一句话时,觉得真是一句金玉良言的话。股市本身就是一个非常复杂的综合体,如果没有正确的思想和方法也许偶然会伏击到涨停,但必然不会常常伏击成功。
我觉得正确的思想和方法王子老师已经完完全全写进书里了,首先谈谈自己的读书体会。
所谓思想:
取法其上,得乎其中,取法其中,得乎其下,这是王子老师说过的话,这也是我的对股票的涨停观认识。
伏击涨停的意义不在于涨停这个结果,其价值在于目标定的越高,实际进步就会更大一些,所以伏击涨停是提升自己股票认识和理解能力最好的方法,你多做这样的训练和练习,实盘操作中或许抓不到什么涨停,但至少会大大提高盈利的能力。我想有一些朋友误解了伏击涨停的意义,过于追求和在乎结果,而放弃了对伏击过程的理解和认识,这也似乎违背王子老师的期望吧。
所谓方法:
复杂的事情简单化,简单的事情重复做,请大家仔细体会这句话。我对这句话的认识就是以下两点:
第一,王子老师的理论是复杂的,简单化的方法就是自己写读后感,重复做的方法就是一遍遍读和思考。
第二,股票涨停的因素是复杂的,简单化的方法就是自己先研究过去那些涨停的股票,自己写为什么涨停的理由,从历史中寻找价值线索。重复做的方法就是天天写,天天改。

下面谈谈自己伏击天业股份的体会:
最近一段时间研究涨停股票发现,倍量过左峰的股票迎来一个高峰期。所以我选择伏击涨停的股票必须具备目前价位即将过左峰的股票,就这一方法,满足伏击范围的股票一下就不到一百个了,这就是把复杂的东西简单化了,相信仔细读王子老师的书的朋友都能做到。
在这些股票中如何发现最有可能涨停的股票呢?那就是重复的工作了,把一百多个股票一个一个仔细研究,其实我很喜欢这个过程,因为总有一些新的想法产生,让自己感到每一天都有一个小小的进步。
天业股份吸引我的地方:
1 看过去的历史关系,天业股份过去一年里重复了5次涨停过左峰,基本上都即将到左峰的时候,都会出现涨停,这个理由如此强大,不得不首先选它。
2 看现在的位置关系16元是关键价位和平衡线,目前价位经过洗盘回归到了最佳位置。
3 看量柱的组合关系:低量加倍量,正是涨停前最有价值量柱关系。

前天一并伏击的另一只股票,龙江交通出现涨停,结果在写涨停体会的过程里,又大幅回落,就不放上面了,希望战友们帮我分析一下龙江交通的主力意图,是暂时洗盘还是真出货?

评分

天业股份吸引我的地方:
1 看过去的历史关系,天业股份过去一年里重复了5次涨停过左峰,基本上都即将到左峰的时候,都会出现涨停,这个理由如此强大,不得不首先选它。
2 看现在的位置关系,16元是关键价位和平衡线,目前价位经过洗盘回归到了最佳位置。
3 看量柱的组合关系:低量加倍量,正是涨停前最有价值量柱关系。

5G是中国真正的名片,它比高铁更正宗、更有科技含量、更有想象空间。

5G是中国真正的名片,它比高铁更正宗、更有科技含量、更有想象空间。

谢谢楼主分享,

强烈支持,好文,为楼主申请加精!

学习了 ,学无止境

谢谢分享!!!

谢谢分享,学习

楼主体会的很深刻,谢谢分享

复杂的事情简单化,简单的事情重复做

复杂的事情简单化,简单的事情重复做。

好好学习

分析的很精细 强烈支持楼主

回复 1# 鲁小西

600807的分析非常赞成

个人分析,龙江交通是洗盘