QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

股市名将是怎么炼成的(不看后悔一辈子)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有一湖水,何以各自取一勺饮,没有自己一整套的操盘思维体系,何以以不变应万变。名言曰:精于术者,定死术下,玩刀者,必被刀伤。只有如毛主席凌当会绝顶,方能一览众山小。股市如战场,要想以小胜大,就要学毛爷爷:打得赢就打,打不赢跑还学不会吗!股市也如猎场,耐心守候就待雷霆一击,所谓善猎者必善守,成天如无头蝇一样,或许不撞死也会累死!所以个人建议如下:
      第一步,要学一点理论,量学,缠论,波浪理论,江恩理论,均线系统, MAcD指标等,这些经典理论,总得学一门,否则进退无据,出师无名(个人认为量学是目前最有效率的股市征战体系)。
      第二步,学实战。实战是打拼出来的,不是赵括纸上谈兵,而是敢于亮剑的李云龙。理论与实战还有很大的距离,一方面,理论必须通过实战,才能融会贯通。另一方面理论与当下的实况是有差异的,过去的光辉有时无法照亮眼前的黑暗。马克思主义还要中国化,照搬照抄是会害死人的。
     第三步,学习冷酷而理智。股票市场凶猛异常,仁不带兵,义不炒股。冷酷是严格执行纪律,买点信号一出,必须买。卖点信号一来,必须跑。止损点一到,必须割肉认错出局。不心存幻想,不犹豫失机。
     第四步,学会自己独立判断,独立决策。战场上瞬息万变,决断在一线之间,攻还是撤,都需要自已拿主意。自己正确决断而不受他人影响,是名将成才的必由之路。
     第五步,学习坚强。股市没有常胜将军,胜败乃兵家常事。不管亏了多少,必须学会坚强。优秀的大作手都是从失败中爬起来的。当你具备了以上五条以后,要成为名将,还得加上一条,财运。市场充满陷阱,凶残异常,痛苦与孤独,压力与血腥常伴左右,非大吉大利之人,财运兴隆之人不可炒股。炒股这项工作不是一般人能够干的,专治各种急躁爆富之病。
座铭佑:
   耐心是获利的起点,贪婪是投资的天敌,恐惧是交易的通病,纪律是免死的金牌。
   止损是执行计划,割肉是无奈出局。
提供几种方法参考如下,视各人爱好情况而定:
      1、提高执行力的办法就是制定操盘计划,买入股票要列出买入理由,要画定止损止盈线,然后要按计划操盘,盘中要不抱幻想不抱期待,不惧不慌,不猜不赌,只有标准和纪律。盘后可对计划进行完善和修改,盘中一定不要随意改变计划。
     2、群友的操作心得原文截录如下:
    记得我在高中,理科成绩很不好,后来经过高人指点,编写《错题集》,就是把自已平时做错的试题和练习题,抄录下来,分析原因,写好心得,汇总到一起形成错题集,然后反复看,重复做。我正是凭着这些错题集考上了较为理想的大学。进入股市后,我也把这个原理,运用到实战中,就把每一次错误交易都打印下来,汇总成《错误交易实录》,然后平时没事多翻看,我觉得对我的操盘技能的提高帮助很大。王子老师说过,要熟记牛股的经典,这是非常必要的。但我同时觉得,我们更要认真分析自己的操盘失误的原因。因为每一次的交易都是一次人性的投射,是技术和人性的综合体现。当你仔细研究了你的每一次实盘错误,你会惊人的发现,我们的好多错误都是同一类型的错误。这些错误可能都是人性的弱点,需要我们在人性上多加锤炼!

以上是我们群内的师兄师妹发言摘录的,谢谢他们的精彩发言。
发帖是分享,分享是快乐,回帖是美德!

谢谢楼主分享

谢谢分享,确实是真言。

股市名将是怎么炼成的

知行要合一,难啊

发帖是分享,分享是快乐,回帖是美德!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢分享,学习之。

向高手学习

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主分享