QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

短线炒股0521盘前作业:用量柱量线理论选股

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天大盘再一次耍了一次 “低开----拉高-----打压”的老把式,没有一点新意可言。正好我们依照昨天的做短线的方法,再来个半日情。不过,短线炒股今天赔钱了,因为天业股份没能如愿冲高,在回落到分时均线时割肉了。 昨天说到最近做短线一日情的思路,但是没能向战友们分享选股的方法,就匆匆把帖子发出去了。今天就谈谈选股吧! 选股条件: 1..五日内不破新低(走势好); 2.0517那天应是长阴短柱(涨停基因之一); 3.0517之后价涨量缩或温和放量形成梯量柱(最好形成黄金柱)(涨停基因之二); 4.有量线(如精准线)支撑股价走势(涨停基因之三); 5.五日内有一到两根中到大阳K线(或倍量柱)(股性活跃)。 依照以上选股条件,短线炒股选出以下三只股票,作为0521盘前作业1.000721西安饮食: a.涨停基因之一:认同“秀才”战友的观点,8.50元可为精准线价位(0315和0316的最低价均为8.50元,1204的最高价为8.49元),可视过1204最高点的平行线为峰顶精准线,今天尾盘主力在8.51元价位处进行了激烈的争夺,本人已以8.51元的价位介入。 b.涨停基因之二:0513的量柱虽然不起眼,但是此后价涨量增,其作用非凡,可视为黄金柱(是由梯量柱形成的),该黄金柱被0519和0520两天再次确认,应该升格为上品黄金柱(个子矮的不一定不能当将军!); c.涨停基因三:0517的K线及量柱是“长阴短柱”。 2.002205国统股份:可依照佛山照明的方法进行分析。 3.000541佛山照明: a.涨停基因之一:关注0115最高点(12.00元)的平行线恰过0303最高点,可视该线为峰顶精准线,今日放量冲击精准线; b.涨停基因之二:0513的量柱为黄金柱,0514为中继(即我常说的接力)黄金柱,今天(0520)得到再次确认。 c.涨停基因之三:0517的K线及量柱是“长阴短柱”。

评分

好股要好好选

非常认同老师的说法,谢谢。

回复 1# 短线炒股

短线兄分析的很详细,把你的贴和老师的理论结合学习,收益很大。谢谢!

支持支持支持支持

收藏了,谢谢分享!
不过今天大盘走成这样,实在看不过去了,今天离场了,尽管量能创了新低。
明天看看期指这空头结算日什么情况吧,是不是会很恐怖还是另有洞天,就等明天眼见为实了。
空仓看多空搏杀,也是种快事。

谢谢你的经验,好好向你学习

收藏了,谢谢分享!

哈哈。今天这么早呀。还没从行情网看你推的股,所以对股暂不能评价。谢谢分享。

好股 谢谢分享

学习学习,谢谢分享!

向你学习

非常认同老师的说法,谢谢。

用量柱量线理论选股

谢谢你的经验,好好向你学习