QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

“三瓢冷水”与“三个千万”——清华大学《黑马王子操盘手记》作者赠言

火... [复制链接]
向高手学习,向高手看齐

向高手学习,向高手看齐

向高手学习,向高手看齐

向高手学习,向高手看齐

向高手学习,向高手看齐

谢谢老师分享

向高手学习,向高手看齐

“三瓢冷水”与“三个千万”
——清华大学《黑马王子操盘手记》作者赠言

当当网的编辑“很坏”,特意邀请我给自己的著作《黑马王子操盘手记》写一篇推广文章,这不是要我“王婆卖瓜,自卖自夸”么?
我黑马王子年近七旬了,好不容易积攒了那么一点点声誉,如果被“自卖自夸”给毁了,如何见江东父老?所以,我不能“自卖自夸”,
我要“自贬自责”,先给读者朋友们泼三瓢冷水:请大家不要对《黑马王子操盘手记》抱有过高的期望。原因如下:

第一,这是一套“歪书”。这套书的量学理论与传统理论大相径庭。例如:传统理论认为“价升量跟”才好,量学理论认为“价升量缩”才好,
到底谁对?大家自有定论;再如:传统理论都是凭借发明人的思维逻辑来看盘选股,离开了各种指标就寸步难行,
而量学理论则是通过操盘人的行为轨迹来看盘选股,不看指标、不听消息、不管行情,跟着操盘人的行为找到他的行为意图,
一不小心你就成了主力。到底哪种更好,事实已有见证;又如:聪明人可以借用传统理论来制造陷阱,但聪明人用量学理论来制造陷阱的话,
首先就把自己陷进去了,因为一旦违背股市规律,就会被规律所惩罚。如果你精通传统理论并且做得很好,大可不必再看此书了,
因为你越看越觉得自己冤枉;如果你精通传统理论但是做得不好,这套书可能会对你有所帮助,但前提是你要有分辨真假优劣的能力。
例如,同样一个案例,张三可能评个高分,李四却可能评个低分;同样一种战法,王五非常认同,赵六却非常反对。
这就是《黑马王子操盘手记》的特色。有比较才有鉴别,希望大家在比较中、在实践中检验之。

第二,这是一套“杂书”。别人出书,对于案例非常用心,为了讲述自己的理论如何优秀,把截图的时间用心去掉了,把股票的名称用心去掉了,
只给你看一个作者认为正确的东西,你即使按照书上的逻辑操盘失误了,也根本找不到失败的原因。
说句实话,清华大学出版社的编辑“很坏”,他们将我在股海明灯论坛上发表的所有文章都收集起来了,包括盘前预报、盘后收评、牛股预报、
涨停预报、实盘点评等等文章“一字不漏”地收集起来,汇编成《黑马王子操盘手记》出版,其中还包括“伏击涨停特训班”保密课程“量波抓涨停”的部分内容,
这不是“杂书”是什么?他们叫做“一字不漏,原样照搬,力求原汁原味地真实再现”,书中的每幅图片、每篇文章都有具体的时间、具体的名称、发表的时间。
我的妈呀!这就是把我的得失成败、喜怒哀乐、荣辱悲欢一览无余地合盘托出,这简直就是把我赤裸裸地、一丝不挂地摆在世人面前了,
这不是成心坏我黑马王子的名声么?所以,面对这套“杂书”,读者朋友可要注意啰,一不小心你就会被王子给坑了。
因为,如果我们用“今天的眼光”来看“当年的预判”,你可能觉得这是“事后诸葛亮”,但如果你透过“当时的时间窗口”去看“当年的文章”,
你才能真正找到王子的“操盘密码”。

第三,这是一套“旧书”。正如上面所讲,这套书的内容都来源于股海明灯论坛过往的原始记录,只要上网进入www.178448.com 就能搜到看到,
你何必买这本书呢?出版社的编辑说,现代阅读学告诉我们,网上阅读和书面阅读是两种感觉,前者重在休闲,后者重在休养。
如果你想提高个人素养,建议看书面图书;如果你只想浏览一下,上网看看也就行了,实在没有必要买这套“旧书”。
即使你买了,一不小心它就会被你整旧了。我的《量柱擒涨停》《量线捉涨停》《伏击涨停》《涨停密码》四本书,
无不遭遇这种被整旧的命运。在我们量学特训班,有许多学员在书上记心得,画重点,记了又记、画了又画,好好的新书也被整成旧书了,
只好又买一本,画旧了又买。我说,把你们的旧书和我换新书好吗?他们的回答让我大吃一惊:我记的心得、我画的重点,那都是宝贝!
天呀!难道我的书字字是宝贝,句句有宝藏?

以上三瓢冷水,希望给当前的“王子热”和“量学热”降降温。
有鉴于此,最后,王子要送大家三千万:
第一,大家千万不要迷信王子,因为王子的失败比成功多;
第二,大家千万不要崇拜王子,因为王子的迷茫比清醒多;
第三,大家千万不要效仿王子,因为王子的缺点比优点多。

向高手学习,向高手看齐

向高手学习,向高手看齐

倒车后视镜

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享