QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

继续整固大底 注意战略持股2017.05.18

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大盘分析:继续整固大底 注意战略持股
  周三的沪深市场均盘下为主,超级权重大盘指标股中国石油(-1.30)%、工商银行(-0.80%)和中国银行(-0.28%)等蓄势。
  消息面,(1)A股市场的吸引力正在不断提升。2017年一季度全部A股ROE提升明显。根据2016年年报和2017年一季度财务报表,在历史可比口径下,全部A股ROE分别为10.02%和10.23%,连续三个季度平稳上升。同时,在剔除金融股后,全部A股ROE回落至7.78%和8.31%。此外,我们对剔除金融股后的全部A股进行经典杜邦分解,发现销售净利率贡献明显,资产周转率企稳抬升,这些因素均对ROE形成了有效支撑。(上海证券报)
  (2)20亿引导基金到位,机器人产业扶持引导政策将出。5月16日,第四届中国机器人峰会在宁波余姚开幕。记者从会上获悉,目前相关部门正组织调研我国机器人产业,未来将出台一系列扶持和引导政策,目前20亿元智能机器人重点专项引导基金业已到位。到2020年,我国将形成完善的机器人产业体系,产业将迈向中高端。对此,业内专家表示,未来三至五年,机器人市场机会将集中在计算和感知领域,家庭护理等服务型机器人也是下一个拓展空间。
  (3)本周最新递交给监管机构的文件显示,"股神"巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司在今年一季度对苹果公司的持仓再度翻倍。与此同时,索罗斯基金管理公司及贝莱德等机构也都选择持有苹果。一些分析师认为,iPhone8的创新周期值得关注。
  市场面,周三的沪深市场盘下为主,板块涨幅靠前:雄安能化(3.73%)、雄安金融(2.06%)、开采辅助(1.90%)、农机(1.46%)、海洋经济(1.42%)。板块涨幅靠后:人脸识别(-2.60%)、保险(-2.24%)、人工智能(-1.69%)、安防(-1.43%)、QFII持股(-1.35%)。
  标普:中国互联网公司快速增长期远未结束。标普全球评级16日发布报告指出,中国互联网企业的信用评级反映了其稳健的现金流水平、强劲的未来收入增长预期、以及与美国互联网公司相似的质量。标普全球评级信用分析师刘彦君表示:"中国互联网公司的快速增长期还远未结束。我们看到,仍有大量积极因素将支持、拉动其实现持续、强劲的收入增长。"互联网板块居前。
  京冀携手共建新一代互联网和文化创意产业高地。新华社石家庄5月16日电(记者齐雷杰)廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地16日正式启动。基地将依托中关村创新人才优势和廊坊区位优势,搭建适宜创新人才集聚、发展的服务平台,共同打造京津冀创新高地。廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地位于廊坊市广阳区,总面积近5万平方米,分为展示交流、企业办公等多个区域。按照规划,创新基地主要围绕云计算、移动互联、大数据、智能硬件等高端产业,整合中关村及国内外产业创新资源,构建相关产业创新基地。目前,基地已与40余家机构开展了合作洽谈,财信基金、维尔达软件等16家公司已经入驻运营。京津冀板块有表现。
  河北唐山:从钢铁大市向装备制造大市转变。新华社石家庄5月16日电(记者白林)记者从河北唐山市政府获悉,唐山4年多来已减少钢铁企业14家,炼钢产能化解量占河北化解量的一半以上。目前,唐山市培育发展新动能,打好"沿海""京津"两张牌,推动要素投入增长型向创新驱动转变、资源依赖型发展向沿海开放拉动转变,推动唐山由钢铁大市向装备制造大市转变。钢铁板块不俗。
  技术面,沪综指仍处日K线今年4月7日3295点以来下降通道中运行。价跌量平,20日均线有压,夯实底部。
  总而言之,继续整固大底,注意战略持股。

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主的无私分享!

谢谢楼主辛苦了

谢谢楼主辛苦了

谢谢楼主辛苦了

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主辛苦了

谢谢楼主分享